Аукцион дешёвой недвижимости

23.01.15, 10:16 15 комментариев

Какие времена — такие и стратегии. Грамотное управление муниципальным имуществом подразумевает получение выгоды для бюджета города в среднесрочной перспективе и требует существенного таланта. В Кирово-Чепецке выбрана совсем другая стратегия: сиюминутное извлечение прибыли через продажу остатков городского недвижимого имущества ради покрытия сегодняшних дыр бюджета. А те, в свою очередь, тоже во многом связаны с недочетами менеджмента. То есть речь идёт, говоря языком наших управленцев, о «продаже хотя бы за рубль».
Как бы то ни было, за городской казной числится всё меньше объектов, и приватизация продолжается. Безусловно, среди оставшегося очень немногое представляет интерес для бизнеса.

Но так бывает не всегда. Например, на муниципальное помещение в жилом доме № 5 по ул. Сосновой нашлось небывало много претендентов — 11 человек.

Почему? Ответ прост: комната в 77 квадратных метров находится на первом этаже дома, имеет отдельный вход. В прошлом году продать помещение по адекватной оценке не удалось. И теперь будет проходить аукцион на понижение: от 640 до 320 тысяч.
А кто откажется от предложения, которое выгоднее рыночных цен в несколько раз?


Тем более что это нежилое помещение можно превратить во вполне неплохую двухкомнатную квартиру. Этим и объясняется повышенный интерес к данному лоту.
Торги состоятся 6 февраля в администрации города.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
nuinu 23.01.15, 10:34
А почему бы администрации не превратить это помещение в ДВЕ квартиры для детей-сирот?! Они же говорили, что выделяемых примерно 900т.р. недостаточно для приобретения квартиры, ну так вот вам - 300т.р. за однушку в 35м2 плюс ремонт.
img
IronIzer 23.01.15, 10:52
nuinu:
А почему бы администрации не превратить это помещение в ДВЕ квартиры для детей-сирот?!

Потому, что это нежилое помещение исходно проектировалось, как служебное. Поставить перегородку и разделить на две квартиры можно, а, к примеру, писеть и какать сироты в ведерко будут или в администрацию ходить? Как минимум требуется переустройство систем ХВС, ГВС, канализации, не говоря о ремонте. Задача у чиновников состоит в том, чтобы получить рубль в бюджет, и поставить плюсик в отчете, а не потратить сотни тысяч из бюджета :)
img
upp 23.01.15, 10:55
Дом для сирот строят на ул. Фестивальной - это ответ. Администрация уже вложила деньги, а теперь хочет в бюджет с дефицитом и неизвестно каким наполнением по НДФЛ получить "хотя бы рубль".
img
Ibragim 23.01.15, 11:10
за 600 готов взять
img
nuinu 23.01.15, 11:25
upp, того карточного домика явно недостаточно для всех нуждающихся.

IronIzer, а там за дверкой не санузел? Если нет, то никакой проблемы нет продолбиться в соседнее помещение, на второй этаж или в подвал, и соединиться с сантехникой.
А теперь посчитаем.  Почти 2 млн.р. выделяется сиротам за будущие 2 квартиры. За 1 млн.р. можно и проект заказать, и стены поставить, и сантехникой обвязать, и ремонт сделать. И останется ещё 1 млн.р. в бюджет (или ещё на квартирку сироте).
А они что хотят выиграть с такого большого помещения, 300-600 т.р.? Т.е. вместо полезного, нужного дела, которое точно также по закону обязаны делать (я про сирот),  задорма отдать кому-нибудь по знакомству?
img
Guryаs 23.01.15, 12:52
три конкурса прошло не было ни одного претендента))) очухались) недвижимость падает они её брать собрались) ну чем не страна дураков!
img
Guryаs 23.01.15, 12:54
IronIzer:
а, к примеру, писеть и какать сироты в ведерко будут или в администрацию ходить?
Вы в лесу живете, не знаете что давно уже существуют системы канализации с насосом, люди в комнаты в общагах делают туалету, а тут к готовой трубе канализации сделать отвод.
img
IronIzer 23.01.15, 13:07
Guryаs, это похоже ты из лесу только вышел, если считаешь, что в в администрации работают чиновники, которым есть дело до людей вообще и до сирот в частности. Может ты еще и в Деда Мороза до сих пор веришь? Когда ответишь сам себе на вопрос: кому оно нахер надо в администрации, весь этот геморрой - остальные отпадут сами собой :)
img
Jon PS 23.01.15, 19:57
интересно а где те два клоуна с курсами бизнеса?) их то не хватает, нужно было тех типов приглашать не людям сказки рассказывать, а приглашать  для обучения качественному менеджменту держателей скипетра и шапки города))
img
Ася 24.01.15, 01:42
"И теперь будет проходит аукцион на понижение: от 640 до 320 тысяч."
Какой-то странный "аукцион". Вроде бы цена должна идти от меньшей к большей, а тут ровно наоборот..
img
lts 24.01.15, 02:11
IronIzer:
Потому, что это нежилое помещение исходно проектировалось, как служебное. Поставить перегородку и разделить на две квартиры можно, а, к примеру, писеть и какать сироты в ведерко будут или в администрацию ходить? Как минимум требуется переустройство систем ХВС, ГВС, канализации, не говоря о ремонте. Задача у чиновников состоит в том, чтобы получить рубль в бюджет, и поставить плюсик в отчете, а не потратить сотни тысяч из бюджета :)
IronIzer:
Потому, что это нежилое помещение исходно проектировалось, как служебное. Поставить перегородку и разделить на две квартиры можно, а, к примеру, писеть и какать сироты в ведерко будут или в администрацию ходить? Как минимум требуется переустройство систем ХВС, ГВС, канализации, не говоря о ремонте. Задача у чиновников состоит в том, чтобы получить рубль в бюджет, и поставить плюсик в отчете, а не потратить сотни тысяч из бюджета :)не пиши ерунду.....туалет, по любомуютам есть! Продавцы бывшего магазина точно не в ведро ходили!!
а если не знаешь о порядке предоставления квартир детям-сиротам, то лучше вообще не умничай!
img
lts 24.01.15, 02:14
IronIzer

не пиши ерунду.....туалет, по любомуютам есть! Продавцы бывшего магазина точно не в ведро ходили!!
а если не знаешь о порядке предоставления квартир детям-сиротам, то лучше вообще не умничай!
img
lts 24.01.15, 03:20
Ася:
"И теперь будет проходит аукцион на понижение: от 640 до 320 тысяч."Какой-то странный "аукцион". Вроде бы цена должна идти от меньшей к большей, а тут ровно наоборот..


я думаю упадет до 0, а потом пойдет на повышение цены
img
MadAlexSP 24.01.15, 13:28
img
zero100 25.01.15, 18:30
не парьтесь!! нам ИХ никогда не понять...