Когда ремонт дома только на бумагах

18.12.14, 12:15 9 комментариев

Четыре года жительница посёлка Ключи в Кирово-Чепецком районе добивалась проведения ремонта в деревянном доме, где проживают её внуки. Дочка Нины Плюсниной скончалась, и дети переехали к бабушке в Чепецкий район, в деревянный покосившийся дом.

Дом, находящийся в муниципальной собственности района, аварийным и непригодным для проживания не был признан. Чтобы обязать муниципалитет отремонтировать дом, Нине Плюсниной пришлось обращаться в приёмную Президента. По решению суда район всё-таки обязали отремонтировать дом, но чиновники подошли к своей обязанности слишком формально. Жить в доме нельзя даже после проведения ремонта.

Подробнее в сюжете ВГТРК:
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Jon PS 18.12.14, 16:53
о опять попрошаек показывают)) достали эти попрошайки " а нам должны" " а нам обязаны дать"  да никто вам ничего не обязан. 2 взрослых внука которые не могут сделать ремонт у себя дома пипец просто, бабушка Вы что за внуков воспитали то)) тунеядцы они какие то у Вас
img
vovka 18.12.14, 17:16
Jon PS  ты не прав))
img
upp 18.12.14, 18:39
они не попрошайки - они живут в муниципальном жилье и им муниципалитет действительно должен ремонт.
Был бы дом приватизирован - другой разговор.
img
X_Man 18.12.14, 18:58
Просто эта бабушка в курсе сколько стоит настоящий ремонт...
img
Encyclopaedia Dramatica 18.12.14, 20:28
А вот еще одно мнение из комментариев с другого сайта:


Живу на этой улице в п. Ключи, и эту женщину и эту ситуацию знаю не по наслышке. Так вот: в этом доме никто не жил эти 4 года и жить не собирался и не собирается! После смерти хозяйки дома, дочка уехала жить в Киров к отцу, и там до сих пор живет и учится и переезжать никуда не собирается))) Сын погибшей сразу переехал жить к этой самой бабушке в Кирово-Чепецк в ЕЁ собственную квартиру, где она (бабушка) всегда и проживала (к слову сказать в городе у неё есть ещё одна квартира). Дом этот используют просто как сад, в выходные приезжают. Соседи (дом этот на 2 семьи) так же точно живут,  у них так же точно перекашивает потолки и стены, НО это зависит от ландшафта, т.к. там бьют подземные ключи, и этого не избежать, и вполне справляются с этой проблемой, делают ремонты и тд. и тп. Так что в этом сюжете столько неправды, что становится противно...8'-(

Еще к посту выше, внук работает вполне благополучно, все деньги причем отдает бабушке, т.к. та требует, а ремонт она сама не делает т.к. ждет помощи от государства! Просто дело во вранье с её стороны! Зачем врать про внуков, которые "рвуться" жить в Ключи...никто туда не рвется и жить там не хочет! Все живут в благоустроенных квартирах, и всех все устраивает!
img
Jon PS 18.12.14, 20:47
аферистка старая хитрая) родственница наверно Остапа Бендера) но наша власть еще хитрее ))
img
Lex_X 19.12.14, 09:21
все бабушка правильно делает, нечего нашу власть жалеть, если дом муниципалитета, пусть ремонтируют за счет муниципалитета. Та же самая ситуация со школами, когда родителей просят оплачивать ремонт. А вы уважаемые НЕ попрошайки, если так пойдет, в скором времени будете ремонтировать ВСЁ за свой счет - дороги,потому что именно вы по ним ездите; тротуары, потому что именно вы по ним ходите и в конечном итоге и саму администрацию, вы же хотите приходить на прием в благоустроенные и современные кабинеты...
img
Jon PS 19.12.14, 13:39
значит муниципалитету нужно пригнать большой трактор и снести этот сарай, а то социальные паразиты слишком оборзели в последнее время.
img
Marusia 20.12.14, 07:33
Более полную характеристику на эту женщину Вы можете получить в правлении ТСЖ "Подъём" Чепецкая, 18 Тогда уж точно служащие муниципалитета предстанут перед Вами ангелами.