Торговые центры отличились контрафактом

27.06.14, 17:43 6 комментариев

Ах, сколько в Чепецке магазинов разного размера да ассортимента! Отдельной категорией стоят магазины одежды, которых действительно много, правда чаще всего их ассортимент основан на турецких или китайских производителях или интернет-перекупках с Taobao и им подобных.

Само по себе это неплохо, даёт людям с разным достатком выбор. Кому-то приглянулась вещь неизвестной марки, кто-то взял брендовую подороже. Плохо только, когда покупателей вводят в заблуждение — покупаешь известную марку, а получаешь дешёвую подделку.
В первую очередь в таких случаях страдают потребители.

Сотрудники МО МВД «Кирово-Чепецкий» регулярно проводят рейды по выявлению контрафакта. В мае Арбитражный суд Кировской области оштрафовал за подобные нарушения сразу четырёх предпринимателей Кирово-Чепецка.

В торговой точке ИП Деришева на центральном рынке полицейские изъяли кроссовки «Nike», спортивные брюки «Adidas» со средней ценой 800 рублей и шапки с теми же логотипами. Ни на один товар у предпринимателя не было лицензионных соглашений. Суд назначил предпринимателю штраф 20 тысяч рублей.

На центральном рынке привлекли к ответственности и ещё одного предпринимателя. Перед стартом зимней Олимпиады в Сочи ИП Шиляева также торговала контрафактом. Штраф 10 тысяч рублей, товар из продажи изъяли.

Поддельную продукцию инспекторы обнаружили и у предпринимателя ИП Ступникова в магазине «Взрывная цена». Торговая точка уже не впервые попадается на подобном правонарушении, а ещё за несоставление протокола об административке хозяин в 2012 году пытался дать взятку сотрудникам правопорядка.
Штраф на этот раз составил 20 тысяч рублей.

Большое количество контрафакта с логотипами «Adidas» полицейские изъяли в начале года и в салоне «Alexandra» ИП Шалаева, который находится в ТЦ «Авангард». При составлении протокола предприниматель пояснила, что не знала о незаконности предлагаемого к реализации товара. Штраф тоже составил 20 тысяч рублей.

Подделку под фирменную спортивную одежду «Adidas» нашли в торговом отделе «Модняшки» ИП Зинатуллина, который находится в ТЦ «БУМ». На прилавках продавали спортивные костюмы с изображениями, сходными до степени смешения с товарными знаками «Adidas» и «Reebok». Товар был изъят, а предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Крис 30.06.14, 16:26
Как продавали, так и будут продавать.Что для них эти штрафы. Только одежду проверяли? Лучше бы качество игрушек  проверили.
img
Volnik 30.06.14, 22:08
Пусть продают , у простых граждан на настоящий бренд все равно денег никогда не будет . Очередной побор в пользу администрации , которая по ул.ленина наверное не ездит .
img
Миш@нЯ 01.07.14, 07:45
Нет денег на бренд - не покупай. А то каждому гопнику надо в адидасе ходить. Бери китайский ноунейм и радуйся. Вообще 90% магазинов в чепецке торгуют всякой херней по цене бренда.
img
IRBiS49 08.07.14, 05:56
в том-то  и дело, что абсолютной безвкусицей. прошёл  не давно по всему Мира, включая Центральный Рынок, не смог найти нормальную курточку из хлопка и с нормальным дизайном, всё балонь серая висит для похода в гараж или на природу. Взрывная Цена - там очень дёшево, но взять не чего, хуже чем на рынке.
img
$MAKC$ 09.07.14, 23:03
я тут месяц назад хотел просто приобрести футболку прошел где то магазинов 15 так ничего и не нашел все одно старье которое продавали как минимум 10 лет назад,   наши предприниматели покупают со складов залежавшийся товар по низким ценам, к примеру в Казане в фирменном магазине адидас одежду прошлой коллекций продают со скидкой в 40%и более у нас же в это новинка и цена соответственная, в итоге на выходные с ездил до Казане накупил одежды отдохнул с семьей а по потраченным деньгам вышло меньше(с учетом дороги и отдыха) чем бы одевался у нас.так к примеру взял кросы за 2500 у нас стоять 4500 один в один,только с одних крос окупился бензин в обе стороны
img
Василиса 10.07.14, 07:45
Ничего не понимаю,в магазинах продаются одни никому не нужные тряпки,зайдешь в магазин ,покупателей ноль,тогда за счет чего существуют такие торговые точки?Чтобы купить нормальную,модненькую вещь ,надо ехать в другие города!Зачем нам тогда такие магазины?