Коммунальщики «готовят сани»

19.07.14, 08:30 6 комментариев

С 14 по 17 июля в Чепецке прошел очередной этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Учитывая состояние сетей, не удивительно, что были выявлены десятки дефектов. В нашем городе открытый тип горячего водоснабжения — когда горячая вода поступает из теплосети. Это влечёт за собой ряд неприятных следствий, с которыми приходится справляться.
Жильцов иногда мучают проблемы с соблюдением температурного режима, c быстрым засорением стояков. Муниципалитет теряет значимые суммы из-за высоких энергопотерь. Ресурсонабжающие организации пытаются при ограниченных средствах провести дорогостоящие ремонты.
В целом же состояние сетей оценивается крайне негативно.

Коммунальщики действительно «готовят сани летом». За тёплое время нужно провести колоссальный объём работ. Вспомним прошлую зиму: 23 сентября в домах начало появляться тепло, а уже 5 октября на магистральной теплосети был выявлен крупный дефект. По сути, систему пришлось запускать дважды. Задача этого года: до 15 сентября все объекты должны быть готовы.

Евгений Булычев, техдиректор ОСП «Кирово-Чепецкая площадка»:
В ходе гидравлических испытаний выявлено 78 дефектов, 70% из которых уже устранены, 12 остаётся. В городе было опрессовано 550 узлов, что составляет около 30%, у управляющих организаций — уже около 55%. Работы в системах здравоохранения и образования будут выполнены к августу.
ОАО «КТК» несёт ответственность за надежность и качество предоставляемых коммунальных услуг до границ ответственности с потребителями. За внутридомовые системы отвечают управляющие компании. Все они получили необходимые рекомендации по проведению ремонтных работ и устранению дефектов системы отопления. Но у управляющих компаний просто отсутствуют денежные средства на выполнение этих работ. Минимальный тариф на обслуживание жилья, который устанавливают сами жильцы, не позволяет выполнить все необходимые работы по ремонту тепловых сетей дома.
Алексей Тарбеев, директор МУП «Водоканал»:
Работаем в обычном режиме, имеется запас материальных ресурсов. Вопрос капитального ремонта коллекторов держится на контроле, по договору срок исполнения — до конца ноября, но мы будем стараться успеть до 15 сентября.

Готовятся к новому сезону и газовщики. Директор чепецкого филиала ОАО «Газпром газораспределение Киров» Олег Кутергин сообщил, что по состоянию на 15 июля готовность сетей составляет 40%.
Директор ООО «ЖЭК-2» и ООО «ЖЭК-4» Андрей Парфёнов на совещании отметил: проведены работы по улучшению качества предоставления услуги по водоснабжению в домах, находящихся под управлением. По домам уже видны улучшения по циркуляции и давлению в тепловых сетях.
Директор МУП «ЖЭУ-6» Алексей Абилов рассказал, что работы по подготовке к отопительному сезону проведены в 81 доме, это 57% от всех домов этой УК.
Владимир Эльский, директор МУП «Коммунальное хозяйство», пояснил, что котельная Каринторфа готова к новому сезону, также на консервации стоит подготовленная техника для уборки снега и территорий микрорайона.


А что получится в начале отопительного сезона — покажет время.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dr. Pilulkin 19.07.14, 10:10
Но у управляющих компаний просто отсутствуют денежные средства на выполнение этих работ. Минимальный тариф на обслуживание жилья, который устанавливают сами жильцы, не позволяет выполнить все необходимые работы по ремонту тепловых сетей дома.

не согласен, если бы УК не скрывали, как расходуются собранные миллионы,  то средств хватало бы, в Москве такие же тарифы и даже ниже, денег хватает. Сейчас сколько не дай все будет мало. Так по всей России хозяйственная мафия занимается вывозом мусора и другими выгодными делами, на муниципальные хозяйства скидывают подметание дорог города, содержание района типа Каринторф и другие не прибыльные объекты. Вот вы говорите, что денег не хватает, но при этом не показываете свою бухгалтерию, как распоряжаетесь деньгами не известно. Возможно ваши затраты не обоснованы или не целевые. Какая заработная плата не известно, все закрыто и не понятно. Информацию получить не возможно. Что за подрядчики такие и что за отношения?
img
vahtovik 19.07.14, 11:57
Чего там не хватает?мозгов там не хватает.хорошо если бы было так.но делают все осознано.еслиб  такая администрация была была в сургуте были бы они ...безработными.надоело.одни оправданя.
img
LAKY 19.07.14, 19:57
А вода после включения, до сих пор бежит белая и вонючая...брр((
img
zeta2000 20.07.14, 08:19
не ведь бежит!!!
img
ILYXA 21.07.14, 16:31
Директор  ООО «ЖЭК-4» Андрей Парфёнов на совещании отметил: проведены работы по улучшению качества предоставления услуги по водоснабжению в домах, находящихся под управлением. По домам уже видны улучшения по циркуляции и давлению в тепловых сетях.
Бред полнейший!!! Регуляторно после отключения воздух в системе
img
Жирик 22.07.14, 20:37
Я в шоке, до выключения горячей воды, вода была чистая и всегда стояк был горячий, после отключения и включения вода белого цвета и стояк по утрам холодный, уроды, за что платим по счетчикам по 100 руб за куб. говнюки, исправляйтесь.