Долги по теплу никуда не делись
Как мы уже сообщали,
Но в результате изменений законодательства всё должно вернуться в прежнее русло. А это значит, долги за тепло лягут на плечи управляющих организаций.
И суммы долгов до конца никуда не делись. Конечно, год назад в совокупности чепецкие УК должны были колоссальные 180 млн рублей; а в этом году — только 43,5 млн рублей. Как заявляют ТСЖ и УК, преимущественно это долги злостных неплательщиков.
По данным, предоставленным нам пресс-службой
Далее в списке должников почти все ТСЖ города, их долги перед РСО варьируются от десятков тысяч рублей до полумиллиона.
А долги по теплу копятся довольно быстро. К примеру, у относительно молодой управляющей компании «Русский дом СВА» долг в размере 2,2 млн рублей образовался всего за 4 месяца (с июля по октябрь). По сути, фирма является своеобразным рекордсменом по темпу роста долга. Это даже заставляет предполагать, что переводимые населением деньги за тепло реально не направлялись тепловикам.
К слову,
В сложных экономических условиях общий долг может увеличиться. Да и возвращение к схеме, где долги копят именно управляющие компании, ничего хорошего не сулит.
Надоело! То газета "Вперёд" прогнулась под Консалтинг, а теперь и вы.
Тут и предполагать не надо, руководитель сам об этом говорит прямо.
"В телефонном разговоре с корреспондентом газеты Андрей Наговицын, директор УК «Русский дом – СВА образовавшуюся задолженность объяснил несогласием с условиями предоставления услуг Кировской теплоснабжающей компанией, соответственно, и с выставляемыми суммами. Поэтому и было решено приостановить выплаты за потребленные ресурсы в некоторых домах, где возникли спорные моменты."
Советую провести параллель между сроком, за который у других управляющих организаций (и ЖЭК-6 в том числе) образовался долг (годы), количеством многоквартирных домов (примерно более 450 суммарно) и суммой долга.
А потом посмотреть на параметры долга у СВА: 4 месяца, меньше 10 домов и 2,2 млн.руб. по которым подан иск в суд.
Может, подумав, и проведя определенные размышления и "прогибаться" ни под кого не нужно будет, чтобы все понять самостоятельно?
По теплоснабжению "соседи-неплательщики" непричем. Скорее всего, фактическое потребление тепловой энергии по итогам года у Вас на доме больше, чем было начислено по нормативу.
Вот в двенадцатой квитанции и отразилось все это.
В каких-то домах наоборот, факт меньше норматива, там ситуация в другую сторону.
Тепло не в кубах измеряется. Я речь веду выше только о теплоснабжении.
Есть такое понятие "нормативная температура воздуха в жилом помещении" в Постановлении Правительства №354, понятия "температура батарей" нет.