Старые клёны и тополя пойдут под снос

24.01.15, 12:39 9 комментариев

В конце прошлого года в администрации создали комиссию по зелёным насаждениям и поговорили о разбивке клумб. В этом году её члены перешли к вопросам более насущным и стали рассматривать обращения горожан.

Обращения есть, и это жалобы. Чаще всего неудовольствие горожан вызывают старые деревья. Хотя травм от упавших деревьев никогда не случалось в Чепецке — люди считают, что деревья таят в себе опасность.

По просьбе жильцов дома № 24 по ул. Луначарского уберут старый тополь. А вот берёзу, растущую рядом, пока решили оставить. Также по просьбе жительницы частного дома № 2 по ул. Чепецкой спилят тополь, который, как отметила Наталья Двинина, стал «самостоятельным архитектурным сооружением».
Ранее крону и ветви этого тополя несколько раз омолаживали. Но таланты муниципального «зеленстроя» привели к смерти дерева.

Наталья Двинина:
Тополь после формировки не ожил, новые ветви не отрасли. Может быть аварийная ситуация, поэтому его нужно снести. Так как он на территории муниципалитета, то включим в задание на снос МБУ «ДЭС».

МБУ «ДЭС» (а ранее — «Коммунальному хозяйству») выделяются средства на обслуживание зелёных насаждений. По всему городу после обрезки стоят обкорнанные деревья, потерявшие внешний вид. Небрежное отношение к подрезке деревьев, безусловно, может привести к гибели некоторых из них.
Поэтому получается, что выделять деньги приходится дважды: сначала на «омоложение», а потом на снос.

На комиссии детсаду № 3 разрешили спилить 8 старых клёнов.
Вскоре начнутся работы и по очистке склона у дома № 15 по ул. Чепецкая. Там деревья не формировали и не убирали более 10 лет. 18 тополей и кустарников пойдут под снос, 68 нужно будет подстричь. Проблема только в том, что ни одной автовышке туда не уже пробраться. Будут применять ручной труд.

Отдельно стоит сказать, что работа по восстановлению снесенных деревьев не ведётся. Пока посадки деревьев носят довольно бессистемный характер. К примеру, на этот год запланирована посадка саженцев на ул. 60 лет Октября.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
seriy 24.01.15, 15:09
зачем уродовать город?
img
LAKY 24.01.15, 15:12
Кошмар! Все убирают и убирают деревья....Скоро из привлекательного, зеленого города, будет вонючий Киров, дома-асфальт-миникусты и редкие деревья. Вырубаешь, сажай новые!
img
BaLik 24.01.15, 15:45
Все тополя нужно сносить, потому что от тополей много тополиного пуха. Этот пух, летая, лезет в нос, лёгкие, глаза. Я лично за чистый воздух в городе, бес тополиного пуха!
img
Stroitel 24.01.15, 15:59
Москва  давно перешла на более благородные деревья. Избавляется от тополей.
img
LAKY 24.01.15, 18:46
BaLik:
Все тополя нужно сносить, потому что от тополей много тополиного пуха. Этот пух, летая, лезет в нос, лёгкие, глаза. Я лично за чистый воздух в городе, бес тополиного пуха!
Все правильно, никто не против этого! НО на замену-то сажать нужно деревья, а то город будет мертвый, пустой и грязный....Тополь, хоть и плох своим пухом, но крона его, как и любого дерева- очищает воздух для Вас же.
img
$MAKC$ 24.01.15, 20:57
BaLik:
Все тополя нужно сносить, потому что от тополей много тополиного пуха. Этот пух, летая, лезет в нос, лёгкие, глаза. Я лично за чистый воздух в городе, бес тополиного пуха!

++++
img
engineer78 24.01.15, 22:02
Чем вам так мешает пух? Летает, ну и пусть летает.
img
Lus 25.01.15, 09:43
Наконец-то начинают бурьян и коряги убирать, может и благоустройством займутся. Нужно сажать кусты и деревья, которые не дают отростков, не засоряют территорию и не вытесняют другую растительность. Клёнам, сирени, репейникам, боярышнику и тополям место на свалке и по периметру завода полимеров для замедления газовок. Если вскопают землю, выкорчуют пеньки, могу посадить десяток кустов, думаю и другие так же сделают.
img
MurZik 26.01.15, 07:11
Тополь - дерево неоднозначное. С одной стороны, он отлично чистит воздух именно от промышленных загрязнений, с другой - в городе от него масса проблем: весной - липкие почки, которые фиг ототрешь с машины или обуви, летом - пух, в ветреную погоду - постоянная опасность обламывания и падения ветвей.

Конечно, если деревья формировать смолоду и регулярно, этих неприятностей можно избежать. А обрезка старых деревьев не дает ровным счетом ничего. И раз уж их запустили до такого состояния, лучше их убрать и посадить более подходящие для города растения.

Прекрасная идея - организация субботников с посадкой деревьев. Я бы тоже поучаствовала. Липы, яблони, сортовые клены, рябины, хвойные деревья - ну красота же! Куда симпатичнее, чем желтеющие с середины августа тополя.