Из недостроя — в многоэтажку
Список чепецкого долгостроя может поредеть — такую новость принёс очередной градостроительный совет. На пересечении улиц Сосновой и Ленина в 2009 году с большим размахом начато строительство трёхэтажного индивидуального жилого дома. Строительство велось бизнесменом Дмитрием Кудрявцевым, который позднее был арестован и получил срок. Объект превратился в хранилище металлических балок с покосившимся забором.
Как рассказал на совете Сергей Девятериков, появился подрядчик, скупивший на этой территории несколько земельных участков. Сейчас он выходит к администрации с предложением о строительстве десятиэтажного дома.
Предполагается, что у дома будет собственный задний закрытый дворик, а также подземная парковка.
Члены градостроительного совета идею в целом одобрили, отметив что в перспективе вдоль улицы Ленина напротив городского парка могут появиться
Если получится проработать и согласовать все вопросы, то в
А кого там притеснять? Там частный сектор, каждый ставит авто у своего дома. Другой вопрос как будет проходить соседство стройки и частного сектора?
CHEPEGA LUXURY VILLAGE просто!
Тоже от души посмеялся)))))
вот я об этом же думаю! да что это такое, Киров отстраивается микрорайонами, семимильными шагами, а в городе областного подчинения один дом второй год строят...
Вы, наверняка, как и я, приглядываете Чепецкую новостроечку:-))
город уменьшается больше чем на тысячу в год. При неизменной площади жилфонда, число жителей сократилось на десять с лишним тысяч человек.
Необходимости строить микрорайоны многоэтажек инвесторы не видят.
В уже построенных домах существенную часть купили предприятия/муниципалитет, что и обеспечило строительство в значительной мере. И даже при этом в строящейся многоэтажке распродано не всё за два года. Это показатель спроса. Для кого микрорайонами строить?
вам парка через дорогу мало?
Помню, что там уже два последних года хотели строить не индивидуальный дом, а торговый центр, но бывший владелец земли не смог решить вопрос с электричеством. "Коммунэнерго" не давало разрешение на присоединение к сетям. Был даже суд и крупный штраф, а вскоре появилась и новая подстанция за парком.
Но, многоквартирный дом в 10 этажей намного лучше очередной коробки ТЦ. Поддерживаю инвестора - дОвай-стрОй красивый МКД :)
Если цену за "квадрат" не заломят, в эту новостройку многие захотят перебраться - там вид на город неплохой будет с верхних этажей.
хотеть могут многие, не жить, так хотя бы просто похотеть
а в целом, пару лет строительства, году так в 2017-2018 сдадут
ещё пару лет ремонты
потом ещё пару лет менее жесткие ремонты
стратегия 20-20
И побольше бы 30 метровых студий было там, в Кирове на Сурикова студии 26-30 метров как пирожки горячие идут...
Прежде чем покупать студию - арендуйте и поживите, узнаете все плюсы и минусы.
а в целом на долгосрочном плане влепить надо свечку каркасную 25 этажей, в самой высокой части города, и на завод видок, и на реку, и весь город, вот это будет бомба
стратегия 20-30
Жил, знаю, и не у нас а в Казани... На Вишневского... 36 квадратов.
Если дети до 1,5 лет - ну да не очень удобно, но опять спасает лоджия - ну можно там спрятаться одному из родителей поработать или поспать например)))
Но плюсов больше было... Для семьи из 2-3 человек(ребенок от 1,5 до 12 лет) - вообще норм. У нас же для молодежи все, не?
Студия удешевляет стоимость квадрата - это точно(и это самый очевидный плюс), а молодым семьям это и надо подешевле да свое.
Во многих городах для бюджетников и молодежи уже мкр целые ставят из студий, а у нас одни буржуи вечно с 7 комнатными двухуровневыми, которые продать потом не могут.
Вахтер, я, возможно, консерватор и ретроград, в студиях не жил, и не желаю, но меня давно интересует вопрос: а как родители сексом занимаются при таких планировках при ребенке "от 1,5 до 12 лет"? За занавесочкой, как в деревне, или спасает все та же лоджия? Я понимаю, нравы сейчас более свободные, но имхо, у родителей должна быть спальня.
так же как и в "муравейниках" по Ленина 53+, Сосновая 3/1 3/2 5 7 9 11. Как в принципе в любой общаге или малосемейке. Проходя или проезжая мимо них я видел детей и повзрослее.
Если хотите жить с планировкой типа "студия", то уж точно не на 30 квадратах. Какую бы супер-вытяжку вы не поставили у вас всегда в комнате-спальне будет стойкий запах приготовления еды.
В новом доме нужны нормальные планировки. Всё равно дешевле 1 -1,3 млн рублей эти "пирожки" стоить не будут. Хрущёвок и малосемеек в городе полно, зачем строить новые ?
Опять же согласен! но нижние ступени они от того, что там живут "не очень хорошие люди". Я ведь не говорю что весь дом должен быть "студийным" достаточно 1-2 (из 4) квартир на этаже. В Казани было именно так, 13-ти этажка 2 секции по 3 квартиры 1 из них студия, т.е всего 26 студий. Каждая была сдана с ламинатом и сантехникой... Комфорта хоть отбавляй. Только вот парковок как и у нас маловато)))
Не жил в такой, но инвестировал. Брал в 2012 году за 800 тыс (котлован), продал в 2013 за 1 400 тыс. Как реально там жить - не представляю.
да кто то хочет жить с алкашами а кто то нет, складывается впечатление что вы именно в такой малосемейке и живете с неработающей вентиляцией, и не можете уговорить соседей обратиться в УК чтоб ее почистили - наверное потому что соседи вас пошлют на три буквы или пригласят распить "боярышника" и "забить на все болт".
И кстати вам никто не запрещает жить за городом, а проснице например продается дом за 1,5 млн - "полный фарш"
А квартиры-студии в Кирове к примеру покупают не только молодые семьи но и некоторые предприятия для молодых специалистов.
Нашему городу и молодежь и специалисты не нужны, не так ли?
это Вам так государство сказало, которому выгодно с вас налог на имущество брать, и ресурсоснабжающим компаниям с вас "драть" за комуналку.
Ну, во-первых, лучше заплатить налог побольше и жить в нормальной квартире, чем платить немного и жить в конуре. Вам не кажется?:-)
А насчёт комуналки.. Это не столько от размера квартиры зависит, сколько от аппетитов УК и ведомств, устанавливающих тарифы. Я за трёшку в 80 кв.м. плачу в месяц на тысячу с лишним меньше, чем мои родители за двушку в 50.
А у вас какая УК и ведомство?)