Не смогли доказать незаконность
На прошлой неделе в здании скандально известного торгового центра «IS Plaza» началась активная подготовка к открытию. На фасаде уже повесили график работы, сверху появились баннеры, дали объявления о наборе персонала.
А как же суд, которым грозила администрация в ответ на самовольное изменение проекта здания? Как же выявленные экспертизой нарушения? Две недели назад
Экспертная же комиссия пришла к выводу, что здание вообще не соответствует заявленному проекту. Однако в решении суда оказывается, что «IS Plaza» не торговый центр, а реконструированное здание закусочной.
Администрации не удалось обосновать в суде вред от
В правовом отделе администрации добавили, что в решении суда обозначено: несмотря на несоответствие проекта, выстроенный объект не нарушает градостроительные и строительные нормы, правила землепользования, а также нормы экологического, пожарного и жилищного законодательства РФ. Не нарушает объект и права третьих лиц и требования, предъявляемые к эксплуатации зданий.
Напомним, что здание построено
Сейчас муниципалитет готовит апелляционную жалобу на данное решение в Кировский областной суд.
Тем не менее, это не конец истории.
Кроме того, застройщик уже попробовал написать обращение в комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой убрать дорожные знаки, запрещающие стоянку возле здания. Делалось это для того, чтобы превратить часть дороги и тротуар в стоянку, поскольку собственной ТЦ её не имеет. Комиссия отказала.
Нужно отметить, что проигранное дело может стоить в дальнейшем весьма дорого, поскольку показывает полное бессилие контроля. Например, сейчас продолжается ещё одно строительство с существенными нарушениями у центрального рынка. А сколько их будет? Хочется верить, что администрация сможет удержать ситуацию в своих руках.
Лучше бы потраченные на стройку деньги вложили в реконструкцию админисрации в торговый центр, жители были бы только за, парковки есть, а здание по сути занято бесполезными чинушами.
— Этот город Святой.
— А почему Святой?
— Районная администрация на нём крест поставила.
да ради принципа надо было использовать все средства!!!! законные и не законные.а то об администрацию вытерли ноги,в лицо плюнули и...утерлась и ждет следующего плевка.еще раз докзывает,что власти в городе нет.разве что последователи покойничка жилина
Но основной приговор кроме жителей никто вынести не сможет. НЕ ХОДИТЕ в этот магазин, если он даже откроется. И в остальные гасановские точки тоже. Бойкот покупателей - самое эффективное судебное решение. Тем более, судя по рекламе на фасаде, никого эксклюзива там не предполагается.
Вот только не нужно тут не меня крошить батон, что дескать, не зрелый взгляд, антигражданская позиция и т.д. Устал я уже ждать и надеяться с каждыми выборами, участвовать и нет в разных проектах добрых дел. Ничего ровны счетом не меняется, пока латаем портки картуз уже на выброс.
А что про золотой куб этот, дак пусть блистает. как одинокая рандолевая фикса на фоне трущобок. кому то может глаз порадует, настроение поднимет. хоть что то положительное...
А вы не в курсе, что через эти магазинчики просто отмывают деньги? ))) Ну так знайте теперь. А хозяину глубоко фиолетово, ходит в них кто или нет))
да мне по фигу,кто там что отмывает.Меня бесят уродливые магазины-квартиры.Одно время назад заобязали все киоски иметь единый стиль,так почему магазины в домах не могут и вообще давно надо запретить было жилфонд переводить в коммерческую недвижимость.И как в таких магазинах-уродах со скучающими продавщицами чего то можно отмыть?Просветите,уж коли такой умный товарищ нашелся.А магазины эти стоят целыми днями без покупателей,откуда там выручка берется хотя бы на оплату коммуналки и зп продавцам не понятно.
Значит, у него нет никаких оснований открывать и эксплуатировать это здание ТЦ. Как только откроет и запустит людей можно смело писать в прокуратуру или Ростехнадзор.
Градостроительный кодекс ст.55 ч.3 п.б - "Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы: документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации..."
У данного застройщика этого НЕТ. Его проект не соответствует тому, что возвёл.
За эксплуатацию здания без разрешения на ввод есть админисративка - с.9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) - штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Насколко знаю, застройщик - физлицо. Жду данного штрафа от правоохранительных органов.
Колхозники вы и есть колхозники. Без обид - это не оскорбление, а констатация уровня мышления) Ну слушай. К примеру есть у меня доход, полученный незаконным путем в виде черного нала. Неважно откуда - взятка, крышевание, торговля наркотой, паленой водярой, т.д. т.п. - в общем неважно. Хранить большие суммы наличкой очень неудобно, и не все можно купить за наличку, принеся деньги в чемодане. Не буду объяснять почему, их у тебя никогда не было и не будет, так что все равно не поймешь. Так вот, мне его нужно легализовать, т.е. перевести на свои счета так, чтобы не возникло вопросов о происхождении этих денег. Я открываю магазин, к примеру шмотья, и совершаю сам у себя покупки, т.е. вношу деньги в кассу, пробиваю чек, выручку отношу в банк на свой счет, как доход от деятельности. Шмотья надо не много, у меня ведь нет задачи его продать. Все, нал легализован. Да, конечно, нужно заплатить налоги, з/п продавцам, коммуналку. Но это неизбежная плата за легализацию денег, причем не такая уж и большая. И да, деньги для отмыва могут быть не обязательно мои - такие услуги за определенный процент оказывают и другим желающим.
Через торговую точку/ломбард или прочую подобую фигню мыть денежки на самом деле проще. Прочие конторы, как правило, под присмотром, работая с ними облажаться намного проще - автоматом попадаешь в поле зрения остальных игроков. Магаз с упрощёнкой/вменёнкой - самый козырный вариант.
Видимо, всем хочется узнать, какое китайское барахло и по какой цене там будут реализовывать нашему населению.
С 1 дня открытия жду сначала двух штрафов - 20 и 50 тыс рублей, а после приостановления деятельности на 90 суток. Это настоятельный СОВЕТ администрации, как надо сейчас действовать, пока судебное разбирательство ушло на рассмотрение в областной суд.
До куда нефть будет падать - до туда и доллар будет расти :))) шутник )))
+100, разделяю это ожидание.
Для тех, кто хочет закидать данное здание *овном - управляющий этой "Масквы" скажет "Эй, уважаемый, камеры видеонаблюдения видишь? В курсе, что это моя - частная собственность?" И пойдёт писать заявление в полицию о порче имущества. Вот так вы крайними получитесь.
"Класть в карман" - это не про это здание уж точно. В администрации всем оно не нравится, все понимают, что застройщик самовольничает, но почему сделать с ним решительно ничего не могут.
Почему молчит прокуратура? Ха,ха вот это особый вопрос. Эта структура защиты интересов горожан уж давно могла вмешаться и приостановить стройку на 90 суток... почему-то. Могла бы сделать и по сообщениям в СМИ, не обязательно заявление от граждан. Но не сделала ровным счётом ни-че-го. Делайте выводы в общем.
Вы надеялись увидеть там магазин брендовой одежды?)))))
п.2 не основание - решение суда не вступило в законную силу, если подана апелляция в вышестоящий суд.
Но только вот я не администрация и не прокуратура. А они не имея у хозяина "Москвы" необходимых документов уже с прошлой недели могли оштрафовать его и пополнить бюджет сначала 2 штрафами, а после и вовсе ограничить его деятельность на 90 суток, например.
Почему они не хотят этого делать - я вот не знаю (
Мне кажется, что всё таки недостаточно имея на руках документ о праве на собственность делать всё, что захочется - например самовольно строить и открывать ТЦ ((
сделал очень красиво и грамотно. значит знает больше чем наша прокуратура и власть, может чем завидовать ему, лучше попросить его стать главой города, или прокуратуры, он уж точно наведет порядок.
если человек обхитрил всех и вся то он достоин медали Остапа Бендера, а значит будь он главой города его точно никто не обхитрит и не обманет.
Для недвижимости стоимостью до 300 млн рублей ставка налога составит до 0,1%, от 300 млн до 500 млн — от 0,1% до 0,3%, свыше 500 млн — от 0,3% до 2%.
Пока будет переходный период - кто-то ещё сможет китайским фуфлом торговать, а после - будет это крайне невыгодно. Завидовать тому что кто-то торгует жуткими шмотками, проявляя не уважение к своим клиентам (нет парковки, вещи мятые, магазин в 21 веке выглядит как китайский рынок) - увольте :(
Пройдя по Мира, Кирова и т.д., где в каждом доме не по одному магазину, мы что ли много парковок встретим? А банки? Разве что небольшая стоянка сбоку центрального офиса Сбербанка, а так везде авто стоят вдоль дорог! :(