Арендаторов не хватает

13.10.14, 12:11 6 комментариев

Мы уже писали о ситуации с муниципальными помещениями: из-за их качества и местоположения найти арендаторов довольно тяжело, несмотря на сравнительно невысокую стартовую цену. Тем не менее невостребованные помещения продолжают появляться, и администрация предпринимает попытки с этим что-нибудь сделать.

На прошедшем координационном совете по предпринимательству руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом Надежда Репина рассказала о новом невостребованном помещении. Оно расположено в доме № 9 по пр. Кирова и имеет площадь 268,1 м². Ранее это помещение занимали техники-смотрители муниципальных ЖЭКов, потом там долгое время находился ООО «Виват-Сервис». Этим летом в ходе оптимизации предприятие переехало и помещение освободилось.
Муниципалитет пытался сдать в аренду объект, но снять его могло только предприятие сферы жилищно-коммунальных услуг. А таких желающих, очевидно, не сыскалось. Чтобы расширить список потенциальных претендентов, назначение помещения решили расширить.

В прогнозный план приватизации для преимущественного права выкупа были включены ещё три помещения:

  • 59 м² по пр-ту Мира 31, арендуемое под меховое ателье;
  • 26,3 м² по ул. 60 лет Октября, в аренде под парикмахерскую;
  • около 100 м² по ул. Вятская Набережная, 1 («Чуваши-хлеб»).

Ещё в администрацию поступили три заявления от предпринимателей, желающих выкупить арендуемые площади в собственность: один из офисов ООО «ВяткаСвязьСервис»; ООО «Чепецклифт», мастерские на ул. А.Некрасова, 25; офис ООО «МВЦ» на пр. Кирова, 26.
На совете и эти помещения были одобрены для преимущественного права выкупа.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
zeta2000 13.10.14, 12:57
больше ТЦ! -красивых и разных!!!
img
Ъь 13.10.14, 18:14
Так оно и будет, собственно от рынков уходили к рынкам и приходим, скоро будет много пустующий квартирных магазинов. В ТЦ торговать выгоднее.
img
sergbush 13.10.14, 19:21
Пока существует огромное предложение обустроенных частных пустующих площадей - и в ТЦ, и обособленных - у муниципалитета нет почти никаких шансов.
Кстати, уже есть прецедент: прямо сейчас в одном из ТЦ собственник заявляет о возможности переоборудования помещений в квартиру. Процесс пошёл )
img
zeta2000 13.10.14, 20:30
если это правда-то +1000!
img
NIC 13.10.14, 21:09
Первое время аренда предоставляемых площадей действительно обходится не так дорого, но на личном опыте и в существующем примере других предпринимателей-аренда вырастает на 50% за год. Факт!! Обоснование: повышение рыночной стоимости. Вот так арендодатель (Администрация) предупреждает письмом, когда уже в сданное ими помещение вложены немалые средства и расторгать договор аренды как бы невыгодно.
img
Avamis 13.10.14, 21:28
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны,то речь о полном бесдействии МО в области недвижки.Опираясь на плечи бизнеса МО так или иначе либо сдавало либо продавало квадратные площади,а денег все равно не хватало.При чем продажи не всегда были выгодны бюджету,взять хотя-бы историю с АТП.Продали за копейки,а новый собственник перепродал за немалые барыши,оставив себе необходимую площадь.Что в администрации закончились управленцы и финансисты,а остались только продавцы?Жаль...