Миллион на парковку у парка

26.08.14, 17:06 6 комментариев

В этом году в парке начались значительные изменения: появилась «Тропа сказок», верёвочный парк «ЛихоЛесье», установлены воркаут-тренажёры, а до 1 сентября администрация обещала доделать ещё и тренажёры для сдачи норм ГТО.

Площадки есть, а припарковать личный транспорт — негде, но эта проблема была понятна первоначально. С проектом парковки на 72 машиноместа и стоимостью 3 млн рублей выходили на проект поддержки местных инициатив. Но нужного числа голосов на Йополисе не набралось.
Поэтому получить областные деньги на эти цели не удалось, а водители начали самостоятельно искать место, где можно припарковаться — на газоне.

Михаил Шинкарёв, первый замглавы администрации города:
В рамках ППМИ проект обустройства автопарковки, к сожалению, не прошёл. И нас очень беспокоит то, что автовладельцы уже самостоятельно организовали заезд по тротуару с ул. Ленина. Это крайне опасно — транспорт движется по тротуару, а это ещё и прямое нарушение ПДД.
В этом году при проведении торгов на электронной площадке удалось сэкономить почти 3 млн рублей на одном из тендеров отдела градостроительства и архитектуры. Нами было принято решение, что на сумму чуть более 1 млн рублей мы сделаем автопарковку у городского парка в гравийном исполнении.

Напомним, что в администрации города есть три типовых проекта обустройства автопарковки для личного автотранспорта. Один из них и будет выполнен возле городского парка с заездом с ул. Ленина.
Парковку обещают сделать уже этой осенью.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
vovka 26.08.14, 20:12
заезжайте и заходите  в парк со стороны стоматологической больницы (ВСЕ ТРАБЛ РЕШЕН МУЛЬТ МНЕ))))))
img
VK 26.08.14, 20:51
а ведь работает муниципалитет!  восстанавливается парк, дороги почти повсеместно отремонтировали, дворы становятся чище и опрятнее, строятся, пусть и порой в разладе с гармонией, новые торговые и развлекательные центры. Медленно, но верно город благоустраивается. Приятно и то, что судя по информации от замглавы, способны эффективно организовывать тендеры, высвобождающие доп. средства, успешно участвовать в областных и федеральных программах. Ощущается осторожный оптимизм, просматриваются перспективы относительно будущего города.
img
Sin 26.08.14, 21:31
Работает муниципалитет! Ямочный ремонт на весь сезон задержали от неясных перестановок коммунальной сферы; уборку мусора во дворах со управляющими компаниями наладить не могут - почти все контейнерные площадки установлены с нарушениями да мусор может просто лежать в выгребных ямах; с незаконными стройками ничего сделать не в состоянии, а вокруг Черри уже полгода растут правонарушения - и с этим тоже ничего; отстоять собственные доходы ндфл перед областью не в состоянии; увеличили дефицит бюджета почти до 10%, не забывая о ремонте в здании администрации на 8-10 млн за два года...
Успехи есть, но вот подобная пропаганда, не соответствующая реальности... Даже понятно откуда могла бы исходить.
img
Valdis SU 26.08.14, 22:00
Работает муниципалитет только для своих! Попробуйте сделать автопарковку в гравийном исполнении официально у себя даже на придомовой земле! Хрена с два! Нет такова покрытия в их документах! Большие трех-этажные не цензурные маты в адрес этих с-тов с первомайской!
img
IronIzer 27.08.14, 10:01
Valdis SU +1
Нельзя нарушать самими же установленные требования к автопарковкам в городе - попахивает лицемерием по отношению к горожанам
img
Fa 27.08.14, 17:50
а меня вот особенно доставляют рассказы о фееричных торгах и невероятной экономии =)
то есть таки могли прое..ть денежку, но героически сдержались и не сделали этого