С марта проезд в автобусе — 19 рублей

16.01.15, 13:50 39 комментариев

С весны стоимость проезда в городском общественном транспорте повысится. В соответствии с решением Региональной службы по тарифам она составит 19 рублей.

Изменятся и цены на пригородные автобусы. По всей области установлена единая стоимость — 2,75 рублей за километр. Таким образом, например, поездка до Кирова обойдётся в 110–115 рублей.

Бурно обсуждался и вопрос предоставления льгот на проезд. Не так давно мы писали, что чепецкие перевозчики пытаются добиться возвращения средств за провоз льготников. Раньше принцип был един: автоперевозчики осуществляют провоз льготников по документам, а затем предоставляют в правительство документы на возмещение затрат. То есть предоставление льгот было безадресным — не конкретному человеку, а по количеству, которое предъявляет перевозчик. А проверить правдивость этой цифры невозможно.
Поэтому подходы выделения субсидий решили пересмотреть, что приведёт к некоторому усложнению жизни для льготников.

Теперь каждому, кто имеет право на льготы на проезд — требуется заранее получить талоны. Тогда каждая поездка обойдётся в 14 рублей. Кирово-Чепецкое управление социальной защиты населения сделало специальную памятку для населения. В наглядном пособии указаны категории льготных групп и перечень документов, которые нужно будет предоставить для получения талонов.

Получить необходимые документы, а после оформить льготы на проезд можно с 15 января в управлении соцзащиты или многофункциональном центре.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 16.01.15, 16:28
Кирово-Чепецк - центр вселенной. Город огромный, расстояния огромные, как же не повышать проезд???
В Перми и Рязани проезд 16 рублей. Но блин, размеры городов просто не соизмеримы!!! Как не ездил на автобусе, так и не буду. Такси и вперед.
img
Ъь 16.01.15, 18:27
SimRacer:
Кирово-Чепецк - центр вселенной. Город огромный, расстояния огромные, как же не повышать проезд???В Перми и Рязани проезд 16 рублей. Но блин, размеры городов просто не соизмеримы!!! Как не ездил на автобусе, так и не буду. Такси и вперед.

Мозгов не хватает некоторым людям в администрации и перевозчикам. Тут дело в наполняемости, например днем возят до полимера воздух, когда люди стоят на остановках. Работают по сути 1, 2 и 6 (6 на половине маршрута и та дублирует 1 и 2), из-за этого всего получается большой интервал, стрит рейсинг, в следствии чего пассажиропоток низкий. Да и есть нетронутые транспортом места, как ул. Сосновая, ул. Терещенко, ул. Вятская набережная где много домов и ул. Производственная, где много производств и контор, но каждая контора вынуждена пускать свой автобус. Еще пускают автобусы большой вместительности для перевозки 2-3 пассажиров, даже в тот же Киров если ехать не каждые 15 минут на ЛиАЗе, а минут через 20 и на автобусе средней вместительности, то рентабельность возрастет. хотя пустить и обслуживать ту же газель куда дешевле.  Иногда получается пешком даже быстрее. Вот и потом ноют что убыточно возить за 16, думать лень им, а деньги на очередную стройку ТЦ грести охота.
img
margo81 16.01.15, 18:29
в Калининграде 15 рублей проезд!!!!!
img
toljan 16.01.15, 19:03
а какое вообще имеет право губернатор отменять льготы федеральным льготникам?
Полный беспредел.
img
SergeyS494 16.01.15, 21:50
Таксисты будут в "шоколаде".
img
Комсомолец 16.01.15, 22:36
toljan:
а какое вообще имеет право губернатор отменять льготы федеральным льготникам?Полный беспредел.


Ну вот так им захотелось. Просто взяли и фактически льготы отменили. Теперь ещё попробуй докажи что ты достоин льготного проезда.


Ъь:
. Еще пускают автобусы большой вместительности для перевозки 2-3 пассажиров, даже в тот же Киров если ехать не каждые 15 минут на ЛиАЗе, а минут через 20 и на автобусе средней вместительности, то рентабельность возрастет.


Но тут не стоит забывать о людях. По 103 ходят КаВЗы, и если честно они битком из Кирова ходят. В Слободской ходят ПАЗы и вообще каждые 10 минут. Так что не стоит  забывать о людях и ухудшать им условия проезда, даже ради получения лишней выгоды. Тут надо думать над городским транспортом, дабы в нужное время автобуса не дождёшься, зато днём вереницами целыми ходят, по несколько автобусов на перегонки ездят, по 2-3 человека возят. У них либо ни одного автобуса, либо по 5 штук за 5 минут проезжает.
И конечно скудность маршрутов, возможно стоит подумать какие ещё можно создать маршруты более удобные горожанам, за счёт чего может быть и получилось бы повысить пассажиропоток.
img
ядовитыйкак 16.01.15, 23:04
Простите, но #уясе у вас цены....
img
abdreev.che 17.01.15, 02:01
Дожили! Снова талоны! Спасибо власти за такую заботу о людях! Теперь все дружной толпой с песнями и плясками пойдём за талонами. Да ещё вероятно-месячными. Будет где старикам время проводить. У всех было по одному документу для льготного проезда а теперь надо три. И каждую бумажку надо где-то получить. Ничего не скажешь-мудро! Спихнули всё на стариков-и спокойно в тёпленькие кресла.
img
Lus 17.01.15, 15:17
Слов нет! Какая безграмотность и ненависть к людям со стороны администрации! Формулировка "инвалид ВОВ" давно заменена на другую: "инвалидность 1 гр. вследствие ранений, полученных при защите СССР" и справки новые выданы в МСЭ. Надо этот шедевр отправить президенту по адресу letters.kremlin.ru. У меня не получается перенести текст в окно для письма. Просьба к администраторам сайта отправить, пусть оценят.
img
Василиса 17.01.15, 17:45
Такое ощущение,как будто хотят,чтобы все пенсионеры поскорее вымерли.
img
Yasmina 17.01.15, 20:08
предприятия вынуждены проезд своим сотрудникам обеспечивать, а этим не выгодно по городу ездить. На производственной автобусы вообще не ходят, у кого машины нет - ползут пешком иной раз. Меняйте маршруты вместо подорожания, итак все на такси ездят.
img
deralexander 17.01.15, 20:42
все дорожает - не удивительно. бизнес должен быть рентабельным. нефть дешевеет, бензин дорожает, зато "крым наш" ;)
img
alht 19.01.15, 10:31
С 1 января 2015 года проезд в маршрутках и автобусах Иванова будет стоить 16 рублей, в троллейбусах — ориентировочно 13


img
toljan 19.01.15, 14:26
Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 12                           При переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны:

при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств2-ФЗ
img
chelovek 19.01.15, 22:26
Ну а в Нижнем 20рублей - это старый действующий тариф, и будет ещё дороже. Не сравнивайте города, у нас не самая высокая цена, а вполне средняя.
img
alht 20.01.15, 07:53
chelovek:
Ну а в Нижнем 20рублей - это старый действующий тариф, и будет ещё дороже. Не сравнивайте города, у нас не самая высокая цена, а вполне средняя.
Вы не сравнивайте города и расстояния в них, у нас маленький город и цена не обосновано высока...
img
McGonagall 20.01.15, 14:35
alht:
Вы не сравнивайте города и расстояния в них, у нас маленький город и цена не обосновано высока...
Длинные или короткие маршруты--всё равно расход топлива зависит от суммарного пробега. А так же износ техники и продолжительность смены.  Восемь рейсов по часу или четыре по два--какая разница? Цена будет необоснованно высока, когда в любой мороз пешком пойдут. Пока едут и платят--всё обоснованно.
img
alht 20.01.15, 15:00
McGonagall:
Пока едут и платят--всё обоснованно.
С этим согласен, но вот про расстояния Вы не совсем меня поняли, я жил в Иваново и ездил на транспорте, да и зарплаты разные у нас с ними. Я считаю что до нашего городка и за такую услугу-дорого!
img
McGonagall 20.01.15, 17:07
  Тариф на проезд не город устанавливает, а область.  И в маленьком городке высокие цены как раз не так страшны: при желании можно  и пешком  пройтись. Раньше на Полимер--утром и вечером поток пешеходов по Заводской, по принципу "и полезно, и экономно". А сейчас--два человека "за здоровьем".  
img
alht 21.01.15, 07:50
Не правда! ходят люди пешком, а кто на велосипеде едет на Полимер. А вот как на ЗМУ добраться?  
img
McGonagall 21.01.15, 09:39
alht:
Не правда! ходят люди пешком, а кто на велосипеде едет на Полимер. А вот как на ЗМУ добраться?
   Маловато ходят. А на ЗМУ--ну раз Чепецк город, то должны в нём быть отдалённые окраины, куда без транспорта не добраться. И зарплаты там достаточно приличные. И значит, исходя из вашей же логики, Чепецк не такой уж маленький и бедный город, и цены поднять--можно.
img
alht 21.01.15, 10:00
Не все работают на ЗМУ...
img
McGonagall 21.01.15, 15:59
alht:
Не все работают на ЗМУ...
  Так у них и выбор есть--пешком или автобусом. Многие дальние конторки служебным транспортом возят.  
  Цены всё равно поднимут. И поднимут именно до 19 рублей--ничего не поделать. Мне 16 тоже больше нравится, но кто нас спросил...
img
alht 21.01.15, 16:08
McGonagall:
  Так у них и выбор есть--пешком или автобусом. Многие дальние конторки служебным транспортом возят.    Цены всё равно поднимут. И поднимут именно до 19 рублей--ничего не поделать. Мне 16 тоже больше нравится, но кто нас спросил...
Вот этим и закончим...жаль, как жаль...
img
chelovek 21.01.15, 18:03
Удавились из-за 3 рублей
img
zero100 22.01.15, 17:43
дело  даже не в трех рубля,а в принципе! нас скоро так зачмырят-мы и полтинник отдадим ,чтоб от площади до вечерней доехать.думаешь,перевозчики будут против?а если такой буратино -проспонсируй проезд льготников города.слабо?
img
toljan 22.01.15, 18:25
chelovek
да ты не человек ты человечище. Когда работаешь и получаешь хорошую зарплату то
что 19 рублей,что 25 и незаметно,но когда выходишь на пенсию в 10т.рублей из которых 4т.руб.за квартиру надо отдать и тогда все становится ясно. Денег не хватает.
img
toljan 22.01.15, 18:37
при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации предлагаю всем льготникам компенсировать 100% проезд в автобусе в денежном выражении и все будут ездить за полную стоимость и ни каких талонов, справок,удостоверений не потребуется.
img
chelovek 22.01.15, 20:16
Выше возмущаются работающие люди, а не пенсионеры
img
alht 23.01.15, 07:58
chelovek:
Выше возмущаются работающие люди, а не пенсионеры
Просто есть бабушки и дедушки или родители которые на пенсии. У меня например не большая зарплата и ипотека за которую тоже платить нужно + ребёнок маленький и жена в декрете. Правильно выше сказано дело не в 3 рублях...
img
Jon PS 23.01.15, 10:01
а бабушкам и дедушкам им то точно по фигу на эти 3 рубля)) они за ипотеки не платят, они сдают свои квартиры за хорошие суммы))  а вот когда получаешь 20 на руки и отдаешь за ипотеку 15 во тут то  понимаешь, что 3 рубля ммммм это просто 3 рубля )
img
Balerinka 23.01.15, 11:51
да че вы к этим трем рублям привязались) самый ужас в том, что теперь придется подтверждать свою нуждаемость старикам, инвалидам, родителям школьников - фактически самым незащищенным слоям населения (одни старые и больные, у других и без подтверждения льгот работы хватает). и дают только 60 талонов - а ведь может и не хватить.
img
Ася 24.01.15, 01:48
SimRacer:
Кирово-Чепецк - центр вселенной. Город огромный, расстояния огромные, как же не повышать проезд???В Перми и Рязани проезд 16 рублей. Но блин, размеры городов просто не соизмеримы!!! Как не ездил на автобусе, так и не буду. Такси и вперед.


В Перми проезд - 13 рублей!
img
Ася 25.01.15, 22:54
Исправляюсь) Только с 1 января  в Перми стало 16 рупи, а было 13
img
Master 26.01.15, 23:13
В Тамбове 13 рублей, а льготный 6.50, на прошлой неделе было и не изменилось...
img
Master 26.01.15, 23:14
есть даже фото... вот буквально от туда.... и билетик есть) могу доказать)
img
alht 27.01.15, 10:50
Master:
есть даже фото... вот буквально от туда.... и билетик есть) могу доказать)
верим и не удивляемся...
img
Njva 28.01.15, 09:47
Jon PS:
а бабушкам и дедушкам им то точно по фигу на эти 3 рубля)) они за ипотеки не платят, они сдают свои квартиры за хорошие суммы))  а вот когда получаешь 20 на руки и отдаешь за ипотеку 15 во тут то  понимаешь, что 3 рубля ммммм это просто 3 рубля )

И отдают эти денежки детям-внукам...
img
KAR 02.02.15, 11:25
Когда город или селение маленькое плохо, затраты возрастают не возить же воздух, остается увеличить промежутки по времени или увеличить цену. Раньше на своей машине подвозил людей и денег не брал, так люди сами оставляли на сидении, сейчас стоишь и никто не остановится, хотя едет один, боятся чего-то.