Придётся решать за всех

25.09.14, 17:01 7 комментариев

По закону до 19 сентября горожанам предстояло выбрать, каким образом накапливать средства на капитальный ремонт их дома. Будут ли перечисляемые средства поступать на отдельный расчётный счёт дома или в «общий котёл» областного фонда по капремонту? Близится к завершению серия «общедомовых собраний», созываемых администрацией города. Напомним, что из семи сотен домов самостоятельно решение принял только один.

Однако кворума не удалось набрать пока ни по одному из домов. А это означает, что решение о методе сбора средств за собственников — примет администрация. Тот же, кто с новыми законами и документами всё же ознакомился, пришёл к выводу, что выбирать особенно нечего. Во-первых, этот способ актуален для старых домов. Во-вторых, с ведением специального счёта возникло бы множество проблем, к которым большинство вряд ли готово.

Есть информация, что компания «РКЦ «КУБ», которая сейчас занимается расчётами населения по оплате услуг ОАО «КТК» (отопление и горячая вода) готова помочь жильцам вести спецсчёт в Фонде. Однако помощь не будет безвозмездной и за печать квитанций, хранение баз данных и претензионную работу будет взиматься дополнительная плата — 2,52 рубля с квадратного метра.

Эту информацию на Думе озвучили депутаты со слов встревоженного населения. Даже тариф 6,70 рублей с «квадрата» на капремонт уже грозит серьёзными тратами, не говоря уже о дополнительных взносах по 2,52. Чиновники обещали проверить.
Кстати, в программу капремонта не вошли общедомовые проезды, которые благодаря администрации оказались на территории домов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 25.09.14, 17:48
Выбора как такового и нету - просто навязана дополнительная плата ежемесячная. Почему не предложить третьего варианта - отказ от выплат ежемесячных? Деньги собирать на фактический ремонт, который будет уже в следующем году или через пару лет. Протекла крыша-скинулись всем домом и отремонтировали. Денег не хватает - сами насобирали материал и подлатали до лучших времен.

А яма заделанная строительным мусором вообще уважуха. Всё правильно - раз жильцам принадлежит, то они выбирают наиболее выгодный для них способ ремонта и не обязательно это будет асфальт.
img
SergeyS494 25.09.14, 21:09
У нас в городе люди работают в большинстве до 17-00, а собрания решили провести в 16-00!
На кого Администрация расчитывала?
ИМХО. Надо такие собрания проводить в 18-00.
img
darya 26.09.14, 05:20
... а еще лучше походить по предприятиям и провести собрания прямо на местах во время рабочего дня. А проводить в 16-00 у себя...
img
Sin 26.09.14, 07:34
У нас было несколько месяцев, чтобы провести такое собрание в ЛЮБОЕ удобное время. Просто этого никто не захотел делать. Чего уж сейчас рассуждать как "надо было" :-)
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2014-07-24-7
img
upp 26.09.14, 08:20
Может вы что-то путаете, но собрания в администрации проходили с 18:00. Хотя ленивый всегда найдёт, как оправдать собственное нежелание и лень )
Предлагаю вариант - не ходил на собрание, значит не возмущаешься и платишь так, как за тебя решили другие.
img
Dr. Pilulkin 26.09.14, 11:47
Если за ведение баз и выписку квитанций, претензионную работу Областной фонд капитального ремонта будет тратить столько же как и РКЦ КУБ то есть, 2,52 руб. с м2 то  на ремонт остается 4,18 руб. а может и меньше. Можно сделать вывод, что нынешние услуги РКЦ КУБ по выписке квитанций на тепло весьма дороги. Выходит, мы платим  КУБику долгое время по таким расценкам при расчёте за тепло.  Больше ста рублей в месяц за квартиру площадью 50 м2 только за ведение баз и выписку квитанций, претензионную работу. Хорошо бы  организовать работу и выписывать квитанцию одну единственную как это делается в других городах. Конечно этим должны  заниматься не куча Управляющих компаний утративших доверие, а один например многофункциональный центр.  Одна квитанция, в которой все суммы к уплате за газ, воду хол гор, канализацию, антенну, тепло и свет. Сейчас  в почтовый ящик бросают пять квитанций, причем в разные дни, и за каждую заплати по 2,52 с метра квадратного больно шикарно.
img
pikkyli 16.10.14, 14:11
Что за бред!!! Откуда такие данные? Причем здесь "Куб". И где вы видели в квитанции строку дополнительную за 2,52? В этой статье все вранье по принципу "Слышал звон, да не знаю где он".