650 тысяч в бюджет штрафами за парковки

28.10.14, 15:44 11 комментариев

Ни одно заседание административной комиссии не обходится без штрафов за парковку или стоянку автомобиля в неположенном месте. Водители раздражены, повышают голос и пытаются доказать, что они ничего не нарушали.

На сегодняшний день к административной ответственности по этой статье привлечено более 200 водителей. А общая сумма штрафов, которые пополнили городской бюджет, уже превысила 650 тысяч рублей.

Позиция водителя весьма проста: «Ничего не нарушал! Где вы здесь видите газон? А где вы мне прикажете парковаться?». Но всем нарушителям поясняют: штрафуют не за стоянку на газоне, а за стоянку в месте, не предназначенном для этого. Бывают и курьёзные случаи. Однажды владелица, разрешившая пользоваться своей машиной сыну, внезапно выяснила, что на ней катается совсем другой человек.

Администрация напоминает каждому, что придомовая территория является собственностью жильцов, приватизировавших квартиры. По желанию собственники могут построить себе парковку у дома, что некоторые и делают. Разумеется, это удобная пассивная позиция, не требующая трат. Более грамотным решением было бы создание квартальных парковок. Но если и есть желание это сделать, — большая часть городских земель уже сдана под другие нужды.


Война автомобилистов с эвакуаторами в Москве

Кстати, зимой штрафов за парковку в неположенном месте станет значительно меньше. Под снегом невозможно разглядеть ни бордюрный камень, ни газон, ни границы дворовых проездов. Однако водителям не стоит забывать, что каждый сугроб может таить опасность: под снегом вы можете внезапно обнаружить и открытый колодезный люк, и высокий камень или другое заграждение, которое собственники дома поставили специально против парковок на газонах.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
shrl43 29.10.14, 10:43
То, что у нас в населенном пункте Кирово-Чепецк называется газоном, на самом деле является пустырями, заросшими непонятно чем. От них только грязь во дворах и на дорогах. Так что, нисколько не жаль, когда их занимают самодельными парковками.
img
Promo 29.10.14, 11:05
может эти чмырдяи с таким же рвением наших горе-застройщиков, засравших все вокруг своих никому ненужных ТЦ,  карать будут?
img
пушкин 29.10.14, 11:06
Я предлагаю всем автомобилистам решить эту проблему глобальным способом.На день или на два оставиь свой транспорт по краям центральных дорог(естественно где нет знаков),так чтоб не возможно было проехать одовременно и общественному транспорту и никому.Вот когда город встанет и на это обратят внимание ,проблема с парковками может сдвинется с места
img
upp 29.10.14, 12:07
Купил машину - ставь в гараж. Надоели "пищать"  как ленивые  *опы, что им у дома "НЕГДЕЕЕ ПОСТАВИИИИТЬ" :)

Ставь своего "коня" в гараж - там ему место, а не во дворе!

Никто не виноват в том, что предприниматели не видят выгоды в строительстве платных и охраняемых стоянок, а видят выгоду в новом ТЦ. На платную стоянку наши водители не будут ставить машины - 100% денег им будет жалко на это.
img
sergbush 29.10.14, 12:21
Из серии "Типичный Совок". Казалось бы, Союза уже 23 года нет, а замашки всё те же - всем всё должен дать и бесплатно какой-то "дядя" (государство? царь? бог?).
Купили машину - "дядя" (государство? царь? бог?) должен их обеспечить дорогами и парковочными местами (причём бесплатно).
Через неск. месяцев, как начнутся сборы на капремонт жилья, ещё один вой поднимется - что это оказывается не они, а "дядя" (государство? царь? бог?) должен платить за ремонт домов, находящихся в частной собственности.

Не хочешь платить за гараж/парковку - продавай машину и пользуйся общественным транспортом.
Не хочешь платить за капремонт жилья - откажись от собственности на жильё, аннулируй приватизацию.
Всё же просто. :)
img
Dr. Pilulkin 29.10.14, 16:56
продолжу логический ряд умников. Тяжело заболел родственник- продай почку ведь тебе никто ничего не должен, родился сам выкарабкивайся. если не мульт на лечение найти не можешь, никто не виноват. Не при социализме живете. Если серьезно то в той же москве парковки муниципалитет не только строит но и наносит разметку, убирает. К слову в спальных районах работают фонтаны итд. Просто нам надо мера такого как Собянин а не как ворюга Лужок. Машины в Москве стоят у подъезда и никто не истерит.
img
sergbush 29.10.14, 17:32
Dr. Pilulkin:
продолжу логический ряд умников. Тяжело заболел родственник- продай почку ведь тебе никто ничего не должен


Путаешь чёрное с квадратным ))
img
sergbush 29.10.14, 17:38
Dr. Pilulkin:
Машины в Москве стоят у подъезда и никто не истерит.


В Москве живёшь? )) Не в курсе, какие там войны за парковочные места? И не только среди жильцов, но и между "гостями" кварталов. Кстати, изначально было 2 варианта разгрузки улиц - делать платными либо парковки, либо проезд. К первому варианту люди ещё не готовы морально.
Самое время перенимать опыт - жильцам брать плату за паркинг в своём дворе :)
img
vyatochka.A 29.10.14, 18:32
Наши автолюбители такие ленивые! Ничего им не хочется делать. У нашего дома достаточно места для стоянки. Один молодой человек ходил, людей уговаривал, чтобы согласились на парковку. Никому ничего не надо! А потом вопят (простите за грубость, но других слов не подберу)!
img
Dr. Pilulkin 29.10.14, 23:34
sergbush:
В Москве живёшь? )) Не в курсе, какие там войны за парковочные места? И не только среди жильцов, но и между "гостями" кварталов. Кстати, изначально было 2 варианта разгрузки улиц - делать платными либо парковки, либо проезд. К первому варианту люди ещё не готовы морально. Самое время перенимать опыт - жильцам брать плату за паркинг в своём дворе :)

Вы там живете или только телек смотрите?  Какие войны? может и есть где войны но не разу не слыхал и не сталкивался, поговорите со знакомыми и не говорите чего не знаете сами. Телек выбросите.)) Какую плату собрались брать, не разочаровывайте меня еще больше. Только у нас долбо..... штрафуют во дворах, там бы уже огребли.
img
Dr. Pilulkin 29.10.14, 23:40
порой кажется что людям  в Чепецке от спокойной жизни нечем заняться, и вот некоторые грызут друг друга.