Не испортить спокойствия подноготной
Есть в городском управлении процессы, о сущности которых предпочитают не говорить. Не потому, что они обязательно ведут к ужасным последствиям. Потому что они, как минимум, находятся на грани законности.
Стремлению «разобраться» с МУП «Коммунальное хозяйство» не меньше четырёх лет. Это не означает ликвидацию или плохое качество работ предприятия, большинство претензий вертелись вокруг фигуры руководителя Владимира Эльского.
Каковы бы ни были причины многолетнего желания его убрать, при должном старании это обязательно получится. Развязка наступила в этом году, буквально несколько недель назад. Убирали руководителя с прицелом сделать из него основного виноватого в череде нескончаемых проблем и огрехов. В сущности, это было единственным выходом, учитывая нежелание самого аппарата администрации нести ответственность.
Для объективности мы приведём обе существующие точки зрения на произошедшее.

Будет объективным сказать, что фигуру Владимира Эльского администрация публично и последовательно демонизировала. Несмотря на то, что за функции содержания дорог несёт ответственность МБУ «ДЭС», директора «Коммунхоза» обвинили не только в зимнем срыве чистки дорог, но даже в том, что при нынешних заморозках не посыпаны песком тротуары и двигаться по ним можно с большим трудом.
Администрация считает: видя нависшие над собой тучи, Владимир Владимирович последовательно саботировал деятельность смежного предприятия, чем ухудшал своё положение. И, в конечном счёте, довёл ситуацию до необходимости увольнения. При этом совершенно «внезапно» озвучиваются проблемы, о которых было известно годами. Одновременно коммунальщика обвиняют в аффилированности с несколькими предпринимателями и воровстве. Учитывая скромное благосостояние Эльского, управленческая элита говорит, что «украденные миллионы» он тратил на помощь друзьям, а не на себя.
Пусть слабо, но звучит и альтернативная точка зрения: идея реформирования коммунального сектора была провальной первоначально и вела к увеличению расходов. Администрация же города допустила и потворствовала разрастанию личного конфликта между директорами «ДЭС» и «Коммунального хозяйства». Последнее, впрочем, является признанным публичным фактом: решения принимались не по необходимости, а
Всякий вопрос решался «экстренно», продуманность в деятельности отсутствовала, Анатолия Бочковского в начале зимы пришлось спасать от переступания грани уголовного дела… Словом, по сумме ошибок
Не имея на то полномочий, но для прикрытия спин сотрудников администрации, Дума приняла рекомендацию снять Владимира Эльского. Что и попробовали сделать, однако последний взял больничный, где и находится по сей день и ждёт отложенного увольнения.
Безусловно, можно постараться и поверить, что череда ошибок, перерасходов и рискованная ситуация в коммунальной сфере — нежданное следствие. Что намерения у сотрудников администрации были и остаются благими. Такие примеры встречаются.
Но этому мешают несколько неприглядных фактов.
Времянщиком стал Сергей Третьяков, который перешёл на данный пост из
Но в совокупности допущений слишком много.
И вопрос, который остаётся сейчас: есть за этой неприглядщиной положительные стремления администрации? Фактически, сейчас стоит вопрос банкротства, которому мешает только неминуемый коммунальный коллапс
Но это — куда меньшая цена, чем нарушение спокойствия и видимого благополучия — неудобным для власти разбором ситуации.
Сам не спейся
ну или мама пристроит ))
Она другим местом похоже думает, по другому топику видно...
Ахахахаха... Как всегда ниочем...
Идея разделить бюджеты на благоустройство и содержание неплохая...
Одна организация должна вывозить мусор и стричь газоны, садить цветы и мести тротуары...
Другая же должна содержать дороги, ремонтировать и т.д.
Смешивание разных статей городского бюджета и перечисление одной МУП привели к сумбуру и неоправданным затратам.
Возможно что при должном уровне управления в двух этих конторах порядок можно навести....
Возможно что при должном уровне управления в двух этих конторах порядок можно навести.... А нормально содержать контору с раздутым штатом ,причем не рабочих ,а управленцев для передачи денег подрядчикам? Эта организация не содержит и не ремонтирует дороги и уже успела нахватать долгов даже у Коммунхоза.
Зачем писать, когда все это знают.
Эти подстольные игры у чиновников (которые должны, между прочим работать НА благо своему городу) изрядно надоели.
Эти должности должны занимать, действительно публичные люди, те кто открыто взаимодействует в сферах своих полномочий, и может объяснить свои действия простым доступным языком своим Главным начальникам - Нам с вами. Не будет все хорошо, пока мы сами это не захотим.
С капремонтом встрепенулись - видели какой резонанс (муть со дна) подняли?
Ведь весь этот цирк завертелся ради нас.