А как же экономия?

16.08.14, 07:32 43 комментария

Планирование расходования бюджетных средств относится к одной из основных задач администрации города и городской Думы. От чиновников мы постоянно слышим, что «бюджет не резиновый» и «всем необходимых средств не хватит». Этот год уже неоднократно характеризовали как крайне непростой и напряжённый. Виталий Жилин и вовсе сравнил по уровню наполнения нынешний год с кризисным 2009-м.
Всё потому, что область отняла часть средств, которая раньше шла по НДФЛ в местный бюджет.

Напомним, что на охрану окружающей среды в этом году из бюджета выделено всего 1,3 млн рублей; 1,5 млн рублей — на программу молодёжной политики в городе; 1,4 млн рублей — на программу обеспечения жильём молодых семей; 1,2 млн рублей — на мероприятия по программе «Доступная среда»; 152 тыс. рублей — на материальную поддержку участников Великой Отечественной войны… Это лишь часть цифр, которая рассчитана на год, остальные расходы бюджетных средств можно посмотреть здесь.

При таком бюджетном процессе несколько странными выглядят траты муниципалитета на своё собственное здание. Напомним, что только за последние годы на него потрачено около 8 млн рублей. К этой сумме можно приплюсовать ещё и перегородку в фойе перед залом заседаний. Она обошлась в 1 млн рублей. Мы уже писали об этой закупке ранее, но в прошлом году тендер был признан не состоявшимся, и его повторили. Но действительно ли эта стенка так нужна городу в непростой бюджетный год?

По сути, городские деньги вложены в помещения, в которых совсем недавно прошёл капитальный ремонт. Большой холл перед входом в актовый зал просто разделили на две зоны и выделили из него отдельный кабинет, где заседают комиссии (административная, по делам несовершеннолетних и др). Перегородку за 1 млн рублей подрядчики уже смонтировали, вот только вопрос о целесообразности остаётся. Сумма немаленькая, и только за последнее время всплывала не одна проблема, на решение которой можно было направить эти деньги.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
RuSS 16.08.14, 12:42
Всё думают как бы комфортабельней управлять им было, а то что скоро не чем и не кем управлять будет им плевать.
img
MirRa 16.08.14, 13:50
Вот это "стекляшка" стоит миллион???? Я в полном шоке
img
It s I) 16.08.14, 14:04
1 000 000 рублей!!!! ???? Ахаахахахахаха!!!!
img
bensan58 16.08.14, 18:52
Интересно - а сколько ушло в "откат"?
img
Aleksandr-76 16.08.14, 20:58
В лицо плюнули-нет автомата драться...Всем показали -кто мы.а кто они...
img
Dart_Veider 16.08.14, 22:31
Кто-то неплохо подзаработал
img
upp 17.08.14, 08:43
не знаю про какой откат вы говорите, процедура закупок на сайте Госторгов довольно прозрачная - это ещё подрядчик должен был задаток дать, чтоб в конкурсе поучаствовть. Сэкономленные 300 тысяч вновь пойдут в бюджет.

Но всё это не отменяет вопроса ЗАЧЕМ городу эта перегородка за миллион :))
Лучше бы эти средства вложили в программу "Обеспечение жильё молодых семей" и тогда можно было не 1 пару осчастливить материальной помощью на квартиру - а 2.
img
Vitoc 17.08.14, 13:33
Понятно, что, без отката не обошлось, да и фирма которая устанавливала перегородку, видимо, подконтрольная.... Короче, пилят бюджет по своему усмотрению...Даже интересно, почему ямы на улице Ленина заделывают в середине августа, а не в ноябре наши "эффективные менеджеры":)
img
ILYXA 17.08.14, 16:59
нужно проверить рациональность использование денег, виновного наказать, на площади прелюдно!!!!!!!!!
img
palbest 17.08.14, 19:05
почему так дорого? кто знает? у них что там нано стекло?
img
sun 18.08.14, 06:40
upp:
Лучше бы эти средства вложили в программу "Обеспечение жильё молодых семей" и тогда можно было не 1 пару осчастливить материальной помощью на квартиру - а 2.

А почему именно в эту программу? Лично я считаю ее бесполезными тратами.
img
zeta2000 18.08.14, 08:24
оставьте администрацию в покое!!!! она уже давно живет своей жизнью.отдельно от города и горожан.у нее свои понятия.нам не понять эти телодвижения.
img
IronIzer 18.08.14, 09:08
Лично я уже вообще перестаю понимать смысл в подобных публикациях применительно к тем реалиям в городе в которых мы сейчас находимся, особенно после того как деньги уже потрачены. Для кого это? Для чего это?
img
Sin 18.08.14, 09:12
IronIzer,
так они и до и после. Если оставлять факты неизвестными - вряд ли реалии будут иметь хотя бы потенциал к улучшению.
img
upp 18.08.14, 09:34
А для того, чтобы таких глупых трат не было - может пора уже и ГОРОЖАНАМ активнее изучать БЮДЖЕТ, ходить на публичные слушания и ЗАДАВАТЬ неприятные вопросы ???

Если имеющуюся власть никто не контролирует, так что ей мешает потратить бюджетные деньги не совсем годно ?
А вообще ЕСТЬ куча вопросов к нашим депутатам ГорДумы - если они не выполняют своих функций и не защищают интересы жителей - своих избирателей, то может пора некоторым, кто ВООБЩЕ НЕ ХОДИТ,  высказать недоверие и попросить освободить место?
Например, депутат Хрулёв ( городской округ №6)  уже 1,5 года ка не живёт в Кирово-Чепецке и НЕ БЫВАЕТ на заседаниях (с вечной отговоркой "в командировке). С трудом верю, что его вообще интересуют проблемы города :((

Может я что и не понимаю, но Дума у Владимира Крешетова - полный балаган и цирк :(   Из 18 депутатов - вопросы задают 2-3 и всё, остальные, извините, жопы отсиживают и пытаются пораньше свалить с заседаний и комиссий, т. к. "дела у них".
img
*Анечка* 18.08.14, 09:45
а светофор, дак, народ ставит....денег нет, видите ли...ясен пень,с такими то перегородками...Ширму им надо было...театру этому..
img
Dr. Pilulkin 18.08.14, 09:56
IronIzer:
Лично я уже вообще перестаю понимать смысл в подобных публикациях применительно к тем реалиям в городе в которых мы сейчас находимся, особенно после того как деньги уже потрачены. Для кого это? Для чего это?

поддержу мнение, иногда приходят мысли покинуть с семьей этот город но пока уровень комфорта не упал так низко.
upp:
Например, депутат Хрулёв ( городской округ №6)  уже 1,5 года ка не живёт в Кирово-Чепецке и НЕ БЫВАЕТ на заседаниях (с вечной отговоркой "в командировке). С трудом верю, что его вообще интересуют проблемы города :(( Может я что и не понимаю, но Дума у Владимира Крешетова - полный балаган и цирк :(   Из 18 депутатов - вопросы задают 2-3 и всё, остальные, извините, жопы отсиживают и пытаются пораньше свалить с заседаний и комиссий, т. к. "дела у них".

местные депутаты это отдельная песня, я только несколько человек могу назвать Депутат в полном мысли слова, те ведут прием интересуются проблемами граждан и города, и решают эти проблемы. Большинство т.к. называемых депутатов и депутатш просто бизнесмены и собственным интересом не более.
img
upp 18.08.14, 10:09
Dr. Pilulkin, про депутатов-бизнесменов было ведь понятно сразу - кто их выбирал-то :))
Вопрос - что с этим цирком делать сейчас, с ним ещё городу жить до 2016 года ((
img
IronIzer 18.08.14, 10:17
Sin:
IronIzer,так они и до и после. Если оставлять факты неизвестными - вряд ли реалии будут иметь хотя бы потенциал к улучшению.

Согласен. Только факты (о предполагаемых тратах) желательно публиковать ДО их осуществления, а не после. После драки кулаками не машут. Вспомни историю с двумя авто для администрации, когда вовремя поднятый шум дошел до области, и там погрозили пальчиком Жилину. Притих, правда на время - машины в итоге все равно купили :)
upp:
А для того, чтобы таких глупых трат не было - может пора уже и ГОРОЖАНАМ активнее изучать БЮДЖЕТ, ходить на публичные слушания и ЗАДАВАТЬ неприятные вопросы ???Если имеющуюся власть никто не контролирует, так что ей мешает потратить бюджетные деньги не совсем годно ? .

А ты знаешь, весь прикол в том, что по большому счету - никто и ничто. Нет у нас в законодательстве нормы, не позволяющий тратить администрации бюджетный деньги так как ей вздумается. Нет бюджетного правила, согласно которому, скажем, администрация имеет тратить на собственные нужды только какой-то определенный процент от бюджета, скажем 2-3%. Соберете больше - можете потратить больше. Поэтому подобный "пир во время чумы" - при отсутствии совести - мы будем наблюдать и дальше.
upp:
Может я что и не понимаю, но Дума у Владимира Крешетова - полный балаган и цирк

Нет, ты все правильно понимаешь. Но тут уж каков поп, таков и приход. Пока поп не поменяется... Как там девиз Чепецка? "Остается надеяться"
img
Sin 18.08.14, 10:21
IronIzer,
даже в самой новости дана ссылка на материал, предшествующий факту. Никто не грозил пальчиком, видимо. Я не уверен, что такая практика вообще поставлена, уж слишком много вопросов упускается. А если грозят пальчиком горожане - то это как-то не совсем принимается во внимание.
Но это чисто субъективное ощущение по совокупности имеющихся данных.
img
IronIzer 18.08.14, 10:36
Sin:
IronIzer,даже в самой новости дана ссылка на материал, предшествующий факту. Никто не грозил пальчиком, видимо

Чтобы вовремя дали по рукам/погрозили пальчиком, надо чтобы событие приобрело резонанс. Кто его будет создавать? Я, выйдя с самодельным плакатом "Перестаньте просирать мои налоги" ко входу в администрацию или у информационного портала для этого все-таки больше возможностей?
img
Sin 18.08.14, 11:20
IronIzer,
и где резонанс? Если естественного нет, то нагнетать искусственный - абсурд.
img
IronIzer 18.08.14, 11:29
Не вижу ничего абсурдного в том, что средствами СМИ периодически подталкивать нашу   мертвую   инертную "общественность" хоть к какому-то проявлению гражданской позиции. Для ее же, собственно, пользы неплохо хотя бы периодически разгибаться из той позы, в какой ее имеет администрация. Называть это "нагнетанием"... Ну не знаю. Так можно любую критику назвать нагнетанием, имхо.
img
Sin 18.08.14, 11:39
IronIzer,
ты пропустил предыдущую новость о закупке. Мог и мотивацию для общественности пропустить :) Это всего лишь внимательность.

Но если ум и сердце многих не трогает вопрос - , то это и называется отсутствием резонанса. А раз не трогает, то и не поменяется. Это личное дело каждого.

Можно только сожалеть, что даже при перечислении сомнительных расходов, общество продолжает довольно равнодушно за всем наблюдать. К сожалению, конструктивных движений маловато. Или кому надо - такие движения задавили, как вариант (для этого существует много способов). Ну или демотивировало отношение самого общества :-)
img
Dr. Pilulkin 18.08.14, 12:13
upp:
Dr. Pilulkin, про депутатов-бизнесменов было ведь понятно сразу - кто их выбирал-то :)) Вопрос - что с этим цирком делать сейчас, с ним ещё городу жить до 2016 года ((

кто выбирал? мы с вами. Я признаться голосовал против всех заводских, и кого навыбирали, жэковских да магазинщиков, а они лучшее что ли? Способны ли они рассматривать город не только с точки зрения ведения бизнеса? Прихожу к выводу, что выборы ЗЛО. Надо назначать! А кто полезет во все эти дела без интереса, в общем, не продуманная система. Идейных за людей за город раз два и обчелся.
img
Dr. Pilulkin 18.08.14, 12:25
по поводу цены на перегородку вполне допускаю, что стоит без накруток она 300 т.р. остальное прибавочная стоимость то есть наши налоги наш труд.
img
IronIzer 18.08.14, 13:30
Sin,
пожалуй, в первом своем посте я был не прав :-) Нужны такие материалы, нужны. И комментарии к ним, пусть в массе своей глупые и не по делу - тоже нужны. Капля камень точит. Пусть не с первой, не с десятой, и не с сотой публикации, но результат будет. Быдловское сознание людей уйдет, пусть даже и вместе с поколением его нынешних носителей и люди научатся реально требовать с власти, которую они содержат, служить их интересам, а не только бессильно материть ее на кухне и в интернете. Бессильно, потому что постсоветская власть в свое время сделала все, чтобы общества в нашей стране не было, чтобы каждый жил сам по себе. И ей это удалось, сейчас имеем то, что имеем.
img
vasay80 18.08.14, 14:33
В Слободском спортивную площадку с тренажёрами открытого типа сделали для молодёжи за 1 миллион, а у нас перегородку, что бы за ней молодёжь отчитывать. Супер, аплодисменты администрации.
img
Deni.S 18.08.14, 15:07
palbest:
почему так дорого? кто знает? у них что там нано стекло?


Рамы платиновые, стекло пуленепробиваемое )))
img
darya 18.08.14, 15:51
Хорошо, мы поговорили на форуме. Что дальше? Администрация  свернет возведение суперперегородки? Извинится и пустит деньгти на ремонт дорог во дворах? откажется от "иноземных" машин? Что делать будем?
img
Deni.S 18.08.14, 15:54
Dr. Pilulkin:
кто выбирал? мы с вами. Я признаться голосовал против всех заводских, и кого навыбирали, жэковских да магазинщиков, а они лучшее что ли? Способны ли они рассматривать город не только с точки зрения ведения бизнеса? Прихожу к выводу, что выборы ЗЛО. Надо назначать! А кто полезет во все эти дела без интереса, в общем, не продуманная система. Идейных за людей за город раз два и обчелся.


Так мы их и назначили своим выбором. Не надо спихивать ответсвенность с себя, что мол голосовал не за кого-то, а против тех. Ты нормальный, здравомыслящий человек идёшь и отдаёшь свой голос за достойного, по твоему мнению, кандидата. Если достойного не видишь - ставь две галки и бюллютень не действителен раз "против всех" нет сейчас.
img
Deni.S 18.08.14, 15:57
darya:
Хорошо, мы поговорили на форуме. Что дальше? Администрация  свернет возведение суперперегородки? Извинится и пустит деньгти на ремонт дорог во дворах? откажется от "иноземных" машин? Что делать будем?


Думать, анализировать и ставить галочки в нужных клеточках...
img
Timon 18.08.14, 21:14
Один миллион рублей на перегородку-это морская пыль по сравнению с теми средствами, потраченными на системную программу, для работников администрации, в которой до сих пор разобраться не могут!!! Там сумма намного больше!!!! На населении и своих служащих экономят, зарплаты у начальников отделов ух какие( с прошлого года) а у рядовых специалистов из отделов-копейки, вот и ищет наша администрация себе работников, а кто пойдет работать туда за такие копейки! А по поводу расходования городских средств, кто их проверит , все под гонят все закроют и освоят
img
Ася 20.08.14, 00:56
я все удивляюсь-сами-то чиновники читают это все или нет??? хоть бы кто-нибудь ответил. хотя... заклюют!
img
Lui 20.08.14, 20:57
перегородка за миллион это уже наверное факт вопиющего неуважения к горожанам, которые требуют отремонтировать дороги, тротуары и т.п., а горадминистрация говорит "Нет, сделаем перегородку"
img
некто 20.08.14, 21:11
Да все правильно! Я, бы, еще поставил санпропускниик с дозиметрами, душем и металлоискателями (по образу и подобию Росатома) -в зоне повышенной опасности.
img
darya 24.08.14, 22:06
Да, а если сравнить... Значит, на жилье молодым - меньше полутора миллионов рэ ( это всем нуждающимся одновременно), а перегородка у них, по сути- по цене небольшой квартиры!Я таю, таю, таю...
img
Dimon85 25.08.14, 15:25
Это система, сейчас по всей России так. Малые населенные пункты не могут сами себя обеспечить, постоянно находясь в дотациях от областных центров, а они, в свою очередь, зависят от федеральных. Нет образования, медицины и коммунальных хозяйств. Происходят постоянные сокращения, и этот процесс в данной системе необратим. Кто еще может, переселяются в большие города, где по-крайней мере есть специализированные центры медицины и т.д, а кто не может, остаются здесь, и доживают свой век тут. Остался сайт Чепецк Ру, который раз в неделю ругает нашу администрацию, да еще с десяток человек активистов, которые на минимум замедляют процесс, но явно не останавливают. Потому что его не остановить, эти потуги лишь капля в море. В больших городах тысячи активистов, и вот там уже идет борьба с властями, все правильно, ведь рыба гниет с головы, а здесь наш город погибнет рано или поздно при этой системе. Это мои мысли, извините за сумбур в предложениях.
img
Vitoc 25.08.14, 15:44
Если говорить метафорично - этой перегородкой они отгораживаются от народа:).....
img
Dimon85 25.08.14, 15:47
И для простого российского гражданина (не того, кто пытается "изменить весь мир", а обычного, кто, приходя с работы без ног, кормит детей, если есть время, уделяет оставшееся время им, жене/мужу, престарелым родителям, копает картошку и т.д.) стараться победить эту систему нет смысла. Пусть сидит здесь эта администрация, ведь на ее место не придет власть лучше, пусть ничего не делает, ведь она и ничего не сможет сделать, а откаты будут и дальше, и нас с вами никто не спросит. Для тех, кто заболел редкой формой рака или другими смертельно опасными болезнями, это город проклят, потому что здесь не умеют НИЧЕГО и здесь нет НИЧЕГО, что могло хотя бы диагностировать болезнь на начальном этапе развития, не говоря уже о лечении либо финансировании. Но для других людей, кто здоров, есть какое-никакое образование для себя, детей, есть заводы, где можно наскрести на худо-бедное житье (но не на здоровье точно), природа, речка, город сам по себе спокойный. Да, я совсем отвлекся, в общем, ЭТИ-ТО пусть себе сидят, они кроме животов своих все равно больше ничего в этом городе развить не смогут, даже если пойдут его облагораживать.
img
Dimon85 25.08.14, 15:53
меня сложно понять, когда в одном предложении переплетается сразу 4 разных темы, пусть это будет мой крик души к этой гнилой системе
img
darya 25.08.14, 17:01
И далее - ответственность-то наших мужей - она наступит?
img
Dimon85 25.08.14, 17:21
у вас муж в администрации работает?