Миллиард киловатт на ПГУ

18.03.15, 11:42 10 комментариев

Чуть больше полугода прошло с момента запуска чепецкой парогазовой установки на ТЭЦ-3. Масштабный инвестпроект на 10,3 млрд рублей развернули за три года, в стройке приняли участи почти две тысячи человек.
Пуск установки несколько раз откладывали и были проблемы, но с августа ПГУ находится в строю.

Энергетики считают, что это самое экономичное и экологичное генерирующее оборудованием в регионе. Директор Кировского филиала ОАО «Волжская ТГК» даже отметил, что для нашей области это своего рода прорыв.

Дмитрий Трушков:
Строительство парогазовой установки — самый масштабный инвестиционный проект кировской энергетики за последние 30 лет. Парогазовая установка на ТЭЦ-3 на сегодняшний день — это самое эффективное и экономичное оборудование, используемое для получения электроэнергии. ПГУ существенно повысила надежность и качество поставляемой потребителям электроэнергии.

Чепецкая электростанция, таким образом, прошла путь длиной более полувека от топки торфом до газа. С момента запуска ПГУ выработала миллиард киловатт-часов электроэнергии.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Слава 18.03.15, 20:41
Миллиард киловатт электроэнергии и сотни миллионов рублей долгов подрядчикам за выполненные работы с явным желанием их простить..
img
angor 19.03.15, 09:08
Строительство парогазовой установки планировал и даже начинал проектирование лет тридцать или даже сорок тому назад второй после Терещенко и его выдвиженец директор  химзавода Романов Е. И.
В те годы химзавод работал на полную мощность и потреблял  сорок процентов всей вырабатываемой в Кировской области электроэнергии.
Но решение Правительства, принятое с подачи секретаря Кировского обкома партии по промышленности Ронжина С. И., бывшего Гл. инженера завода им.ХХ партсъезда, о строительстве в Чепецке ЗМУ сломало это строительство. Как сломало  строительство моста на правый берег и короткой дороги в Киров и Слободской и другие планы.
Самым упорным противником строительства в Чепецке ЗМУ был светлой памяти Эльский В. Н., работавший при Романове Главным инженером.
Владимир Никандрович, работавший до этого замом по науке и новой технике, как никто другой понимал, что строительство ЗМУ сломает стабильное и надежное научно-техническое развитие химзавода, изменит его судьбу и судьбу города.
К тому времени в ЦЗЛ  Горяева Н. И.  впервые в Союзе разработала методы анализа жидкостей и газов с точностью до 10 в минус шестой степени процента. Это открывало возможность разработки технологий производства абсолютно чистых веществ, нужных  современной науке и промышленности в небольших количествах, с минимальным вредным  воздействием на окружающую среду, но по баснословным мегаценам.  
Но верх тогда держала партия и Чепецк получил мегатонное производство с мегатонным  же вредным влиянием на ОС и выпуском в общем-то копеечной продукции.
Из-за ЗМУ  КЧХК искключили из числа казенных, не подлежащих приватизации заводов, и вы имеете то, что имеете.
  
img
Petro 19.03.15, 09:28
Слава, долги подрядчикам это не долги заказчика, а долги Генподрядчика, а именно ЗАО "Интертехэлектро", так что не нужно комментировать, не зная суть вопроса.
img
Слава 19.03.15, 10:20
Petro, долги подрядчикам это долги подрядчикам. Это лишь значит, что непосредственные исполнители работ не получили свои деньги и их предприятия трещат по швам. Кстати, в моем сообщении ни слова что это долги заказчика. И таки да, непосредственный должник сейчас ЗАО "Интертехэлектро". Хотя знающие суть вопроса, знают чем и как рассчитывалась ОАО «Волжская ТГК» с ЗАО "Интертехэлектро" и на каких условиях. Так что говорить о белопушистости заказчика несколько лицемерно.
img
Carpe Diem 19.03.15, 13:03
А Слава в курсе того, как делали свою работу подрядчики? Прошло полгода - одни проблемы.
img
Слава 19.03.15, 14:17
А Carpe Diem в курсе что есть понятие гарантийные обязательства? Есть проблемы - вызывайте официально. Вообще странно слышать. Вот только не получив деньги за работу будут ли эти подрядчики что-либо устранять это уже другой вопрос.  Может поэтому проблемы и не решаются?
img
некто 21.03.15, 20:56
Господа журналюги (иначе не назовешь). Вы физику в школе, ну хотя-бы курили в коридоре?  Чем отличается кВТ от кВТ/часа. Маразм полный. Для справки: приведен объем выработки э/э в кВТ/часах. а кВТ-это мощность. Учите мат. часть.
img
Petro 23.03.15, 14:17
Некто, мы не станем обращать внимание на такие мелочи, тем более очень малая часть знает, что такое Вт и т.д. И кстати, Ваши познания в физике тоже не на отлично. кВт*час - вот как правильно, а не кВт/час, но это, повторюсь, мелочи.
Теперь Славе, а какой смысл в вашем комментарии к этой статье тогда, если эта статья про заказчика, то есть филиал Кировский ОАО "Волжская ТГК". Тогда так и пишите, что генподрядчик ЗАО "ИТЭ" задолжала субподрядчикам и т.д., только это немного другая история....
А по поводу "ИТЭ" и субподрядчиков я знаю, кто там работал и как, и до сих пор работает.
img
Petro 23.03.15, 14:29
Если к мелочам придираться, то ПГУ вырабатывает электроэнергию уже с мая, официально в работе с июля, и путь ТЭЦ-3 прошла не от торфа к газу а от дров к газу.
К маленьким недочетам в статьях на Чепецк РУ уже привык.
img
некто 23.03.15, 20:02
Petro
Спасибо за правку, естественно кВт* час, за что мы и платим, виноват. Но , физику читаь, все равно надо.