Установщиков счётчиков призвали к порядку

10.03.15, 15:42 10 комментариев

Фирме, которая пыталась набрать клиентов, выдавая себя за известное ранее учреждение «Кировоблгаз» — пригрозила антимонопольная служба. Правда, для этого службе потребовался целый год и, увы, наверняка самых доверчивых чепчан предприимчивым дельцам всё же удалось ввести в заблуждение.
Как именно?

Напомним, что год назад в почтовых ящиках горожан появились листовки с броским и знакомым названием — «Кирооблгаз», в которых ложными ссылками на законами авторы рекламировали установку счётчиков. Дескать, их услуга обязательна по закону и требуется им позвонить.

Сейчас УФАС подтвердила, что установщики счётчиков нарушили п. 4 ч. 1 ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции». Наименование «Кировоблгаз используется в качестве коммерческого обозначения другим хозяйствующим субъектом — ОАО «Газпром Газораспределение Киров». По закону, если фирма пользовалась не своим именем, то и предлагать свой товар или услугу гражданам не имела никакого права.
Вполне очевидно, что доверять фирме, прикрывающейся чужим именем никак не стоило.

В ответ на претензию надзорной службы фирма добровольно согласилась более не вводить в заблуждение людей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 10.03.15, 16:18
Я даже не читал эти листовки, сразу же в мусоропровод выкидывал.
img
nuinu 10.03.15, 20:02
... увы, наверняка самых доверчивых чепчан предприимчивым дельцам всё же удалось ввести в заблуждение.
Вполне очевидно, что доверять фирме, прикрывающейся чужим именем никак не стоило.
Они же вроде никого не надули, вначале ставили счетчик, потом деньги брали. Лицензию на эти работы имеют. Если бы брали тыщи две, я бы тоже поставил, а так слишком жирно им! Я в чём-то не прав?

В ответ на претензию надзорной службы фирма добровольно согласилась более не вводить в заблуждение людей.
Больше работать не будут, или название поменяют, или что?
img
Sin 10.03.15, 20:53
nuinu,
ввели в заблуждение, что подтвердила УФАС - использовав чужое имя для рекламы.
img
kaa1977 11.03.15, 09:05
Я так понимаю, наказания ни какого не будет?

А лишить лицензии, выписать большой штраф, вернуть деньги населению, организатора в тюрьму - где вот все это, а?
img
Lex_X 11.03.15, 09:11
название поменяли просто,листовки продолжают сыпаться в ящики. Помниться в том году прокуратура в таком виде обмана жителей так ничего незаконного и не усмотрела. Самое обидное что это совсем посторонние люди с главным офисом в Казани, приехали к нам и назвались Кировоблгазом...
img
sergbush 12.03.15, 13:17
Sin:
nuinu,ввели в заблуждение, что подтвердила УФАС - использовав чужое имя для рекламы.


Имя не чужое, прокуратура ещё в прошлом году установила - при очередной переименовке местный Газпром наименование "Кировоблгаз" не зарегистрировал, а потому на него прав не имеет. Выводы УФАС не понятно на чём основаны - потому, видимо, организацию и не наказали - нет оснований. Просто пожурили за то, что фирма указывала не полное своё наименование.
img
maxkar70 12.03.15, 20:59
nuinu:
... увы, наверняка самых доверчивых чепчан предприимчивым дельцам всё же удалось ввести в заблуждение.Вполне очевидно, что доверять фирме, прикрывающейся чужим именем никак не стоило.Они же вроде никого не надули, вначале ставили счетчик, потом деньги брали. Лицензию на эти работы имеют. Если бы брали тыщи две, я бы тоже поставил, а так слишком жирно им! Я в чём-то не прав?В ответ на претензию надзорной службы фирма добровольно согласилась более не вводить в заблуждение людей.Больше работать не будут, или название поменяют, или что?

Они берут за установку ровно столько же, сколько Газпром Межрегионгаз Киров, а заявку выполняют на следующий день или, когда захотите. В Газпром Межрегионгаз Киров можно записаться на установку лишь на полтора-два месяца вперед. Так что не вижу криминала, кроме чужого имени. И лицензию имеют.
img
Lex_X 13.03.15, 08:53
вы хотели сказать: они обещают что придут на следующий день! но ввиду отсутствия большого количества персонала просто физически не успевают обработать заявки, а люди ведь свои планы меняют,с работ отпрашиваются и сидят ждут дома этих установщиков, потом звонят в офис, а там их кормят завтраками, мол не успел мастер, на следующий день все повторяется. Газпром хотя бы реально оценивает свои силы.
img
Volnik 15.03.15, 20:57
Эти отморозки вообще тупорылые-у нас в доме нет газа , так уже 10 листовку о установке счетчика на газ получаю.
img
maxkar70 16.03.15, 12:24
Lex_X:
вы хотели сказать: они обещают что придут на следующий день! но ввиду отсутствия большого количества персонала просто физически не успевают обработать заявки, а люди ведь свои планы меняют,с работ отпрашиваются и сидят ждут дома этих установщиков, потом звонят в офис, а там их кормят завтраками, мол не успел мастер, на следующий день все повторяется. Газпром хотя бы реально оценивает свои силы.

Значит, мне повезло, мастер пришел, как сказали.