На что годится чай в пакетиках?
На правах рекламы
Раньше чай фасовали в металлические банки, которые и сейчас можно встретить на полках магазинов. Но один предприимчивый человек, решая проблему с транспортировкой, стал упаковывать чай в шёлковые мешочки. Вот только забыл предупредить клиентов что это лишь упаковка… так появились чайные пакетики. Со временем шёлк трансформировался в фильтровальную бумагу, и теперь чайный пакетик — неотъемлемый атрибут жизни современного человека. А ещё чайные пакетики летают :-)
Самый большой плюс их использования — удобство. А вот качество порой может и подкачать. Недобросовестные производители для изготовления пакетиков частенько используют чайную пыль, которая получается в результате обжарки чайных листьев. Правда, в большинстве случаев чай в пакетиках куда удобнее рассыпного и всегда найдёт своего потребителя. Плюс развесного чая в том, что его подделать сложнее: пыль вместо полноценных чайных листочков не подсунешь.
Бывает, зайдёшь в магазин, окинешь беглым взглядом витрины… И вроде бы пестрят на полках красивые упаковки, но душа просит
Сюда заглядывают люди разных возрастов и профессий,
Чаепитие может быть не только вкусным, но и полезным. Побороться с простудой, лишним весом, взбодриться и активизировать мыслительный процесс, нормализовать давление, подкинуть организму витаминчиков — всё это и не только это под силу ароматному напитку. Взять хотя бы китайский зелёный чай ганпаудер, его ещё называют «порох». Кусочки земляники в нём — источник витамина С, а ещё он полезен для пищеварения и утихомиривает раздражённые нервы. Чай с перчиком — это не шутка. Сорт «Пасадобль» имеет в своём составе розовый перец чили, а также цедру апельсина и аромат сандала, а за счёт этого борется с хандрой и микробами. А ещё чай бывает связанный — он «расцветает» прямо в чайнике.
Обычно чай — запивка для бутербродов и прочей еды да дежурная чашка на ходу с утра перед работой. Но этот напиток достоин большего. Когда уставший мозг требует отдыха, соберите самых близких людей за столом и заварите чайничек душистого, крепкого чая. Заваривать его нужно так: сначала ополоснуть чайник кипятком, всыпать чайную ложку чая и на три четверти залить крутым кипятком. Вода должна быть непременно вскипячённой, не подогретой. Настаивать 5–6 минут, после чего долить кипятком доверху, размешать и разлить по чашкам.
Выбрать чай на свой вкус можно в ТЦ «Пирамида» (ул. Луначарского, 9) на 1 этаже, чайный бутик «TeaBet».
Приятного чаепития!
А вот клубника-малина - вкусняшка, да :)