Больше сохранить, чем отремонтировать
В декабре депутаты на внеочередном заседании рассмотрят окончательный проект бюджета на будущий год. Этому предшествовали комиссии, на которых подробно рассматривались вопросы по доходам и расходам.
Благодаря осенним поправкам и включению всех платежей по земельному налогу, дорожный фонд удалось увеличить с 78 до 91,4 млн рублей.
Платежи от сдачи в аренду и продажи муниципальных земельных участков составили основную часть дорфонда — более 56 млн рублей. Также город выставит на продажу довольно много участков. Самую меньшую часть фонда составляют поступления от акцизов на бензин.
В текущем году на капремонт потратили 18,5 млн рублей (без учёта областной субвенции), в будущем планируют потратить 38 млн рублей из собственных средств города.
Однако этой суммы слишком мало для качественного ремонта наших дорог. Достаточно вспомнить, что в прошлом году на качественные перемены потребовалось вложение сотни миллионов рублей.
К тому же следует сразу вычеркнуть 14,8 млн рублей — их придётся отдать за ремонт проспекта Мира, который сделали в этом году «в рассрочку». По факту на ремонт остаётся только 23 млн рублей, этой суммы на много не хватит.
Свои планы по конкретным участкам ремонта администрация пока не озвучивает, лишь даёт понять, что хочет окончательно завершить ремонт проспекта Мира.
Но город надеется, что в юбилейный для
В следующем году не будет денег на ограждения проезжей части. На установку светофоров закладывается только 700 тыс. рублей, хотя по планам была установка объекта на развязке ул. Луначарского — ул. А.Некрасова — пр. Россия.
Отдельный вопрос у депутатов был по работе МБУ «ДЭС».
Наталья Эльская поинтересовалась, сколько из этих средств пойдёт на оплату труда работникам бюджетного учреждения. Анатолий Бочковский ответил, что численность сотрудников вырастет от 116 до 180 человек и что почти 50% от суммы по муниципальному заданию идёт на фонд оплаты труда. Чиновники, правда, ничего не рассказывают депутатам о текущих переменах и планах предприятия. Хотя это, безусловно, должно было их заинтересовать.
Администрация окончательно утвердила схему финансирования учреждения, которую УФАС назвала незаконной и потребовала запретить. Вообще на эту тему стараются не говорить и не оглашать статус тяжб с антимонопольщиками.
Финансисты подсчитали, что если бы по транспортному налогу для муниципалитетов оставили ставку в 50%, то городу достались бы 30–35 млн рублей вместо 18,5. Муниципалитет направил в департамент дорожного хозяйства официальное письмо, где указал свои расчёты затрат на дорожное хозяйство и пояснил, что с таким финансированием город скоро не сможет обеспечить даже элементарную безопасность участникам дорожного движения.
Бюджет области в полном дефиците, и вряд ли стоит ожидать больших сумм на ремонт дорог.
Размер акциза на нефтепродукты около 3,5 рублей в литре.(это наименьший акциз из возможных для класса-5).
Возьмем обычную легковушку с расходом 8 литров на 100 км и пробегом 10 000 км/год.
Размер акциза, уплаченного автолюбителем будет равен 8*100*3,5=2800 рублей.
То есть 900 000 руб. акцизов в бюджете обеспечивает всего 900000/2800=322 автовладельца.
Понятно конечно, что не весь акциз поступает в местный бюджет, но и автомобилей в Чепецке зарегистрировано на порядок больше. При этом от уплаты данного налога ни один автовладелец уклониться не может в принципе, так как его уплачивает в момент покупки топлива.
Ну и непонятно конечно где статья транспортного налога? Для примера: за свои 160 лошадок я уплачиваю 8000 руб в год.
1000 раз уже сказано - НЕ поступает он в город,
100% транспортного налога (по Чепецку где-то 60-70 млн рублей) поступает в бюджет области.
А где он и где наша часть этого налога? Идите спросите Никиту Белых. Дали вот в прошлом году 18,5 лямов - "нате играйте". То есть наша часть от своего же налога - это всего треть. Мне кажется, что чепецкий транспортный налог закатан в дороги города Кирова, например.
http://www.chepetsk.ru/media-news/2013/dorfond_transnalog2.jpg" target="new" class="thickbox">
не должно быть его(коррупционное предприятие), распустить и делать только тендеры.
раз денюжку заплатил-и никаких проблем с фондом заработной платы.отсутствия ГСМ.пьяных рабочих и т.д.
ГДМС как и ДЭП-6 (кировские предприятия) - весной сами по уши в работе. "ДСК Вятка" - сдался им ваш ямочный ремонт - у них приоритет на капремонт с бОльшими суммами, они даже на наши мелкие проезды не хотели заявляться.
Вопрос, то актуальный. Кто будет ремонтировать, если никто из подрядчиков не заявится?