Эвакуировать так и не научились

30.01.15, 08:30 22 комментария

«Подснежники» у дорог, которые годами мешают не только уборке, но иногда и проезду, так и не стали эвакуировать. То есть за прошедший год картина осталась той же самой.

Надо сказать, были обещания, что ситуация изменится. Администрация говорила, что всё дело в отсутствии нормативного документа о порядке эвакуации транспортных средств. И в прошлом году он был принят. «Подснежники» остались.
Удивительно, но многим чиновникам кажется, что для решения любого вопроса требуется только придумать бумагу.

Наталья Двинина, замглавы по городскому хозяйству:
Когда я только приступила работе в новой должности, то выяснила: к работе с дислокацией дорожных знаков в городе вообще давно никто не подходил. За ГИБДД закреплён контроль соблюдения правил дорожного движения. А мы очень часто видим, что водители оставляют машины, где им вздумается, и ничего им за это не бывает. Точно также и с эвакуацией — муниципальные служащие не имеют законных прав самостоятельно производить автоэвакуацию. Задержание транспортного средства и помещение его на штрафстоянку является задачей ГИБДД.

Сотрудники управления ЖКХ неделю назад провели рейд по выявлению брошенных транспортных средств. За день на пр. России, ул. Юбилейной, ул. Володарского и ул. Ленина их нашли 39. Составленные протоколы отправлены в ГИБДД, но пока ни один «подснежник» так и не был эвакуирован на штрафстоянку.

Наталья Сергеевна добавила, что есть большая судебная практика, когда владельцы эвакуированных машин обращаются в суды и пытаются оспорить эти действия. Есть предположение, что сотрудники ГИБДД просто не ходят судится и поэтому не занимаются уборкой машин.
На мешающий уборке улиц транспорт жалуются и муниципальные коммунальщики, и управляющие компании. Администрация предложила схему: УК сообщают о мешающем транспорте, администрация делает письменный запрос в ГИБДД, пытается найти собственника и оштрафовать за нарушение правил благоустройства. Но пока по такой схеме была лишь пара заявлений.

Разумеется, позиция администрации удобна тем, что всю ответственность они делегируют сотрудникам Госавтоинспекции. Но, к примеру, объявления с планами уборки улиц города так и не появляются, хотя автовладельцы тоже предлагали облегчить таким образом жизнь.
В свою очередь управляющие компании объявлениями пользуются.

Словом, в сложившейся обстановке рассчитывать приходится только на взаимную вежливость самих водителей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 30.01.15, 08:44
вывезти нахрен все эти сараи гнилые в лес, енотам в подарок!
img
zero100 30.01.15, 08:56
ладно подснежники-их надо убирать.но на россии почти весь транспорт стоит не по правилам-т.е.раком к проезжей части.а гайки ездят и пофиг.из-за этого проезжая часть сильно заужена+снег на обочине.та же хрень со стоянкой транспорта в границах пересечения проезжих частей-на перекрестках то бишь.ни в одном городе нет такого бескультурия.гайки так же мимо проезжают,а чтоб обьехать такого мудака-нужно выезжать на встречную полосу.таксисты вообще в три ряда у улыбки стоят-ну им,правда можно,мозгов -то нет...жаль игошин чепецк ,ру не читает...
img
Lex_X 30.01.15, 09:21
Что за власти то у нас такие, постоянно хотят выдумать какое то ноу-хао.  Для чего? Неужели так трудно воспользоваться опытом этого же Кирова в данном вопросе? Там очень быстро реагируют на оставленный в неположенном месте транспорт. Нет же, это не по Чепецки, мы лучше будем сидеть в своих мягких креслах и тупить: как это так сделать чтоб и рыбку съесть и на х.. сесть....
img
MurZik 30.01.15, 09:28
Хочу спросить товарища, который частенько паркует свой тарантас прямо на выезде с ул. Горького на ул. Кирова: где он купил права? Почем?
Бараны в деревне интересуются, тоже ездить хотят :D
img
Lus 30.01.15, 10:54
Почему- то в других городах можно эвакуировать, а у нас нельзя. И штрафы коммунальщики имеют право выписывать с 2013 года до 300 руб. Наверное, наш город не в России находится.
img
kirov20122 30.01.15, 11:29
А тольку увозить подснежники они не мешают уборке!!!
Привожу пример:
если ехать по ул.Сосновой, от поворота на ул. Первомайскую и до въезд во двор к водоканалу, на этом участке ни когда не стоят зимой машины, но снег не убирается и проезжая часть из 4 полос превращается в 2е. Доказательство летом поворачивая на лево к водоканалу пока ты пропускаешь встречку тебя объезжают справа, зимой в этой же ситуации ты собираешь за собой затор
img
Dr. Pilulkin 30.01.15, 12:10
ЖЭКовским танцорам все время что то мешает.
img
upp 30.01.15, 12:40
Опыт Кирова и других городов подсказывает, что ПРАВО задержания и эвакуации транспортного средства принадлежит (по законам РФ)  ГИБДД, а не муниципалитету :((

"Власти" могут только оштрафовать по КоАП за неправильную стоянку - что и делалось весь 2014 год - сами же ныли и ругали власти, что им заняться типа больше нечем, как бедных и несчастных автовладельцев штрафовать.

А вот почему ГИБДД не задерживает и не эвакуирует, да и вообще как-то очень плохо работает по дислокации дорожных знаков (не штрафует ослов и водятлов, которые не учили знаки)  - вот это большой вопрос.
img
Санек558 30.01.15, 13:10

Почему- то в других городах можно эвакуировать, а у нас нельзя. И штрафы коммунальщики имеют право выписывать с 2013 года до 300 руб. Наверное, наш город не в России находится.
В нормальных городах ставят знаки остановка и стоянка запрещена на обоих сторонах проезжей части. И к этим знакам сразу указываю в какие дни и часы нельзя парковаться. (дапустим в среду с 9-00 до 21-00). В другие дни парковаться можно. Или ставят запрещающие знаки Чет или не чет. дни.  Если машина стоит то её на полном основание можно забирать ни какого нарушения закона, если сделана гаишн... вотофиксация.
img
Санек558 30.01.15, 13:18
В НОРМАЛЬНЫХ ГОРОДАХ АДМИНИСТРАЦИЯ ДУМАЕТ.......
В действующей редакции закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» 2011 года изменено описание бесхозных автомобилей, за хранение которых на улице положено взимать штрафы. В прежней редакции штраф от 2 до 5 тысяч рублей можно было наложить на хозяина «разукомплектованного транспортного средства». В новой - депутаты уточнили, что брошенным должен считаться автомобиль с «видимыми неисправностями (спущенные шины, выбитые стекла и иное), при наличии которых указанное транспортное средство не пригодно к эксплуатации».

img
palbest 30.01.15, 21:44
Блин у нас на Володарского волга без колеса год стоит и не чего, может еще простоит лет 5.
img
Dr. Pilulkin 30.01.15, 22:17
Летом штрафовали за не правильную парковку и чего добились, больше парковок стало? По проспекту  Мира у сбербанка на пересечения с ул. Горького, горы снега и льда счищенного с крыши. По всему проспекту Мира так. На ул. Калинина горы счищенного с крыш снега высотой в рост человека, автомобили мешающие вывозить снег там не стоят никогда . Постоянно приходится слышать  от ЖЭКов объяснения типа "снежная зима-дождливое лето" . За вывоз этих гор снега заплатили лохи жильцы, зачем ЖЭКу выполнять работу если можно сэкономить. Так и во многих дворовых проездах нет стоящих авто но снег по колено. Вывод- ЖЭКи любят деньги и лохов .
img
Katerina85 30.01.15, 22:28
наши гаишники никогда не будут работать, только могут сами нарушать правила пдд. пример: сегодня при въезде  на придворовую территорию мент на крутой мазде черной не пропустил нас мам с колясками проехал  чуть ли не по колесам коляски! хотя правила говорят при въезде и выезде из придворовой территории неоходимо пропустить пешеходов, велосипедистов и других участников движения если такие есть
img
denver 30.01.15, 23:49
Живу на Володарского, так получилось, что две недели пришлось стоять на проезжей части напротив остановки, ибо сломался и встал не у подъезда, а там , где смог припарковаться на последнем издыхании... Я не автомеханик, и поэтому задница моя неделю торчала из под капота в первой половине дня, вторую-во второй (работаю по сменам). В итоге метод научного тыка победил, я снова за рулем, но за эти две недели я видел все методы работы снегоуборочной техники и могу сказать по поводу подснежников: проезду по дорогам мешают не они, а в первую очередь я считаю нежелание городской администрации работать (как это уже не навязло в зубах), нежелание ЖЭКов тратить деньги на соляру, ну и абсолютная инертность со стороны ГИБДД по этим вопросам. Пример: 11.00 дня, проезжает грейдер, на обочинах ни одной машины, кроме меня и пары подснежников, но он скребет середину дороги, цепануть сугробы даже мысли не возникает! То-же самое по вечерам, часа в четыре. Ну и т.д. Все это видят сами. Призыв комунальщиков убрать транспорт с проезжей части вызывает ответный вопль в адрес жэков очистить дворы, куда его можно будет убрать. Скорая бывает по полчаса буксует во дворах. Возможно сей крик души не в тему малость, но накипело...
img
Lus 31.01.15, 09:02
Вороватые коммунальщики добровольно никогда ничего делать не будут, нужен закон, который заставит их работать. И последствия его нарушения будут чувствительны и для них, и для администрации.
img
asd 31.01.15, 16:04
Lus:
Вороватые коммунальщики добровольно никогда ничего делать не будут, нужен закон, который заставит их работать. И последствия его нарушения будут чувствительны и для них, и для администрации.

предлагаю начать с нашей гор думы! уважаемые представители электората!, кто нибудь, выйдите с законодательной инициативой на уровне муниципалитета (и примите её) штобы обязать наших коммунальщиков РАБОТАТЬ и администрацию тоже!!! иначе!!! электорат пойдет на барикады!!! начните РАБОТАТЬ!! а то на фига мы Вас выбирали??? депутат
img
asd 31.01.15, 16:06
Lus:
Вороватые коммунальщики добровольно никогда ничего делать не будут, нужен закон, который заставит их работать. И последствия его нарушения будут чувствительны и для них, и для администрации.

предлагаю начать с нашей гор думы! уважаемые представители электората!, кто нибудь, выйдите с законодательной инициативой на уровне муниципалитета (и примите её) штобы обязать наших коммунальщиков РАБОТАТЬ и администрацию тоже!!! иначе!!! электорат пойдет на барикады!!! начните РАБОТАТЬ!! а то на фига мы Вас выбирали??? депутаты Вы же представители власти, а носителем власти (по конституции) является ХТО???...... !!!НАРОД!!
img
BaLik 01.02.15, 18:09
Количество машин в городе растёт с геометрической прогрессией на 10-15% в год. Не удивительно что на проезжей части появляется всё больше и больше ненужных и брошенных припаркованных машин.
Предлагаю ввести такой закон "Если машина на проезжей части стоит более суток, то владельца этой припаркованной машины нужно штрафовать". А контроль за этим возложить на видеокамеры.
img
andrei207 01.02.15, 23:03
BaLik:
Количество машин в городе растёт с геометрической прогрессией на 10-15% в год. Не удивительно что на проезжей части появляется всё больше и больше ненужных и брошенных припаркованных машин. Предлагаю ввести такой закон "Если машина на проезжей части стоит более суток, то владельца этой припаркованной машины нужно штрафовать". А контроль за этим возложить на видеокамеры.


+100
img
upp 02.02.15, 09:37
Первое, администрация по правилам благоустройства хорошо отработала - не гоните. Я была на административных комиссиях и слышала, какие нелепые отговорки пытаются придумать автовладелцы, нарушившие ПДД и правила стоянок.

Второе, НЕ ДОЛЖНЫ быть в каждом дворе и у каждого дома парковки, которые так настойчиво требуют автовладельцы. Должны быть большие стоянки на окраине микрорайонов или подземные парковки в новостройках. Но а теперь вопрос - пойдут наши ленивы *опы на стоянку - всем же надо запарковаться у собственной квартиры :((

Третье, для тех, кто так и не понял - государственное право задержания (!) и эвакуации транспортного средства есть только у ГИБДД. Администрация может штрафовать по мелочи за нарушение муниципальных правил благоустройства, но в этом случае владелец просто получит штраф, эвакуировать его машину никто опть не будет - т.к. мотрим выше - право это есть только у ГИБДД.

Четвёртое, депутаты Гордумы не смогут ничего придумать в нарушение действующих Федеральных законов. Как и мы не сможем обязать ГИБДД выполнять свои функции.  Лучинин опять с экранов ТВ скажет, что у него на два муниципалитета (город и район) всего 2 машины - 1 на ДТП, другая - на пропаганду.  Может пора генералу Солодовникову написать - чтоб свои новенькие УАЗы чепецкому отделу подарил ?
img
MurZik 02.02.15, 19:17
Так может и не надо эвакуировать? Действительно, закрыть все улицы знаками и ежедневно штрафовать. Получит владелец" подснежника" 7 "писем счастья" за неделю - начнет думать, куда машину переставить.
Вот только пострадают от этого и вполне адекватные автовладельцы, потому что парковок в Чепецке реально мало для того количества транспорта, которое есть.

Начали бы штрафовать хотя бы тех, кто паркуется в нарушение ПДД. Таких предостаточно.
img
upp 03.02.15, 09:10
ой, а машины то в полиции есть оказывается :)  и люди есть... Тогда вообще не понятно, чего же не хватает, чтобы штрафовать за нарушении ПДД и эвакуировать "подснежники" ?

Фотография "Ночного патруля", кстати.


http://cs624429.vk.me/v624429889/19a97/J7sJyE8RxNI.jpg" target="new" class="thickbox">http://cs624429.vk.me/v624429889/19a97/J7sJyE8RxNI.jpg" style="width:500px" />