Подальше от сложностей

11.03.15, 14:31 42 комментария

Этот год в вопросах коммунальной сферы не задался самого начала: и невозможность нормально содержать дороги после реформ администрации, и так называемая «делёжка города», и срывы сроков по важных тендерам и доведение ситуации до экстремальной… Порой даже могла появиться уверенность, что местная власть не может справиться с функциями.
Совершенно отдельной линией шла ситуация вокруг вопроса сбора платы за капитальный ремонт домов.

Можно было и не доводить ситуацию до текущей напряжённости, если бы все разъяснения были даны заблаговременно. У области для этого было предостаточно времени — более года, и несколько месяцев с момента рассылки пробных квитанций. По сути это было ответственностью именно областного уровня.
Управлению ЖКХ нашей администрации стоило выбрать: будут ли они вообще касаться темы капитальных ремонтов или примут позицию ответственности субъекта. Муниципалитет выбрал активную позицию, но реализовал её наихудшим образом.

Прошедшие встречи только ещё больше подлили масла в огонь: на одну из них невозможно было пройти из-за большого числа желающих, вторую сорвали ещё на этапе организации — переносом времени проведения. Самое интересное, что участники встречи разъяснений своим сомнениям не получали, отчего обстановка ещё более накалялась.
По сути же, проведение второй встречи и её повестка — были инициативной замглавы по вопросам ЖКХ Натальи Двининой.

Наталья Сергеевна спровоцировала ситуацию, в которой должна была нести ответственность за результат. При этом не перестаёт раздаваться справедливая критика, однако звучит она на фоне упорного нежелания чиновницы обсуждать или корректировать взятый курс. Возникает ощущение, что игра в дворцовые интриги и личные интересы оказались важнее, чем ответственность перед городом.
Быть может поэтому на последней встрече последовало достаточно жёсткое требование от депутата ОЗС: уволить заместителя главы по вопросам ЖКХ.

Настроения людей в вопросах платы за капремонт развиваются от плохо к худшему, разъяснительная работа и по сей день практически не ведётся. Плюс, весна тоже всегда приносит много проблем в коммунальной сфере.

Словом, время напряжённое, требуется мобилизовать силы и работать.

Но в администрации сообщили, что Н. С. Двинина ушла в очередной отпуск. К сожалению, с трудом удаётся понять логику подобного шага. Неужели это попытка ухода от моральной ответственности?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
karusely 11.03.15, 14:42
один сходил уже в отпуск...
по всей видимости ситуация повторяется...
img
Martin 11.03.15, 14:45
думают посидит в отпуске и всё поутихнет,народ успокоится...из отпуска выйдет как ни  чё не бывало.
img
Martin 11.03.15, 14:46
karusely:
один сходил уже в отпуск...по всей видимости ситуация повторяется...

а может и так.
img
Valdis SU 11.03.15, 15:19
Однозначно ушла искать новое теплое местечко. Те чьи интересы она лоббировала неверняка не дадут пропасть такому ( специалисту). Хотя может оказаться отработанным материалом. Горожане наверняка будут рады исходу такого рукамиводителя.
img
dorian 11.03.15, 16:11
бестолковая баба
img
O.Bender 11.03.15, 16:28
Я уже писал про дальнейшее развитие событий в администрации, повторюсь:
Судя по тенденции с мостом, следующим кандидатом в область уже выбрана Двинина. И провожать ее будут также, как провожали на последнем совещании Жилина, молчаливым мужским взглядом с характерным прищуром. Там похоже своих долб..бов не хватает, за нашими приехали.
img
wasp 11.03.15, 18:38
Valdis SU:
Однозначно ушла искать новое теплое местечко. Те чьи интересы она лоббировала неверняка не дадут пропасть такому ( специалисту). Хотя может оказаться отработанным материалом. Горожане наверняка будут рады исходу такого рукамиводителя.

вот и увидим где выплывет, те интересы и остаивала. А если честно, то в последнее время логику и последовательность в её речах наблюдать было сложно. Тупое давление и все.
img
smd2009 11.03.15, 19:28
Жилин за собой позвал, видимо собирает свой кабинет.
img
cxz123 11.03.15, 21:22
бедный киров... жалко областной центр.и так там не айс,сейчас вообще загнется
img
Guryаs 11.03.15, 22:01
Ему хуже не будет, и нам лучше тоже, нужна молодая но опытная смена, что увы само по себе вещи взамоисключающие.
img
Jon PS 11.03.15, 22:43
дальше будет только хуже и даже гораздо хуже чем сейчас, это только начало)) ситуацию можно исправить если зам.главы по ЖЭК  станет принц арабских эмиратов с приданным в 1 млр. $ ))
Наталья Сергеевна не виновата что денег нет в бюджете, чтобы поднять город нужны  
сотни и сотни миллионов рублей, а они сами знаете где, город на "м" начинается))  и в отпуск правильно  ушла, нервы беречь нужно.
img
Martin 12.03.15, 03:28
ну конечно нужно нервы беречь,может скинемся на путёвочку ей?
img
Серж 12.03.15, 06:04
Jon PS:
дальше будет только хуже и даже гораздо хуже чем сейчас, это только начало)) ситуацию можно исправить если зам.главы по ЖЭК  станет принц арабских эмиратов с приданным в 1 млр. $ ))Наталья Сергеевна не виновата что денег нет в бюджете, чтобы поднять город нужны  сотни и сотни миллионов рублей, а они сами знаете где, город на "м" начинается))  и в отпуск правильно  ушла, нервы беречь нужно.
Да глуппому сколько не дай все мало. Я конечно понимаю, что у нас уже никто ничего не исправит. И в масштабе страны и в масштабе отдельных регионов и городов. А то что денег нет - это у нас сейчас самая брендовая отговорка на всех уровнях.
img
Manituta 12.03.15, 08:19
в бюджете денег нет, а у нас значит их полно, так чтоли? Белых главное звено, которое отвечает за финансирование, с него и надо начинать!
img
alexsnow 12.03.15, 08:49
У нее вариантов нет, или на повышение, или заменят. Слишком долго и нагло кормит своих протеже.
img
Valdis SU 12.03.15, 10:35
За Белых Москва ему все прикроют как табуреткину- сердюкову. Сольеться по тихому и был таков. Придет следующий жадный нахрапистый до денег и будет дальше область обирать.
img
Вахтер 12.03.15, 10:41
Valdis SU:
За Белых Москва ему все прикроют как табуреткину- сердюкову. Сольеться по тихому и был таков. Придет следующий жадный нахрапистый до денег и будет дальше область обирать.


Хммм про табуреткина знаешь, я даже знаю кто у тебя преподавал))))
img
Вахтер 12.03.15, 10:54
Очень жаль если Двинина уйдёт...
Главой правотдела была всю администрацию тащила... Сделали горхозом все шишки на неё...
В судьи пойдёт точно...
img
Вахтер 12.03.15, 10:56
Manituta:
в бюджете денег нет, а у нас значит их полно, так чтоли? Белых главное звено, которое отвечает за финансирование, с него и надо начинать!

14 сентября начинать надо было... Тогда вроде выборы были? Не ходили даже наверно
img
Lavrik 12.03.15, 11:13
В Кирово-Чепецкой городской администрации может сложиться новый тренд – чиновники официально уходят в отпуск, но продолжают оставаться трудиться на своих рабочих местах. Примером может послужить опыт заместителя главы по городскому хозяйству Натальи Двининой. Оказывается, даже находясь в отпуске, г-жа Двинина выполняет трудовые функции – проводит какие-то совещания, решает какие-то вопросы, «работает с документами»…

Одно только есть «но» — она не берет телефонную трубку рабочего телефона и на вопросы о её местонахождении чиновники отвечают стандартной фразой «Наталья Сергеевна в отпуске».

Попытка найти в Трудовом кодексе РФ определение такого вида работы не увенчалась успехом. Либо человек работает, либо находится в отпуске (очередном, по уходу за ребенком и т.д.) или больничном. Возможно, в администрации Кирово-Чепецка придумали какой-то новый способ добиться впечатляющей эффективности работы. Или это такой способ уйти от ответов на неудобные вопросы и от ответственности за принятие решений в определенный период времени?

Простительно даже то, что находясь в официальном отпуске г-жа Двинина вероятно в какой-то мере использует служебные ресурсы администрации (телефонную связь, оргтехнику, возможно и служебное авто).

Настораживает, что если эта тенденция будет распространяться и дальше, наши дорогие чиновники, оставаясь без полноценного положенного отдыха, могут «сгореть на работе». В условиях кадрового голода это чревато нарастанием нерешенных городских проблем.

Так что — или работать, или уходить.

«Чепецк-Ньюс»
img
Вахтер 12.03.15, 11:24
Ну дак что искать ответы... Ищите сами...
Путин тоже с 6 марта не появляется на публике... К нему никаких вопросов)))
img
MurZik 12.03.15, 11:49
Ну офигеть, какое горе: человек пришел на работу во время отпуска ))))

Вот ежели учитель выйдет во время очередного отпуска на работу, чтобы по собственной инициативе подтянуть отстающих - этот учитель молодец. И неважно, что в учительской его к телефону не позовут, скажут, что он в отпуске. Все равно молодец.

Или, скажем, журналист выходные в офисе проводит, и на телефоны не отвечает при этом. Он тоже молодец: материал готовит, работает.

А вот работники администрации в этом случае - сволочи такие, "машину зря гоняют казенную" и офисную технику используют. Еще и воздухом администрации дышат, водой в туалете администрации пользуются, пол там топчут… ну слов нет, какие они нехорошие ))))
img
Sin 12.03.15, 12:24
MurZik,
количество сарказма превысило количество смысла :-) когда человек берет формальный отпуск и продолжает работать - он просто снимает с себя юридическую ответственность, только и всего.
img
Вахтер 12.03.15, 12:38
Sin:
MurZik,количество сарказма превысило количество смысла :-) когда человек берет формальный отпуск и продолжает работать - он просто снимает с себя юридическую ответственность, только и всего.

Если отпуск оформлен приказом и по ТК... Отпуск без содержания, разделения на части... А кто работодатель подписавший приказ? Тоже в отпуске...
img
Вахтер 12.03.15, 12:49
Sin:
MurZik,количество сарказма превысило количество смысла :-) когда человек берет формальный отпуск и продолжает работать - он просто снимает с себя юридическую ответственность, только и всего.


Все шишки начали падать из за капремонта. Программу должны были утверждать муниципальные образования? Есть акты в администрации? Давайте посмотрим есть ли там подпись Двининой? Утвердила ли она ее? Ну и есть ли в этой программе дом где она проживает?  Вот это протягивает на расследование журналистов.
Все остальное доводы и попахивают клеветой... Либо имхо))))
А то что отдых дешевле в марте никого не удивляет)))))?????
img
Sin 12.03.15, 13:00
Вахтер,
но либо надо работать, либо нечего пытаться. А юридические увёртки от ответственности - это последнее дело.
Сотрудник оформил отпуск и находится на рабочем месте, активно продолжает трудиться - это факты. Только делает это без ответственности - это тоже факт. Всё остальное относится просто к вашим домыслам :-)
img
MurZik 12.03.15, 13:02
Sin:
MurZik,количество сарказма превысило количество смысла :-) когда человек берет формальный отпуск и продолжает работать - он просто снимает с себя юридическую ответственность, только и всего.

Да ладно? У меня вот отпуск в апреле по графику, утвержденному еще в 2014 году. Значит ли это, что если время моего отпуска совпадет с какими-либо проблемами в работе предприятия, и я не пойду в отпуск, а продолжу работать, чтобы помочь их решить, то это будет означать уход от ответственности?

Не надо видеть во всем подвох, а то можно и неврастению заработать.
img
Sin 12.03.15, 13:05
MurZik,
о как сравнила! Ты заделалась заместителем главы администрации (читай - второе по ответственности лицо)? :-)
Замглавы официально взяла отпуск, без переносов, что было возможно. Продолжила работу. Никакого самопожертвования в этом нет, а есть вполне прозаичный расчёт, завязанный на отсутствие ответственности.
img
MurZik 12.03.15, 13:22
Sin, не, я не заделалась - упаси Господь от такой работы. И в отпуске я на работу тоже не хожу, у меня есть более интересные дела. Но осуждать тех, кто ходит - не стану, это их работа и их дело.

Кстати, о каком уходе от ответственности речь? Если она подписывает документы - она и отвечает за подписанное, независимо от того, в отпуске она или нет. Единственное, от чего она таким образом может избавиться - это от назойливых посетителей и телефонных звонков. И, блин, я ее понимаю )))

Знаю и других руководителей, уходивших в глухую оборону и не бравших трубку, когда им не хотелось общаться с упертыми людьми ))) они, правда, рангом пониже и хваткой пожиже. Но вели себя похоже. Так что будем великодушными и простим Наталью Сергеевну, а также пожелаем ей пересмотреть приоритеты и использовать отпуск для отдыха.
img
Sin 12.03.15, 13:27
MurZik,
точно! А то мне уже начало казаться, что ты подозреваешь Наталью Сергеевну в глупости, дескать вместо переноса она потратила две недели отпуска в никуда. В уме и умении учитывать собственные интересы замглавы отказать нельзя.

Документы сотрудник в отпуске подписать не может, это сделает и.о. главы. Зато все остальные дела и обязанности доступны - руководить вверенным подразделением администрации, проводить встречи, достигать договорённостей и т.д.
Вообщем, вся та же работа. Только без ответственности и документов, о чём и идёт речь.
img
MurZik 12.03.15, 14:06
Наверное, в администрации все как-то иначе, у нас кто "достигает договоренности", тот и подписывает. Иначе максимум, что ему доверят, когда он в отпуске - это пыль с рабочего стола протереть и цветы полить )))

Наталья Сергеевна у нас нынче "популярна", как никогда ))) видать в этом году кого-то шоколадом не накормили ))))
img
nuinu 12.03.15, 14:20
Вахтер: "Все шишки начали падать из за капремонта."
Да не только, нечищенные дороги, например.

MurZik: "...если время моего отпуска совпадет с какими-либо проблемами в работе предприятия, и я не пойду в отпуск, а продолжу работать, чтобы помочь их решить, то это будет означать уход от ответственности?"
Нет конечно, ведь или отпуск перенесут, или работник будет вызван (или приказ на это будет, или наряды-распоряжения появятся... Т.е. какие-то официальные бумаги же останутся, если что).

Sin: "Документы сотрудник в отпуске подписать не может..."
Да лааадно, это где такое написано))
img
Юрич 12.03.15, 22:40
Учился много лет назад, когда Двинина еще преподавала, очень грамотный специалист, образованный и культурный человек. Все кто критикуют, вы не прячьтесь за аватарками, давайте по делу, что конкретно не устраивает, а то не зная человека, за глаза тявкаете.
img
Jon PS 13.03.15, 11:25
согласен Юрич, грамотная добрая и умная Наталья Сергеевна, все думают что если там будет другой человек то все изменится, золота ящик только все изменит сразу)) а так ничего не изменить слишком большие проблемы вылазят которые решаются только финансово.
img
nuinu 13.03.15, 11:55
А чистка дорог, тротуаров, дворов не в её компетенции? Налоги платим. Квитанции оплачиваем. Т.е. деньги поступали! Почему на России и Некрасова я "пузом" скрёб по снегу, еле со встречкой разъезжались, почему во двор трактор неделями не заезжал, особенно после Н.года?!
img
Vendine 13.03.15, 15:04
Дворы это вопросы к нашим доблестным управляющим компаниям, а не к Двининой.
К ней вопросов действительно масса, но давайте подумаем, а много ли мы с вами, например, могли бы сделать на ее месте? Вряд ли бы много наделали. Только оценивать ситуацию смогли бы ни с одной стороны
img
Василиса 13.03.15, 16:44
Преподавать-это одно,а руководить-это совершенно другая работа.Зачем нам становиться на ее место,мы каждый на своем и отвечаем будь здоров,а если не соответствуешь,можешь вылететь на менее оплачиваемую работу,а то и вовсе.Так что каждый должен отвечать за свое,если взялся,не говори,что не можешь,а делай как надо!
img
kah 13.03.15, 17:04
Сами на её месте,вобще были- бы нулями.А  когда унижать-все герои. Идите и работайте,кто вам мешает.
img
Василиса 13.03.15, 17:17
Никто никого не унижает,а  люди говорят правду,которую не очень приятно слышать.
img
kah 13.03.15, 18:42
С какой стороны посмотреть на эту правду:почему- то она разная,и у каждого своя.
img
Njva 13.03.15, 19:14
kah:
Сами на её месте,вобще были- бы нулями.А  когда унижать-все герои. Идите и работайте,кто вам мешает.

Какой то детский лепет из серии "сам дурак"
img
kah 13.03.15, 21:32
Njva:
Какой то детский лепет из серии "сам дурак"

Вам хочется,что-бы все думали одинакво.Зря.