Это страшное слово

28.07.14, 11:57 29 комментариев

Новостные ленты пестрят сообщениями о происшествиях в Украине. Взрывы, потери, кровь… это страшное слово «война». Всё это мы наблюдаем в новостных лентах в интернете, на экранах телевизоров, в печатных изданиях. Совсем недавно мы писали о том, что кировские байкеры из клуба «Орден Преображения МС» передали в Донбасс бронированную «Ниву» с медикаментами, продуктами и вещами для беженцев.

«Нива» продержалась около трёх недель. Машина вывозила раненых детей из зоны военных действий. Сейчас «Орден преображения МС» планирует организовать отправку ещё одного автомобиля, и эта инициатива находит поддержку среди людей. Что, впрочем, неудивительно — оставаться равнодушным к такой беде невозможно.

На прошлой неделе в РЦ «Янтарь» прошла дискуссионная встреча активистов «Ордена Преображения» и кирово-чепецкой молодёжи. Мероприятие состоялось под девизом «Своих не бросаем». Собравшиеся обсудили ситуацию, сложившуюся на Украине, а также нужды людей, которые помимо собственной воли оказались вовлечены в военные действия. Беседа была отнюдь не теоретической: о реальной ситуации рассказали те, кому удалось побывать на границе событий.
Как говорят гости, побывавшие на границе с Украиной, близость войны здесь чувствуется куда больше, чем из новостных сводок.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Юрич 28.07.14, 12:52
Все потому, что всяким путинам, медведевым, порошенкам, яценюкам плевать на простой народ. Посмотрите, что делают политики и СМИ: стравливают каждый день два братских народа. Дезинформация лезет из всех щелей. Люди не верьте новостям, нас втягивают в братоубийственную войну, чтобы кто то наверху срубил бабла и заработал "баллы".
img
sergbush 28.07.14, 13:23
Надо было тебе скататься годах в 70-х в западную Украину и поговорить с братским народом - узнал бы о себе много интересного, кацап и москалюка! Тогда, как ты понимаешь, и в помине не было ни одного из указанных тобой персонажей. Как, разумеется, и дезинформации политиков и СМИ.
Как говорится, проснись, мистер Грин, ты не видишь дальше своего носа. :)
img
NIPO 28.07.14, 13:43
самое плохое что все это быстро не кончится, Путин кстати за слова не ответил, обнадёжил людей ...
с боингом не прокатило хохло-нацики взорвут что нибудь у себя, метро либо место людное...
img
StenSon 28.07.14, 16:47
Юрич:
Все потому, что всяким путинам, медведевым, порошенкам, яценюкам плевать на простой народ. Посмотрите, что делают политики и СМИ: стравливают каждый день два братских народа. Дезинформация лезет из всех щелей. Люди не верьте новостям, нас втягивают в братоубийственную войну, чтобы кто то наверху срубил бабла и заработал "баллы".

Че ты несёшь... Кто бабла срубит? Путин?! Ему бабло *** не нужно. Парашенка? Ему не надо теперь. Стравливают нас не те кто сверху, а заморские "партнёры" - друзья демократии. Историю учи. Это со времён Российской империи так.
img
sun 28.07.14, 18:24
Вся прогрессивная Европа живет под америкосами и че им плохо живется? Нам отведена роль сырьевого придатка, надо хорошо ее играть и все будет в порядке.
img
sergik 28.07.14, 18:50
Любой придаток обрезают, когда он не нужен.
img
seriy 28.07.14, 20:07
военно слабая европа дань платит военно сильным американцам, а россия отказалась платить так как стала военно сильной.
img
Helenna 28.07.14, 20:48
sun писал: "надо хорошо ее играть и все будет в порядке."
Вот не прав ты. Америка такая прожорливая дрянь, сожрет и не остановится. И никакая "лояльность" тебе не поможет. Что, забыли, как был "лоялен" Ельцин и Горбачев? Чуть совсем без страны не остались. Короткая память совсем, ага. А насчет, как живется Европе. Ну, если хочешь, не уметь думать, не иметь своего личного мнения, получать указивки как тебе строить свою жизнь, включая "Родитель 1, Родитель 2, исключительные права ЛГБТ-братии, то флаг тебе в руки и электричку навстречу. Я лично, такого, в моей стране видеть не желаю.
img
Helenna 28.07.14, 20:50
Администрация, а у нас в городе не будет сбора помощи Новороссии? В Киров ехать неудобно, с ребенком сижу.
img
valdemar 28.07.14, 22:13
Helenna , продолжайте и дальше с ребенком сидеть. выполняйте основную миссию женщины на земле не надо в войну лезть.
img
angor 28.07.14, 23:02
О рубке бабла.
Две недели назад губернатор Днепропетровщины Коломойский, он же "по совместительству" владелец крупнейшего в Украине Приватбанка и "Укрнефти", продал армии соляру по цене в полтора раза выше, чем на АЗС, заработав на этой сделке 600 млн гривен. Скндал окончился побитием окон нескольких отделений Приватбанка.
Присланные из США в помощь суточные солдатские пайки свободно продаются на киевских рынках.
И т.д. и т.п. Рубят кто, где и сколько может.
На прошлой неделе прозападная коалиция распалась, не поддержав проекты законов о "затягивании поясов" -  выделении на войну 9 млрд. гривен за счет других расходов , в т.ч. и расходов на социалку.  В предверии выборов поступить по-другому депутаты и не могли.
В ответ Правительство своей властью одним махом повысило коммунальные платежи в три с лишним раза, а премьер Яценюк подал в отставку, заявив с трибуны Рады, что с первого августа денег нет не только на войну, но и на зарплаты военным, учителям, врачам и пр. бюджетникам. Минфин всерьёз предложил Раде принять закон о предоставлении руководителям бюджетных организаций права отпускать своих подчиненных в двухмесячные отпуска без оплаты содержания.
В предверии зимы денег нет ни на российский газ ни на донецкий уголь, тем более, что на Донбассе шахты останавливаются, ТЭЦы тоже, а жд пути  и мосты взрываются.
Обыватели в страхе ожидают новых Майданов, - антиправительственных.  
img
Helenna 29.07.14, 00:27
valdemar, война УЖЕ влезла в наш дом. Точнее, она пока на пороге, но Запад всеми силами старается ее к нам пропихнуть.

И разве это так много - собрать гуманитарку? Это немного, но нужно тем людям, которые пострадали или сражаютя сейчас там.
img
valdemar 29.07.14, 08:14
Helenna,понятное дело,что война уже влезла в наш дом.Я о том ,что не надо подкидывать дров в этот костер.Дадите Вы денег на священную войну,на них экипируют бедолагу- жертву "быстроденег" или юного романтика,подстрелит он восемнадцатилетнего пацана с другой стороны,потом сам будет в канаве гнить, оно Вам нужно в этом участвовать?Профи и генералы этой войны когда наступит опа выберутся в силу высокой квалификации и стоимости их подготовки, а эти все лягут, историю перепишут потом как надо.Есть желание помочь помогите беженцам которые уже в Чепецке.А ещё лучше вкладывайтесь в детей, может они вырастут лучше нас и не допустят такого дерьма.P.S. Если Запад такой ужасный как долбит зомбоящик,зачем почти вся властная и политэлита своих детей туда жить отправила?Диверсионно -развед группа ? Но эти сладенькие мало на неё похожи.
img
Dr. Pilulkin 29.07.14, 08:57
"может они вырастут лучше нас и не допустят такого дерьма
вы считаете, что дерьмо допустили простые люди?  СССР развалили то же простые люди? Со времен древнего Рима используют  те же методы. Воздействует, разлагая, развращают, подкупают, сталкивают между собой, верхушку. На низ можно воздействовать только высокими налогами и другими поборами, для роста возмущения и взрыва изнутри, из провинций. Все элементы можно наблюдать на Украине и, к сожалению не только.
img
sergbush 29.07.14, 13:37
angor:
Обыватели в страхе ожидают новых Майданов, - антиправительственных.


Да, у Украины впереди - большие беды... Причём, уже в ближайшее время, в этом году. Англосаксы могли бы, конечно, поступить, как с Рейхом - накачать страну деньгами, выстроить там нацистскую машину... Но сейчас не 30-е годы, противостоит не  крестьянский СССР, да и фюрера на Украине нет. Видимо, другой сценарий будет разыгрываться.

Германия от России, похоже, отвернулась, приняв доводы англосаксов - к чему-то готовится мировое сообщество. К чему-то такому, что элиты готовы публично наплевать на уроки истории и моральные нормы. Видимо, вопрос будет стоять о физическом выживании. А потому ресурсы, энергоносители (а, может, даже и земли) нужны любой ценой.
img
sun 29.07.14, 19:34
Helenna:
sun писал: "надо хорошо ее играть и все будет в порядке."Вот не прав ты. Америка такая прожорливая дрянь, сожрет и не остановится. И никакая "лояльность" тебе не поможет. Что, забыли, как был "лоялен" Ельцин и Горбачев? Чуть совсем без страны не остались. Короткая память совсем, ага. А насчет, как живется Европе. Ну, если хочешь, не уметь думать, не иметь своего личного мнения, получать указивки как тебе строить свою жизнь, включая "Родитель 1, Родитель 2, исключительные права ЛГБТ-братии, то флаг тебе в руки и электричку навстречу. Я лично, такого, в моей стране видеть не желаю.

Набор слов. Смешались в кучу геи, люди, Горбачев... Не смотрите же вы телевизор!
img
Lus 29.07.14, 19:34
В 70-х годах много раз была во Львове и в Днепропетровске, никто меня москалякой не называл. В Днепропетровском университете люди были со всего Союза, и даже негры, и никто не интересовался национальностями друг друга.
img
sergbush 29.07.14, 21:17
Lus:
были со всего Союза, и даже негры, и никто не интересовался национальностями друг друга.


Ну так вы в студенческой среде крутились. Кто ж вас москаякой назовёт? Негры? Белорусы? Я имею в виду коренных жителей, и несколько постарше. До молодёжи националистические настроения дошли только лет через 20.
img
angor 29.07.14, 21:18
Донбасс - это 20% ВВП Украины и 25 % её валютных поступлений.
Война, практически парализовавшая его, нанесет Украине весьма ощутимый экономический ущерб. вплоть до финансового банкротства государства, которое уже сегодня  в боргах (внешних и внутренних) как в шелках.
Украина богатая страна, в ней крутятся большие деньги,  но они крутятся мимо государства и народа, мимо бюджета, мимо науки, образования, медицины и всего прочего, что делает жизнь более-менее приемлемой. По оценкам экспертов ежегодно из Украины  уходят в оффшоры 3о млрд. баксов. Униженный и оскорбленный бедностью народ готов по первому зову бежать на акции, особенно, если за это платят.
Эксперты уже давно подсчитали - если экономику Украины вывести из тени и подавить откаты за приписанные объемы услуг и товаров, то бюджеты можно увеличит в 2-3 раза и соответственно поднять соцстандарты. Но никто из политиков себе такую задачу не ставит и народу не обещает это сделать.  
Украина оказалась на границе двух миров - русского и западного. Соответственно и население её разделилось на две  примерно одинаковые части, настроенных одни на Россию, другие на Запад. Процентов 20 населения нейтральны.
Вследствие этого в Украине после выборов к власти приходят поочередно то прозападные то пророссийские правительства, т.к. действующие чем то себя перед народом компроментируют и Украина постоянно меняет вектор движения на противоположный.  
На недавних президентских выборах главный бандеровец Тягнибок набрал всего1,17% голосов, поэтому ожидается, что после октябрьских выборов в Раду ни в Раде, ни в правительстве бандеровцев не будет, Украина вновь вернётся на российский курс и ситуация в Донбассе Урегулируется мирно.
img
cerf 29.07.14, 22:07
А все убитые воскреснут  и все разрушенное восстановится.
img
некто 29.07.14, 23:11
Что, Вы ребята, беспокоитесь? Скоро  осень, потом зима, обещают очень холодную. Куда денется эта драная Европа (включая УР), сидящая на газо-нефтяной игле РФ? Заграница им поможет? Фига с два. А, что касается нашего народа, и не такие санкции преодолевали, правда, коллектив маленько не тот, но, если показать пряник и палку, то, наверно, поймем. Лишь бы у власти не оказалось начальников типа Горбатого и ЕБН.
img
angor 29.07.14, 23:57
Убитые не воскреснут, ни военные, ни гражданские, ни дети. Число убитых на этой братоубийственной войне перевалило уже за тысячу.
Чтобы хоть как-то поднять настроение, расскажу анекдот, немного скабрезный, потому что народный, но зато очень метко отражающий всю глупость происходящего на Донбассе. Уж извините за скабрезность.
Итак, встретились под Славянском два ополченца - бандеровский и донецкий. Сели, закурили. Донецкий спрашивает бандеровца:
   - А как вашей мовою рука? Бандеровец отвечает
   - Рука.
   - А как вашей мовою нога, вновь спрашивает донецкий.
    -  Нога, отвечает бандеровец.
    - А как вашей мовою жопа,  спрашивает донецкий.
     - Срака, отвечает бандеровец.
Донецкий удивленно:
     - Так это мы с тобой воюем здесь я за жопу, а ты за сраку?!
Это к тому, что нынешняя власть первым делом после победы над Януковичем с помощью Майдана отменила компромиссный "мовный" закон Кивалова-Колесниченко, из-за чего Крым откололся моментально, а на Добассе начался бунт против Киева.
img
sergbush 30.07.14, 21:40
За тысячу число убитых перевалило ещё пару месяцев назад
img
Dr. Pilulkin 31.07.14, 12:30
порошка на кран, за старух и детей.
img
angor 31.07.14, 13:59
В Украине установилась традиция - вновь пришедшая власть садит за решетку предшественников.
После предстоящих в октябре выборов в Раду ожидается приход пророссийски настроенного Правительства. Нынешнее прозападное себя полностью дискредитировало и сами себя называют Правительством камикадзе.
Так что возмездие не за горами.  
Да и нынешний президент, убедившись в отстствии помощи от Меркель и Байдена попросил вчера Лукашенка помочь выйти на контакт с руководством России для достижения договорённости о двустороннем прекращении огня в Донбассе. Сегодня контактная группа уже создана.
img
seriy 31.07.14, 19:53
Кому выгоден конфликт на Укр.?Англии как и в 1917 ,и как ни странно Китай оказываются в выигрыше переманив россию с европы. Америку англия использует как рабочую лошадь и локомотив.
img
Lus 03.08.14, 09:32
А как же мы теперь будем ездить в Трускавец и Моршин?
img
ILYXA 09.08.14, 09:00
беженец с украины получает большее денежное довольствие чем мать одиночка к примеру
таких беженцев на мой взгляд нужно заселять в район ТЭЦа и на работу в ЖЭК, чтобы часть зарплаты на счёт государства отходила. Вот это справедливо, так скажем что могли то и дали.... Если прикинуть то на данный момент это даже не гражданин РФ!
img
Lus 12.08.14, 11:18
На стройку их, пусть сами себе дома строят.