Лоскутное одеяло
Представьте себе провинциальный город. Он может быть старым или молодым, но в советское время он стал важным узлом индустриальной сети, производящим
Вся архитектура и городское пространство было подчинено простой цели — служить заводу. После перестройки отношение к городской среде начало постепенно меняться. Появился новый рынок сбыта, и теперь город стал служить местом активных продаж: под магазины и новые торговые точки отдавались всё новые и новые объекты и земельные участки. Более устойчивой и здравой модели никто предложить не мог. Архитектура и внешний облик города изменились, причём далеко не в лучшую сторону, поскольку процесс подчинялся принципу «кто во что горазд».
Бюджет города уменьшился настолько, что установка новой детской площадки стала чрезвычайным событием.
Распределение земельных участков в эпоху
В
К сожалению, горожане последними узнают, что скоро с ними по соседству может появиться очередная коробка. И увы, очень редко это бывает новый жилой дом. Чаще происходит то, в результате чего город теряет привлекательный вид, становился пыльным и неуютным, заставляется будками из сайдинга.
Пожалуй единственный участок, который пока удаётся спасти от бесполезной стройки, — зелёная зона напротив гостиницы «Двуречье».
К распределению оставшихся участков муниципальной земли должен быть более внимательный подход. Такое мнение высказали предприниматели на обсуждении программы
Депутаты Гордумы попросили администрацию предоставить отчёт по земельным участкам муниципалитета, отданным в аренду во втором квартале 2014 года. Всего таких участков было 27:
- 14 участков предоставлено под капитальные гаражи;
- восемь договоров аренды переоформлены на юридических лиц (в основном под существующими гаражными боксами);
- один участок предоставили в аренду для размещения производства на ул. Производственной;
- один участок сдан в аренду для размещения объекта бытового обслуживания по ул. Первомайской, в районе кафе «Печка»; примечательно, что участок был отдан в аренду без проведения торгов — до того, как ввели соответствующие изменения в нормативку;
- три участка сданы в аренду по переоформленным договорам;
- ещё два участка под строительство жилых домов сданы после проведения аукционов на перекрёстке пр. Мира и Россия, а также на ул. Первомайской.
Таким образом под строительство торговых центров во втором квартале не сдали в аренду ни одного участка. Впрочем, это мало что меняет — значительная часть участков разошлась в течение последних лет.
а как же дальше жить городу без новых торговых точек!!!!!
или все уже распилили ...