Парк заполонили снеговики
В субботу в парке прошёл традиционный зимний конкурс снежных фигур, на который собрались больше десяти школьных команд и участники из детских садов. Всего было 14 команд, и это, пожалуй, самое большое количество за всё время проведения конкурса «Снеговик».
Погода благоволила к участникам, и находиться на свежем воздухе было одно удовольствие!
Команды подошли к вопросу масштабно. Например, ребята из школы № 7 лепили «Хозяйку Медной Горы» ростом более двух метров. В создании хранительницы парка им помог подиум, оставшийся в парке от аттракционов.
Команда «Весёлые гномики», педагоги детского сада № 3:
Мы делали «Золотую рыбку» — рыбку счастья. С собой мы принесли намороженные льдинки и шарики, которыми будем украшать нашу фигуру.
Команда «Снежный элемент», многопрофильный лицей:
У нас очень дружная команда — здесь и родители, и педагоги, и дети. Мы делали группу «Коза и семеро козлят». По форме это будет как лепнина, мы решили украсить деревянную горку.
Чтобы создать фигуры, участникам потребовалось почти две тонны воды и три часа непрерывной работы. В 14 часов снежные фигуры обрели цвет, мелкие детали и новогодние украшения, а жюри конкурса начало выставлять оценки.
Команда «Второй Бэмс», гимназия № 1:
У нас очень большая команда, и мы решили в парке поселить нечистую силу —Змея-Горыныча иБабу-Ягу , которые будут охранять городскую казну.
Команда гимназии № 2, седьмой класс:
Мы настроены очень серьёзно — наш Карлсон будет, наверное, самым большим сегодня. Мы уже становились победителями в этом конкурсе, когда наши детки были в третьем классе. Настроены только на победу.
Но, по сути, проигравших быть не могло: все получили заряд отличного настроения, хорошо провели время, посмотрели на мастерство соперников и научились
Итак, лучшими в конкурсе были признаны:
- «Змей Горыныч и
Баба-Яга », гимназия № 1. - «Золотая рыбка», детский сад № 3.
- «Карлсон», гимназия № 2.
В номинации «Самая креативная фигура» победила
В номинации «Самая оригинальная фигура» призовые места разделили две фигуры — «Хозяйка медной горы» школы № 7 и «Бараш» гимназии № 2.
Обсуждение