На киоски так и нет управы

17.03.15, 12:43 19 комментариев

Казалось бы, городу почти удалось расправиться с безобразными киосками, торгующими фунфыриками. Два года назад было принято решение избавить от этой напасти ул. Володарского, Ленина и пр. Мира.
Ситуация сдвинулась, но самые отчаянные торговцы шкаликами всё ещё продолжают своё дело. Возможно ли, что на одного предпринимателя не нашлось управы при всех законах, судах, контролирующих и надзорных органах? К сожалению, так бывает.


Так улица Володарского выглядела весной 2013 года

Владельцам нестационарных объектов предложили два варианта: переделать свой объект в павильон большей площади с современным дизайном, либо переехать в другое место. Предложению последовали практически все, кроме индивидуального предпринимателя Родыгина. Владелец киосков «Надежда» и «Евгения» проявил принципиальность в деле попрания законов — без договора на землю и без права на деятельность.

Уже два года размещение торговых объектов фактически незаконно. Но предприниматель не хотел освобождать захваченное место. Наверное, торговля фунфыриками приносит слишком неплохой доход, чтобы «заморачиваться» с соблюдением законов. Начались судебные тяжбы.

Два года назад Арбитражный суд Кировской области обязал ИП Родыгина освободить земельный участок, демонтировать и вывезти киоск. Предприниматель начал писать апелляционные жалобы во все инстанции. Но решение освободить место поддержали и во втором арбитражном суде Кировской области и в Федеральном арбитражном суде Волого-Вятского округа.
С июля прошлого года по нынешний март было написано четыре кассационные жалобы. Все они были отклонены за необоснованностью — Верховный суд даже не нашёл предмета рассмотрения.


Казалось бы, предпринимателю удалось максимально затянуть процесс разбирательств. Вместе с этим, решение суда передали на исполнение службе судебных приставов. И предприниматель просто передвинул киоск на несколько метров… Таким образом он рассчитывает тянуть время и дальше.
Плюс, те же фунфырики красуются на прилавке другого киоска в микрорайоне Боёво, им владеет предприниматель Широков.


Каков результат инициативы по внедрению нормальной схемы работы киосков, контроля внешнего вида и адекватности деятельности? Получилось не так много и, в основном, из-за саботажа со стороны пары дельцов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
yan43rus 17.03.15, 14:07
Походу в нашем городе каждый сам себе  хозяин.Хошь фунфырями торгуй,хошь ТЦ строй,хошь дороги сам греби .А сколько еще проблем?Когда уже до чего-нибудь докатимся?Когда писать в КРЕМЛЬ?
img
Lus 17.03.15, 15:46
Наша администрация совершенно непригодная ни для какой работы.
img
vovka 17.03.15, 16:39
ДА ВЫ ПРОСТО ВСЛУШАЙТЕСЬ В НАЗВАНИЕ ЛАРЬКА    "НАДЕЖДА"  ах как звучит))))
img
Shotlandka 17.03.15, 17:56
Интересно,а кто пьёт эти фунфырики,это ж яд!
img
cxz123 17.03.15, 18:39
может с ними поступить так же,как с временными гаражами,которые мешают строительству капитальных... (не совсем законно и гуманно...)
img
yan43rus 17.03.15, 19:02
cxz123:
может с ними поступить так же,как с временными гаражами,которые мешают строительству капитальных... (не совсем законно и гуманно...)
Не подстрекайте!Незаконно,а так люди уже пробовали.
img
Volnik 17.03.15, 19:54
А может наша администрация с них имеет пару серебряников , поэтому и стоит в сторонке. Коррупция получается как то так.
img
Beautiful_Life 17.03.15, 22:11
Shotlandka:
Интересно,а кто пьёт эти фунфырики,это ж яд!

Такие же люди, которые пили раньше прочий алкоголь. Алкогольные напитки такой же яд, только помедленнее действует, да стоит подороже.
img
Ася 17.03.15, 23:40
какое убожество-эти ларьки! я еще понимаю,на остановке (да и тоже стоят все грязные, помойте хоть их, владельцы!!!). но это уже вообще!..нет, машину если оставишь в неположенном месте, так быстро эвакуатор заберет, а тут 2 года после решения снести, стоят, как миленькие((
img
SHUNYA 18.03.15, 08:39
ларьки это ничего,по сравнению с "комиссионным"на 60 лет октября,там алкаши с утра до ночи пасутся,вокруг свалка из фуфыриков пустых,тут же нужду справляют,тут же морды чистят друг другу,тут же петарды детям продают,и ничего работает и процветает,все менты и администрация про старуху эту знают-всем насрать
img
МЫШ 18.03.15, 13:57
направить мощную энергию Чепецкого Граффити на стёкла и этих убогих ларьков. И все довольны.
img
Валера 18.03.15, 14:37
Shotlandka:
Интересно,а кто пьёт эти фунфырики,это ж яд!
а ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ?! Я заливаю, например в бак авто вместо незамерзайки! Недорого и не яд ( МЕТАНОЛ) и не пахнет!
img
marat 18.03.15, 15:25
а ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ?! Я заливаю, например в бак авто вместо незамерзайки! Недорого и не яд ( МЕТАНОЛ) и не пахнет!

Может быть все-таки этанол???, Метанол - вредный
img
McGonagall 18.03.15, 20:38
  Он имел в виду, что не яд метанол.  Я тоже использую--банки ставить. Нормально горит. Бабушка у нас берёт--золотой ус на растирку настаивает. 75 об.%, 100 грамм, 20 рублей.
img
TsarLeva 19.03.15, 11:08
Надо всех АШТРАФАВАТЬ, кто не по назначению фуфыры использует )))
img
Fedos 19.03.15, 12:31
Не пойму, чем так плохи ларьки. Молочные, рыбные, хлебные, да даже пиво-сигареты. Не красиво-это не аргумент. В городе ой как много не красивого и грязного. А если не нравится не покупайте там, но ведь ларьки работали за счет чего-то, пока их не начали щемить. Значит спрос был. Это выгодно крупным магазинам, они лоббировали этот закон. Вообще ощущение заказной статьи.
img
SHUNYA 19.03.15, 12:48
Fedos,никто тут не сказал ни про один хлебный ларёк или молочный(колос или ГМЗ никто не трогает-как стояли ,так и стоят),статья конкретно про киоски с фуфыриками!то что они спросом пользуются-сомнений нет.Нужен ли он тебе-другой вопрос.Я не хочу ,чтоб мои дети видели это,или не дай бог им продали ещё эту гадость,Думай прежде чем говорить...заказная статья)))
img
Fedos 19.03.15, 22:22
Как-будто борьба идет только с фунфыриками. И якобы все ларьки на первом фото барыжили этим пойлом. Бред. Был там и хлебный и молочный.
А в статье однобокая информация. SHUNYA, мысли глубже. Кому нужен был закон о ларьках? Только более крупным торговым точкам.
img
Yegor 21.03.15, 13:37
а вот если эти пузырьки в магазинах начнут продавать, тогда кого винить будем? развели алкашей мы сами, в том числе нашей типа культурой употребления. пить вредно, вот и всё. остальное всё - отговорки. так можно, прикрываясь культурой, и до однополых браков дойти. а что? ведь главное красиво чтоб всё, под хорошую музыку... тьфу!!