Дела земельные

15.08.14, 16:47 10 комментариев

Похоже, что в городе действительно начался своеобразный строительный бум. Пусть чаще это «коробки» торговых центров, но встречаются и другие предложения. Были предложения о строительстве гостиницы, нового детского сада и даже нескольких жилых домов.

Гостиницу в микрорайоне Боёво так и не согласовали. Но появились и другие заявители, которых тоже прельщает гостиничный бизнес. Только на этот раз они замахнулись на другой участок — вблизи перекрёстка ул. Первомайской и ул. Сосновой, на месте бывших гаражей. Однако на пустыре возле ЦРБ собираются построить здание нового детского сада, что нашло отражение в Генплане. А вот другого назначения территории в этой местности нет.
Но заявление есть, поэтому сейчас муниципалитет заказывает межевание земель.

Ещё в отдел земельных ресурсов поступило несколько заявок на предоставление участков. Есть обращение по поводу строительства нового автосервиса на ул. 60 лет Октября, напротив бывшего магазина «Снежок». Но и для предоставления в аренду участка сначала надо провести его межевание.
Любопытен тот факт, что по перспективному Генплану эта территория вообще должна освободиться от любых гаражей. Поэтому логики в продолжении подобных строек не очень много.

Появилась заявка от строительной компании, которая готова выстроить новые жилые дома на ул. Луначарского, на месте снесённых «деревяшек». Кстати, в прошлом году желающих не находилось, хотя торги были. Сейчас принято решение произвести новое межевание и объединить три участка площадью 636, 826 и 979 кв.м под бывшими домами в один.

В планах значится строительство как среднеэтажных жилых домов, так и девятиэтажек. Если заявитель не изменит своему желанию, то казна пополнится 6,6 млн рублей за эти участки.

Татьяна Кулакова, завотделом земельных ресурсов:
У нас есть как устные, так и письменные обращения с просьбой предоставления участков для последующего строительства. Чтобы предоставить участки, нам необходимо произвести межевание, что и будет сделано, если текущий конкурс состоится.

Но пока о строительстве новых объектов говорить ещё рано, проекты вряд ли разработают раньше следующего года. А объекты в любом случае пройдут через согласование с градостроительным советом.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sanni 15.08.14, 18:10
Отличный участок земли у двуречья, напротив администрации. предприниматели, обратите внимание. Отличное место для автосервиса, гаражного кооператива, тц.
img
zeta2000 15.08.14, 18:27
можно и рынок организовать...
img
pisk-lya 15.08.14, 19:06
Да что уж там, давайте сразу свалку.

Зеленых зон скоро совсем не будет.
img
sergbush 15.08.14, 21:09
sanni, zeta2000, pisk-lya

+100
img
pawel 16.08.14, 09:54
не накаркайте..
img
kokddd 16.08.14, 16:46
Скажите пожалуйста, кто из вас хоть грамм земли изготовил ?
Только продукт, произведенный кем-либо может быть предметом торговли.
Жизненные интересы коренного народа распродаются направо и налево.
img
Vendine 17.08.14, 14:54
А кому у нас зелень в городе нужна разве? По мнению администрации видимо никому. Вон на России скоро в каждом доме по тц откроют  и замечательно. Тротуар перегорожен полностью вокруг места стройки, проход по нему будет закрыт. Чтобы с ребенком идти к Европе по всем правилам придется дорогу до магазина переходить 4 раза туда и 4 раза обратно. И все довольны
img
Timon 18.08.14, 21:21
Конечно же зелень нашей администрации не нужна, за ней де ухаживать надо, стричь, а где деньги взять, у нас де вечно пустая казна!!!! На 60 лет октября, идешь по аллее, тополя все пере росли , ветки к людям в квартиры лезут и дела никому нет!!! Администрация сваливает на жэки, жэки еще на кого нибудь, замкнутый круг. А для кого жилье то строить в городе? Дети вырастают, уезжают в другие горда учиться и не собираются возвращаться, обидно за наш город!!!
img
Миш@нЯ 19.08.14, 08:04
Выстроят очередную коробку а-ля гасан-стайл, в которой будет продаваться китайская дребедень по цене бренда. В которой будет полтора покупателя, забредших чисто на экскурсию и свора скучающих продавцов. Нахрена это все? А администрации срать на это они не головой думают, а жопой. Или вообще не думают. Уж лучше пустырь с деревьями, чем очередной урод из сэндвич-панелей. Женечка Лаптев как-то говорил, что там по генплану должен был быть ресторан. Ну дак и разрешал бы ресторан строить. Откат явно хорошый получил за разрешение на стройку. Такая же история с тем, что около рынка строится. Денежку получил и срать хотел на то, что там будет, как будет. Насколько известно вместо старых бараков здание вообще без проекта херачат. И что? А ничего. Никто ничего не видит. Напротив рынка тоже будет выстроено не пойми что. Проект изначально был убогий. Плюс, строители в лучшеих традициях упростить-сэкономить, отойдут от него так, что получится так же как и с золотым кубом гасана. Задолбали эти ТЦ! Задолбали! Купить в них абсолютно нечего! Нет толку ничего полезного строить, лучше ничего не стройте!
img
Valdis SU 20.08.14, 08:49
Насчет загороженого тротуара на углу россии и соснововой наверняка тротуар в отведенный для стройки участок НЕ входит! Это явный самозахват земли со всеми вытекающими последствиями! Администрация вы когда уже начнете мышей ловить! Вопрос о разгоне этих неработей с первомайской назрел конкретно!