Новая транспортная развязка и новый светофор

22.09.14, 14:35 27 комментариев

С установкой новых светофоров на перекрёстке ул. Луначарского и пр. Россия изменилась привычная схема движения транспорта. Трижды сотрудники ООО «Кировсигнал» производили перенастройку их работы по заявлению автовладельцев.

Сотрудники ГИБДД, между тем, обеспокоены: по направлению от пр. Мира на ул. Сосновую по ул. Луначарского скапливается большое количество транспорта. Из-за уклона местности в зимний период здесь может возникнуть аварийная обстановка. МБУ «ДЭС» дали задание в постоянном режиме обеспечить этот участок противогололёдными материалами.

На комиссии рассмотрели и возможный объезд этого проблемного участка. От улицы Луначарского до путепровода через УЖД есть ещё одна дорога — вдоль домов № 29 и 31. Движение по этому участку не запрещено, но им мало кто пользуется, поскольку дорога там ужасна и постоянно ходят пешеходы.
ГИБДД предложило сделать все, чтобы этот участок можно было использовать для двухстороннего движения. Однако тут же себя поправили: это возможно, только если будет светофор перед путепроводом на 60 лет Октября, иначе выехать на ул. А. Некрасова или 60 лет Октября с этого участка ул. Луначарского будет просто невозможно.

Наталья Двинина отметила, что установка светофора на перекрёстке улиц 60 лет Октября, Некрасова и Братьев Васнецовых потребуется в обязательном порядке. С правительством области уже достигнута договорённость о поэтапном софинансировании ремонта этой дороги. Первый этап реконструкции улицы Братьев Васнецовых может начаться в следующем году, поэтому администрация поставила приоритетную задачу — установить светофорные объекты на данном перекрёстке.

Напомним, что грузовой транспорт свыше 20 тонн при въезде в город со стороны ул. Ленина направляется дорожными знаками на ул. А. Некрасова. Неоднократно на перекрёстке Некрасова и 60 лет Октября большегрузы попадали в ДТП. В прошлом году была авария с участием общественного транспорта и большегруза.

Данная транспортная развязка действительно сложная для автомобилистов: почти в одной точке сходятся под углом пять улиц — Луначарского, 60 лет Октября, Некрасова, Братьев Васнецовых и выезд на пр. Россия.
Предложение ГИБДД и администрации развести два перекрестка и оснастить дополнительным светофорными объектами напрашивалось уже давно.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Lex_X 22.09.14, 15:07
"От улицы Луначарского до путепровода через УЖД есть и ещё одна дорога — вдоль домов № 29 и 31. Движение по этому участку не запрещено, но им мало кто пользуется, поскольку дорога там ужасна и постоянно ходят пешеходы."
на запрещено на самом деле, но со стороны Луначарского висит знак "движение прямо запрещено", а следовательно с той стороны на эту дорогу не заехать, а если ее полностью открывать для движения, то и тут потребуется устанавливать светофор. Очень хотелось бы верить, что с данными перекрестками грамотно как то все просчитают,чтоб не стало еще хуже
img
lis-sa 22.09.14, 15:14
ох как будут материться водители, что через пару метров от светофора вновь поставят светофор...
img
Petro-vich 22.09.14, 15:20
Шляпы какой то наделали.
img
CreepyCri 22.09.14, 15:39
там есть мост, делайте развязку и никаких светофоров не надо, правда стоить это будет....эх
img
Petro-vich 22.09.14, 15:51
CreepyCri:
там есть мост, делайте развязку и никаких светофоров не надо, правда стоить это будет....эх

да с, это было б идеальным решением, развести потоки чтоб они не пересекались, ездил на юг на машине в Ростовской обл. и  Краснодарском крае все развязки подняты , хотя лет 10 назад потоки пересекались и было оч. много ДТП.
Бабла правда надо немеряно, а у наших жопосидельцев ума не хватает с барыг - строителей за грязь спросить...эх о чём мы говорим.
img
GRiZZlY 22.09.14, 16:16
Lex_X:
со стороны Луначарского висит знак "движение прямо запрещено", а следовательно с той стороны на эту дорогу не заехать


Кому-то стоит подучить знаки дорожного движения!
Знак что ТАМ висит означает "конец дороги с односторонним движением"

"Вот так и ездием" (с)
img
prosto_tak 22.09.14, 16:22
GRiZZlY:
Кому-то стоит подучить знаки дорожного движения!Знак что ТАМ висит означает "конец дороги с односторонним движением""Вот так и ездием" (с)


опередил)))))

Вроде раньше там "кирпичи" висели.
Если её сделать, непонятно, что делать с поворотом улицы луначарского в этом месте. У кого приоритет будет?)
img
abc 22.09.14, 19:50
С Луначарского стрелка левая на Россию не нужна. С ее появлением появились пробки в сторону Сосновой и в сторону России. Разруливать развязку 60 лет Октября-Некрасова действительно как то надо. каждое утро по ней проезжаю, чтобы не ехать через перекресток России-Луначарского, но пока еще не представляю как. Пожалуйста, обращаюсь ко всем, причастным к решению данного вопроса: не сделайте хуже, чем есть (как это получилось со светофором у стеллы, светофором на Победе, светофором на перекрестке Сосновая-Ленина, стрелки на перекрестке Россия-Луначарского)
img
zeta2000 22.09.14, 20:18
светофор у стеллы очень даже к месту!некоторые,правда,все равно едут прямо по 60 в сторону пмк,хотя горит только стрелка налево...
на победе надо светофор сместить к перекрестку.ленина-сосновая светофора еще нет-поживем-увидим.на россии-луначарскоготоже все нормально.торопишся- выезжай на 10 минут раньше и все делов
img
Mr_Vad 22.09.14, 21:49
Вот есть мост под которым идет узкоколейка, а что если использовать этот мост как развязку а узкоколейку сделать чуть покороче?
img
upp 23.09.14, 07:12
По данным ГИБДД, после установки светофора у стелы данный участок перестал быть аварийным (это определяется по формуле по происшествиям с травмами людей). Так что хуже точно не сделали, уж извините.
Людей травмированных и ДТП стало в разы меньше. А то что вам неудобно - ну уж извините, ПДД и знаки ДД надо соблюдать не смотря на удобство.
img
zeta2000 23.09.14, 07:17
Mr_Vad:
Вот есть мост под которым идет узкоколейка, а что если использовать этот мост как развязку а узкоколейку сделать чуть покороче?

если
не дай бог,узкоколейный мост сделают автомобильным,железка вообще не нужна будет!и если тут администрация не подсуетится-тогда уж точно гнать!
img
upp 23.09.14, 07:17
Знака 3.2. "движение  запрещено"  на ул. Луначарского в этом участке НЕТ, учите правила, водители, блин. Там и сейчас можно ехать прямо ибо висит знак 5.6 "конец дороги с односторонним движением", просто из-за плохих дорожных условий никто не спешит это сделать. Каждый нормальный понимает, что с Луначарского на мост не заехать - хрен кто пропусти и не дождёшся просвета в потоке.
img
alht 23.09.14, 09:26
Кольцо там нужно, там 5 дорог! и светофор тогда не нужен!
img
Petro-vich 23.09.14, 09:34
Какое ещё кольцо, с ума сошли, стрелка то местных имбецилов в ступор вводит.
img
alht 23.09.14, 10:51
Petro-vich:
Какое ещё кольцо, с ума сошли, стрелка то местных имбецилов в ступор вводит.
Привыкнут, а как иначе там? ещё один светофор?
img
Urtica 23.09.14, 13:40
Petro-vich:
Какое ещё кольцо, с ума сошли, стрелка то местных имбецилов в ступор вводит.

кольцо - такая удобная и понятная штука, что любой имбецил юыстренько сообразит)
img
AgrASSor 23.09.14, 17:49
+1 за круговое движение на этом участке
img
lis-sa 23.09.14, 19:57
+1 за круг
img
almagest 23.09.14, 22:26
+1 за круг. Круговое движение действительно удобная и несложная для водителей транспортная развязка.
img
Вахтер 24.09.14, 01:54
Не хотел портить никому праздник... Не параду невест -  красивым девушкам нашего города. не спортсменам друзьям. Ни бизнесменам товарищам. Но, дорогие мои "иное" подкрадывается... вот, что происходит на улицах столицы нашей. Там, где шли наши прадеды, деды, отцы на фронт и погибали...там, где Родина наша начинается... идут они...
img
Вахтер 24.09.14, 01:57
Вахтер:
Не хотел портить никому праздник... Не параду невест -  красивым девушкам нашего города. не спортсменам друзьям. Ни бизнесменам товарищам. Но, дорогие мои "иное" подкрадывается... вот, что происходит на улицах столицы нашей. Там, где шли наши прадеды, деды, отцы на фронт и погибали...там, где Родина наша начинается... идут они...
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Владелец/Рабочий%20стол/пидоры!.jpg
img
Вахтер 24.09.14, 02:04
вот про этих "существ" я и говорил речь...
img
zeta2000 24.09.14, 07:43
кольцо хорошо,но что-то говорит за то,что вся земля уже отдана под торговые центры в этом районе.не официально пока.но так как век власть придержащих не вечен-денюжки ими уже получены..посмотрим-прав ли
img
JesusSS 24.09.14, 09:32
там изначально нормальная развязка планировалась, но ее в СССР построить не успели. Отсюда и вся кривизна перекрестка.