Как уберечь дороги от большегрузов?
Через
Возникают две проблемы: движение фур запрещено по части дорог, поскольку вредит их состоянию; а торговые сети имеют привычку бросать свои большегрузы прямо на проезжей части.
Этот вопрос в Думе поднимался депутатами неоднократно, но решения нет: брошенные прицепы продолжают мешать проезду по ул. Ленина, пр. Кирова, пр. Мира, ул. Луначарского, ул. А. Некрасова. Словом, везде, где есть магазины «Магнит» и «Пятёрочка».
Привлечь к ответственности за это пока не удавалось.
Замглавы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина рассказала, что встречи с торговыми организациями бывали. В том числе предлагалось выделить места для стоянки грузовых автомобилей. Например, на ул. Братьев Васнецовых, ул. 60 лет Октября или площади Лепсе. Торговые сети отказались платить за аренду участков.
Зачем раскошеливаться, когда можно досаждать окружающим бесплатно, а никакой ответственности не наступает?
Олег Лучинин, начальник полиции:
Чтобы привлечь водителей большегрузов, нужны основания — например, заезд под знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» или нарушения других правил, запрещающих заезд большегрузного транспорта. В прошлом году нами было выявлено пять таких нарушений, все водители были привлечены к административной ответственности.
Всего пять штрафов за год, тогда как в товар фуры доставляют как минимум раз в неделю.
Решение № 1: пункт весового контроля
Наталья Двинина:
Практика всех городов единообразна — это установление ограничений на въезд большегрузного транспорта и сбор платы за воздействие на дороги. За весь прошлый год по этой статье не поступило ни рубля. Мы отправляли на дежурство МБУ «ДЭС», но ГИБДД не выделило свой экипаж. В таком случае работать не получилось.
Результата нет, а вот на весовые в прошлом году потратились. Одна из них сейчас находится на въезде на мусорный полигон. Вторая находится на ул. Мелиораторов в районе поста ГИБДД. Работать весовая может только при наличии сотрудника госавтоинспекции. Поэтому администрация направила письмо в областное УМВД с просьбой организовать в
Решение № 2: «закрыть» город знаками
Наталья Двинина:
С ГИБДД мы пришли к единому выводу, что действенной мерой станет закрытие города дорожными знаками «Стоянка запрещена». В прошлом году мы установили такие на проспекте Мира, сейчас только одна улица города у нас закрыта. В этом году мы закупаем ещё 140 знаков и будем закрывать весь город так, чтобы водители не имели возможности безнаказанно бросить свой транспорт, включая большегрузы, у обочин.
Решение № 3: муниципальная площадка для машин
Наталья Двинина:
Этой весной мы будем создавать муниципальную площадку для отстоя и разгрузки большегрузного транспорта. Мы посмотрели и нашли большой участок на въезде в город вблизи перекрёстка ул. Производственной и ул. Мелиораторов. 8 февраля этот участок освобождается от предыдущего арендатора. Мы предложим сетям самостоятельно организовать себе там стоянку; если они откажутся, то мы её сделаем сами и будем взимать плату за стоянку.
Решения могут сработать, если их применять совместно. Хотя решение закрыть для стоянки все обочины дорог и выглядит достаточно сомнительным, а вложение в «площадку отстоя» может оказаться пустой тратой денег. Во всяком случае такие риски существуют. Особенно, если пассивность будет сохраняться со стороны ГИБДД.
Штрафовать должны за нарушение ПДД сотрудники ГИБДД.
Попробуй набери!!! :-) Я посмотрю на тебя. Пока ты будешь им объяснять, что и как, пока будешь рассказывать свои данные, пока приедет СВОБОДНАЯ машина ГИБДД (дежурных машин 2 или 3 на ВЕСЬ район) фура свободно успеет разгрузиться и уехать (и не одна), а ты будешь как ... придумайте сами! :-)
Ну а чего, запрещать так запрещать)) Мне почему то кажется это не только "Стоянка запрещена", а вообще все знаки
Думаю, для начала резину порезать было бы достаточно. Правда, сам при этом становишься при этом правонарушителем. На самом деле бесят не столько большегрузы: они разгрузились и сдриснули. Бесят прицепы: вот это говно может очень долго выстаиваться.
Если разрешили строить эти магазины и снимать торговые площади там, где нет разгрузочно-стояночных площадок, то спрос с тех, кто разрешил...
Посмотрите в других областях, есть центральные мегамаркеты данных сетей со стояночно-разгрузочными площадками, рядом с маркетами продуманы автопарковки и т.д.
Давно и всем уже понятно что наша администрация и ГИБДД недееспособны. Они могут только запретить, а не разрулить ситуацию. ведь все это можно организовать за счет торговых сетей сетей.
как и уборку снега и территории можно повесить на торговые сети, внести ответственность.
а по поводу простых автолюбителей - вопрос сложнее конечно, но опять же районы построены так что и площадок и заездов-выездов то не так много (зимой конечно лучше), но все пустыри, за тем же городком, на пр.России и др., занимают торгаши, потому что с них можно что-то поиметь. Да и процесс организации парковок за счет автолюбителей просто гемор, а ведь можно тупо помочь организовать и оформить, а деньги автолюбители сами дадут.
Ты не прав вообще. Не мы им должны кланяться, без нас, маленьких покупателей, их система загнётся нахрен.И это головная боль администрации сетей осуществлять расчистку подъезда и обустраивать место стоянки большегруза и прицепа. Вот с какого хрена я должен по часу добираться с работы из-за брошеной магнитовской личинки на южном. Наши дороги, наше время, наши деньги, почему администрация не может даже элементарного сделать? им уже деньги в рот суют осталось прожевать, нет, эти зажравшиеся рожи даже шевелиться не хотят. Хрен с этими магнитами и пятёрочками летом, когда дороги широкие, но зимой, когда опять же администрация обосралась в плане уборки снега эти прицепы парализуют всё движение напрочь. Вообще вся система сейчас направлена почему-то на простых смертных - народ должен платить за всё, причём во время, он платит а ему на шею ещё вешают и ещё, а обратной связи нет, администрация то почему ни за что не платит, почему не может добиться надлежащего исполнения обязанностей от коммунальных служб, ГИБДД. Какой-то футбол в одни ворота. Через пару лет введут новый закон - будем платить за очистку дорог от снега, только платить то будут, а снег как был так и будет сугробами лежать на дороге, т.к найдутся тысяча и одна причина чтобы его не убирать.
Это значит у магазина "Лель" нет "разгрузочно-стояночных площадок" , и им приходится стоять на ул. Ленина?
не миллонерское это дело о дворах заботится, когда руки по локоть....в чужом кармане, местные Корейко милионеры-тихушники заняты коммерческим грабежом и бревна не видят в собственном глазу, не до пустяков. Это по мусоровозам.