Не ищи его — гараж

04.10.14, 09:20 8 комментариев

В этом году горадминистрация продолжает избавляться от незаконных гаражей, которые портят внешний вид города. Напомним, что процедура это не быстрая: если владелец в течение определённого срока постройку не убирает, то приходится обращаться в суд о признании гаража муниципальной собственностью, а уже потом заниматься его ликвидацией.
По решению суда в этом году право владения передали на 233 гаражных бокса.

Эти временные гаражи расположены на следующих участках: ул. Победы, ул. Юбилейная, ул. Луговая, пр. Мира за магазином «Партнёр». У прежних собственников было время самостоятельно убрать своё имущество и освободить захваченный земельный участок. Но этому совету мало кто последовал, хотя кое-кто переместил времянку с одного несогласованного места — на другое.

Несмотря на то что больше прав на гаражи у прежних владельцев нет, в администрации понимают: в боксах может храниться ценное имущество (например, автомобиль или мебель). Поэтому вскрытие и осмотр будет проводиться при участии специальной комиссии в октябре.
Муниципалитет обращается к прежним собственникам с просьбой заблаговременно убрать из гаражей всё ценное имущество, потому что после вскрытия будет производиться снос данных объектов.

Однако перетаскивать на новое место гаражи, которые больше не являются частным имуществом, противозаконно. По согласованию с администрацией собственник лишь может забрать хранящиеся в них вещи и самостоятельно произвести разбор гаража с очисткой от мусора занимаемого участка.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
cerf 04.10.14, 10:15
На Юбилейной напротив нового микрорайона все убрали, причем насколько я знаю, за счет человека продававшего там участки.
Щас еще на Победы бы убрали этот хлам.
img
Martin 04.10.14, 17:11
а как на счёт не законных торговых центров?очко жмёт?
img
zeta2000 04.10.14, 18:09
а за них уплочено!!!
img
Petro-vich 06.10.14, 09:43
Убрать и нефиг ныть!
img
Carpe Diem 07.10.14, 08:42
Неужели это когда то случиться? Мне эти гаражи напоминают стаю голубей - шуганули в одном месте, вся стая осела в другом и так до бесконечности...Может издать, или обновить если есть, закон местячковый по самовольному захвату земли, в котором прописать административную ответственность (энная сумма)....
img
Vladiks 07.10.14, 17:47
Бывший сельский житель, даже живя в городе, не может расстаться с своим сараем полного хлама... Будет до последнего "биться" за его жизнь! А то, что город выглядит как большая деревня... ему мало дела... Удобства хочет иметь рядом, чуть ли не во дворе...  
img
kaa1977 07.10.14, 20:08
Ну прям городские собрались, цивилизованные. А как швырнуть из окна авто окурок или бутылку, бросить фантик от конфеты или пачку от сигарет мимо урны - так эт пожалуста.

Какие то гаражи их коробят.
А после того как дороги разроют, их годами не делают, во дворах так и вовсе скоро грунтовка лучше будет чем ломанный бетон.

Ходить материться в пьяном виде и курить повсюду, харкаться - это же город.

Так что не гаражи дают вид городу, а его население. Просто кому-то не хватает городской земли. Американская стратегия - придумать закон, на основании которого можно будет отобрать.
img
Vladiks 07.10.14, 20:47
Естественно, красота города зависит от цивилизации его жителей. Но, если из моего окна вид на перекошенные сараи-гаражи, где за ними справляют нужду и сваливают мусор... то я  предпочёл бы их отсутствие и вид на городской пейзаж...