На свои силы можно не рассчитывать
Нет более верного способа для бюджета платить больше — чем полностью положиться на частный подряд. Поэтому для самых
В
Под эгидой сохранения дорожных служб за муниципалитетом по инициативе управления ЖКХ — прошла реформа предприятия «Коммунальное хозяйство», выделившая дорожников в МБУ «ДЭС». Как многократно обращала внимание депутатов замглавы Наталья Двинина: делается это ради оздоровления, МБУ «ДЭС» создаётся для обслуживания дорог.
Его не случилось. Убытков в «Коммунхозе» меньше не стало, дороги лучше чиститься МБУ «ДЭС» не начали, но вместо одного
Есть ли в этом роль администрации города? Разумеется, начиная с очевидно провального плана реформы сферы, и промахами в медиации конфликта.
Состояние дорог говорит за себя. Между тем, тихой сапой произошла ещё одна, куда более значимая перемена. МБУ «ДЭС» опубликовало тендер, в котором обслуживание львиной части дорог в городе и весь Каринторф предлагается полностью передать в частные руки.
Неужели новое предприятие создавалось только как прослойка между муниципалитетом и подрядчиками?
Работы отдаются на весь год. За полное содержание дорог в Каринторфе предлагается 4,5 млн рублей бюджетных средств и ещё 7,4 млн — на содержание дорог города.
Получается, что себе новое муниципальное предприятие оставляет только пять центральных дорог.
Наталья Двинина:
До конца 2014 года был заключен договор аренды между «ДЭС» и МУП «Коммунальное хозяйство» на предоставление в аренду 61 единицы техники без экипажа. Но в ноябре—декабреиз-за ареста счетов «Коммунхоз» не смог предоставлять заправленную ГСМ технику и у ДЭС появились проблемы. Поэтому с 1 января этого года «ДЭС» перешёл на прямые контракты с местными ИП, имеющими в наличие необходимую технику. На очередные торги никто не заявился и мы были вынуждены принять экстренное решение. ДЭС будет искать себе двух подрядчиков на содержание дорог в Каринторфе и всех второстепенных дорог города. На Каринторф и часть деревень (ТЭЦ, Гарь, Злобинои т. д. ) «Коммунальное хозяйство» готово заявиться. Что касается второстепенных улиц в городе, то здесь мы вели переговоры с коммерческими ЖЭКами и компанией «ЭкоГород». Они могут заявиться как один подрядчик и уже самостоятельно подтягивать к себе на субподряд мелких ИП. МБУ «ДЭС» в такой схеме работы является генподрядчиком, который и будет контролировать качественное выполнение всех работ.
То, что ранее выполнялось силами муниципальной службы — теперь уходит на частный подряд. Это даёт основания полагать предпоследнюю стадию развала функции муниципального обслуживания дорог. То есть мотивы к реформированию назывались ложными и привели к развалу.
Стоит с сожалением признать: маловероятно, что курирующий замглавы по вопросах ЖКХ, как автор идеи, понесёт за это ответственность. Однако для будущего главы администрации вряд ли будет подходящей компанией специалист, утопивший карьеру предыдущего главы в проблемах жилкомхоза.
не понятно, что нельзя закупить технику при таком состоянии дорог. скоро просто будет на дорогах коллапс и апокалипсис.
дебилизм.
То, что этого не делали - это уж воля только ДЭС и управления ЖКХ. Точнее сказать, таков, видимо, был умысел.
Могли брать технику, но сознательного этого не делали. Стало быть, можно сказки про "вынужденность" не рассказывать?
Если я правильно понимаю, то использовать свою технику Коммунхоз теоретически мог бы (см. текст ниже), да только договор на содержание дорог в этом году был заключен не с ним. А вот сдавать в аренду, т.е распоряжаться - нет. В этом вся и фишка.
п.4 ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ: "Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества)"
арест включает запрет на отчуждение - в аренду сдавать не мешает :-)
А вообще, как сторонник радикальных мер, предложил бы за доказанные крупные нарушения - просто расстреливать чиновников... ну ладно, хотя бы руку отрубать что-ли... а то они совсем распоясались, привыкли к бенаказанности, при таком состоянии вещей, как сейчас, порядка не будет... бабло капитализмус, всем на всех насрать, особенно нашим же избранникам на нас...
Согласна полностью!
"В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало общее внимание, а то, что на базу, в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. «Мы-то, ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать Его светлость?!» «Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную...
Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь — не стыдно, стыдно — жить в грязи."
Нынче погодные условия таковы, что техника не справляется. А если снега будет еще больше??? Как жаль, что наше общество рассуждает только в одном направлении - мне должны. Конечно одной лопатой двор не расчистить, но если встать на 20 минут раньше, выйти всем из своего подъезда и прочистить каждому 2*2, да даже 1м2. Наверняка вопрос с дворовыми территориями решился бы.
а общество рассуждает "только в одном направлении - мне должны" потому что платит не маленькие налоги и хочет видеть куда они потрачены.
позвоните по тел. 4-02-19 и скажите всё что вы об этом думаете