Число премий в администрации смутило контролёров
Были проверены финансовые документы на сумму более 41 млрд рублей, из которых расходы с нарушениями составляют 119,5 млн рублей. Прямой экономический ущерб при этом составил 392,9 тыс. рублей. По структуре:
- 272,6 тыс. рублей — нецелевое использование средств бюджета;
- 157,1 тыс. рублей — неэффективное использование средств бюджета;
- 119,1 млн — прочие финансовые нарушения.
Нецелевое использование подтверждено в суде. Из 272,6 тыс. рублей 7,5 тысяч потратили на разовое поощрение муниципальному служащему. Ещё 264,8 тыс. рублей — это премии сотрудникам администрации.
Словом, выплата такого количества премий признана неправильным расходом для бюджета.
Общий отчёт КСК с перечислением всех ошибок занял 30 листов. Скачать отчёт можно по этой ссылке.
Неизменно в перечне присутствуют ошибки работы с документами у управления земельными ресурсами и муниципальным имуществом. В администрации нет единого подхода к порядку включения в план приватизации объектов муниципального имущества, в отчётах отображается недостоверная информация о ходе приватизации. Контроль за сохранностью имущества тоже несколько сомнительный: администрация не вела инвентаризацию и занялась этим только после настояния КСК.
Несколько лет комиссия настаивала на том, чтобы администрация создала «Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий», но он так и не был утверждён.
В муниципальные целевые программы включаются показатели, которые не отражают успешность их реализации (ни количественно, ни качественно).
Есть претензии к работе по наполнению бюджета. Например, в прошлом году не бралась плату за землю, которую арендуют цирки и гастролёры. Уже шесть лет от администрации требуют взывать пени при просрочке аренды за землю, но этого до сих пор нет.
За допущенные ошибки в финдокументах наказаны 15 человек: трое получили замечания, у 12 — снизили процент премии. В КСК отметили: наказания для чиновников были менее суровыми по сравнению с наказанием сотрудников бюджетных учреждений, совершивших аналогичные нарушения.
дела возбуждать надо и отстранят от кормушки пожизненно!
а с "провинившихся" эти деньги обратно в бюджет вернут или как?
или уже всё, просрано? так каждый год можно....
тут либо возврат денег и увольнение виновных лиц с отстранением или с ломиком и на улочку - лёд отбивать вместо пальчиками по клавиатурке
Согласен, могли бы на эти деньги отремонтировать хотя бы несколько домов, вот вам и репутация и доверие горожан.
Да и почему все набросились на муниципальных служащих?? Это ведь не только глава и замы, это и обычные служащие, их зп не такая большая, как всем думается. Сколько работников в администрации? 150? То есть каждому сотруднику дали по 1500-2000 премии за год. Ну да, как это они буржии еще имею смелость смотреть нам в глаза, смешно. КСК так же в одной связке с администрацией и думой, все прикрывают друг друга, вынося какие-либо ЗАМЕЧАНИЯ, лишь бы показать свою бурную деятельность))) 119 млн. прочие финансовые нарушения? Какие? Недочеты в оформлении документов? Или каждая сумма запланированных расходов пошла не туда))? Нелепость полная. Или СМИ лишь бы что-то написать или КСК несет бред.
С остальным согласен.
Прибыль, выручка, доход, расход.... Город такая же комерческая организация, только с приставкой "муниципальная"... У неё есть активы пассивы дебеторская и кредиторская задолженность и тому подобная экономическая лабуда... Все этоти составляет объем в размере превышающем реальный бюджет... Потрачено реально 400 тр по не целевому и не эффективному.... УК РФ 285.1.......а кто под следствием????
в статье всё написано так, как есть, и даже ссылка на полный доклад имеется. За весь 2014 год проверено документов на 41 млрд. Это означает, что при проверке каждого документа сумма просто прибавлялась к уже имеющейся. К примеру, за год были неоднократные поправки к бюджету, и каждый раз проверялся весь бюджет. Это означает, что в указанной сумме бюджет посчитан многократно. Поэтому это и называется общей суммой.