Штрафы платят в половине случаев

02.03.15, 11:46 2 комментария

Попавшиеся на административных правонарушениях, штраф платят далеко не всегда. Речь идёт о сравнительно небольших взысканиях, которые накладываются за нарушение закона Кировской области № 200 «Об административной ответственности», согласно КоАП РФ. Работают по надзору в этом случае полиция и администрация города.

В прошлом году полиция наложила 26,6 тыс. штрафов. Большая часть из них — штрафы по линии ГИБДД (19,2 тыс. штрафов). Муниципальная административная комиссия составила 1533 протокола на общую сумму 1,18 млн рублей. 31 человек отделался предупреждением.

За нарушение общественного спокойствия оштрафовано 186 человек, по «закону о бутылочке» — 1073 человека, за нарушение правил благоустройства города — 255 человек, за нарушения требований по выгулу собак — 5 человек, за нарушение правил содержания скота и птицы — 10 человек, за несоблюдение схемы размещения киосков — 1 человек.

Стоит отметить две вещи: свою вину на комиссии признают очень немногие, да и платит штраф только половина из провинившихся. Впрочем, по неплательщикам будут работать судебные приставы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
McGonagall 02.03.15, 22:55
  На 1533 протокола--31 предупреждение!   Само присутствие на комиссии и вынесение предупреждения--это ведь тоже наказание.  Что, так мало провинившихся заслуживают снисхождения?  Обязательно всех нужно рублём наказывать?
   Я наверное сейчас "научу плохому".  Пока сыновья росли--меня на эту комиссию вызывали два раза.  Оба раза я на неё не ходила.  Первый раз--история была достаточно резонансной, администрация школы имела немалые неприятности из-за безобразия наших деток, и на комиссию "приглашали" усиленно, звонили на работу, мне предлагали выходной или отгул, но я упёрлась--не пойду ни за что. Ушли дети в школу--пусть учатся. а не шляются по дворам и квартирам во время каких-то непонятно откуда взявшихся "свободных" уроков.  Я училась--всегда находили, кем заменить отсутствующего преподавателя, хоть библиотекарем.  Так и не пошла.
  А второй раз до совершеннолетия сыну было 2 месяца. И там не особенно и звали, я проигнорировала одну повестку--и всё, на том кончилось.
  Не хотите платить--не ходите. Знайте, придёте--снисхождения не будет, на низкий достаток семьи никто не посмотрит, никого не разжалобите и не уговорите, и если не виноваты--не докажете, это видно из количества предупреждений.
img
cxz123 03.03.15, 20:13
во-во!выпихните детей в 8 утра в школу и п... Пусть с вашими придурками учителя борются-вам некогда,не умеете,да и не больно надо!с одним справится не можете,а там 25.причем не только за ручку водить в туалет надо (могут и в штаны,т.к. дома родителям тоже не до воспитания),а еще и в ... башку хоть силой,но вложить какие-ни какие знания.