Сесть у вас негде

06.08.14, 13:15 19 комментариев

В администрации прошла комиссия, на которой обсудили экономическую деятельность и взаимодействие двух муниципальных предприятий — МБУ «ДЭС» и МУП «Коммунальное хозяйство». К сожалению, после разделения и так называемого оздоровления хорошего произошло мало: стало больше путаницы и меньше прозрачности, а «ДЭС» существует за счёт роста долгового бремени «Коммунхоза».

На комиссии обсудили и любопытную тему: как быть с долгами, которые образовались в ходе подготовки к возможному приезду Дмитрия Медведева. И если кажется, что это небольшие деньги — отнюдь. Например, вертолётная площадка обошлась в весьма порядочную сумму.


Нюансов в этом вопросе слишком много. Во-первых, территориально вертолётная площадка построена даже не в черте нашего города, а в Кирово-Чепецком районе. Во-вторых, делали её специалисты двух предприятий, но все затраты списали на «Коммунхоз». В-третьих, площадку не сразу приняли, и её пришлось отчасти перестраивать, что привело к дополнительному удорожанию. Словом, точная смета из-за срочности и переделок непонятна, но сумма затрат составила около 1,1–1,3 млн рублей.


Депутаты городской Думы, присутствовавшие на комиссии, возмутились: кто заплатит городу за объект, который так и не пригодился?

Владимир Крешетов, глава города:
У нас была договорённость с областью и лично с губернатором, о том, что они возместят нам затраты. Сейчас нам необходимо предоставить сметы по затратам. Надеюсь, обещание область сдержит.

Депутат ОЗС Михаил Конышев, который входит в состав комиссии по малой авиации в регионе отметил, что вертолётная площадка не поставлена на баланс, и спросил о ее соответствии требованиям, которые предъявляются к капитальным объектам. Но Михаилу Викторовичу напомнили, что объект-то временный.
Остаётся надеяться, что деньги за вертолётную площадку всё-таки вернут, иначе потраченные средства так и будут висеть долгом за «Коммунальным хозяйством», на которое продолжают списывать все срочные и неоплаченные задачи.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 06.08.14, 14:15
"Остаётся надеяться, что деньги за вертолётную площадку всё-таки вернут"
По-моему эта фраза "остается надеяться..." является судьбой Чепецка. Как это ни прискорбно. Ее надо татухой на лбу набить Жилину с Крешетовым. Депутатики чего-то там возмущаются...
Сидите, пердите в стулья дальше - вам, идиотам, уже все объяснено. Объект не поставлен на баланс, значит его не существует - затраты на что компенсировать? Поражает, с какой легкостью администрация и дума тратят деньги горожан исключительно под устные обещания кого-то все компенсировать. Площадка это мелочевка. 100 лимонов на культурный центр при убитых в хлам городских дорогах отстегнули не успев моргнуть глазом! Ждите, щас вам все компенсируют.
img
IronIzer 06.08.14, 14:20
Самое полезное, что вы можете сделать, это переименовать ул.Терещенко в ул.Путина. Не позорьте, ублюдки фамилию человека, сделавшего для города в тысячу раз больше вас всех вместе взятых!
img
Миш@нЯ 06.08.14, 14:30
IronIzer, Полностью поддерживаю!
img
Nadix 06.08.14, 15:47
"Остается надеяться...!"
А можно подумать на тему: Что еще действительно нужного городу построить на 1 300 000рублей. И построить это. А долг списать на «Коммунальное хозяйство». Нет, а почему бы еще не построить что-либо в долг? Если можно построить и списать?
img
cerf 06.08.14, 17:42
Кто в этой истории идиот понятно всем, обидно что за чью то глупость платят все горожане.
img
KAR 06.08.14, 22:45
Можно использовать как трассу для обучения вождения авто, а то так ездят, что пылят неимоверно, дышать нечем одна пыль, хотя нет необходимости так гнать. Такое отношение только бесит.
img
valdemar 07.08.14, 07:46
Оставить ,разбогатеем начнем вертолеты покупать,а площадка уже есть ничего строить не надо расширить только, плит ародромных накидать и ангар поставить.
img
qwertyqaz 07.08.14, 08:44
действительно, ублюдки
img
Dr. Pilulkin 07.08.14, 08:49
комунхоз не комунхоз, из кармана тех, кто платит налоги. Налог с продаж уже одобрен.  Бензин сотовая связь итд итд готовтесь
img
пушкин 07.08.14, 09:18
Нужно администрации зарплату этой площадкой выдать.
img
masysa 07.08.14, 16:34
Да пусть будет, вдруг ешо кто нибудь приземлится )))). А деньги бы мы эти всё равно не увидели (((
img
Aggrus 07.08.14, 19:09
Приземлится, лет через 10. Щас будут думать че с ней делать. Какой баран придумал ее строить?
img
armahem 07.08.14, 20:55
IronIzer:
"Остаётся надеяться, что деньги за вертолётную площадку всё-таки вернут"По-моему эта фраза "остается надеяться..." является судьбой Чепецка. Как это ни прискорбно. Ее надо татухой на лбу набить Жилину с Крешетовым. Депутатики чего-то там возмущаются...Сидите, пердите в стулья дальше - вам, идиотам, уже все объяснено. Объект не поставлен на баланс, значит его не существует - затраты на что компенсировать? Поражает, с какой легкостью администрация и дума тратят деньги горожан исключительно под устные обещания кого-то все компенсировать. Площадка это мелочевка. 100 лимонов на культурный центр при убитых в хлам городских дорогах отстегнули не успев моргнуть глазом! Ждите, щас вам все компенсируют.
+1
img
majam 08.08.14, 10:00
Да не парьтесь вы Дима приезжал к Никите так сказать по семейным делам, Никита приказал подготовить культурно-развлекательную программу (кто что может) по всей области под обещание все что потрачено вернуть. А наши лохи даже не подготовили документ сколько конкретно нужно вернуть. Ну лохи они и есть лохи. Но это же не значит что Никита всех кинет. Просто вздохнет в очередной раз на них непутевых, помотает головой и выдаст из кармана областного пару лямов.
img
kah 08.08.14, 15:48
Может быть там устроить танцплощадку.
img
zeta2000 09.08.14, 08:38
ха!попробовали бы не построить....
img
$MAKC$ 09.08.14, 20:42
зачем вообще было делать эту площадку вертолет может сесть где угодно на любой площади , например как у вэлконта раньше садились
img
boy scout 09.08.14, 22:08
На моей девятиэтажке ул. Первомайская 3 можно садить вертолёты, потому что эти девятиэтажки были самыми перыви и значит ...
img
BigGirly 10.08.14, 23:04
Такой вертодром в аренду сдавать. Интересно, дорогое ли удовольствие свой вертолёт.