Бывший военный городок станет промпарком

27.03.15, 14:06 20 комментариев

Чепецкая компания «Полиспен» смогла уговорить администрацию, чтобы та поспособствовала передаче территории военного городка в ПМК для создания промышленной площадки. Для этого потребовалось три года уговоров… Предприятию необходимы площади для расширением, а бывшая военная часть как раз находится по соседству.


Вот только принадлежит территория не муниципалитету, а федерации. И за прошедшие годы заброшенные здания стали аварийными, разрослись склады мусора и даже появились предприимчивые предприниматели, занявшие «ничейный объект». В частности, на закрытой некогда земле расположился один из производителей продуктов питания из рыбы.
Раз земля федеральная, то это могло усложнить возможности получения. Предприниматели сами обратились к владельцу ФГУП «ФТ Центр» и получили предварительное согласие отдать землю бесплатно, но только муниципалитету.

Казалось бы, дело было за малым: чтобы город подобный подарок принял и смог продать, либо передать тем предприятиям, которые нуждаются в площадях. Но дело застыло в бюрократических переживаниях и размышлениях о том, что будет, если территорию не заберёт бизнес. Тогда городской казне пришлось бы содержать объект самостоятельно, в том числе сносить ветхие здания.
Вопрос так бы и тянулся, если бы не совет предпринимателей. Администрация согласилась действовать при наличии гарантийных писем от предприятий-интересантов. Которые и будут приводить землю в порядок.

Ещё рассматривается вариант, что этот процесс можно оформить как создание промышленной площадки и даже рассчитывать на некоторые федеральные субсидии. Словом, зря с этим вопросом тянули: от продажи земель городской бюджет только выиграет, а производители получат необходимые им площади.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Вахтер 27.03.15, 15:58
Ещё объявить особой экономической зоной)))

Давно пора это было сделать
img
RuSS 27.03.15, 16:21
"Но дело застыло в бюрократических переживаниях и размышлениях о том, что будет, если территорию не заберёт бизнес. Тогда городской казне пришлось бы содержать объект самостоятельно, в том числе сносить ветхие здания."

Да не этого они боялись, а ждали откатик себе!
img
sadumk@ 27.03.15, 17:31
А что за коммерсанты? Не соседний "Полиспен", случайно? Мало вам вони от них, а давайте еще больше!!! Помирать будет еще больше, зато с промзоной.
img
Ъь 27.03.15, 17:34
Налоговую и суд бы туда перенести, а садики вернуть детям.
img
upp 27.03.15, 17:37
sadumk@ - читаем первое предложение в новости: "Чепецкая компания «Полиспен» смогла уговорить администрацию, чтобы та поспособствовала передаче территории военного городка в ПМК для создания промышленной площадки."
img
некто 27.03.15, 17:39
Ес-ли не ошибаюсь, там рядом т.н. "Аллея любви", где Чепецкие бляди работали со Стройбатом
img
sadumk@ 27.03.15, 17:55
upp:
sadumk@ - читаем первое предложение в новости: "Чепецкая компания «Полиспен» смогла уговорить администрацию, чтобы та поспособствовала передаче территории военного городка в ПМК для создания промышленной площадки."



Извиняюсь, даже не прочитав внимательно, я оказалась права. Насчет налоговой и суда согласна, только бы еще и Администрацию туда же, поближе к "Полиспену", пусть вместе травятся
img
некто 27.03.15, 19:08
Кстати, для справедливости. На этой территории (база УВСВ - военно-строительные войска, котрым, даже оружие в руки не дают, только лопату, извините ребята, это шутка! , Сам такой.)
Но, в Советское время был разработан проект в стадии РЧ по переводу  СКБМТ из территории  КЧХЗ в чистую зону. Но, увы, все накрылось медным тазом. ЕБН и др. драли страну на куски, чего и добились. А базу УВСВ давно равзграбили, а что еще делать голодному народу?
img
nuinu 27.03.15, 19:24
Да, давно уже пользователи сайта предлагали переселить туда всякие Водоканалы, Энергосбыты... Пенсионные, Налоговые... Суды, и конечно же Администрации там было бы самое место!
И людЯм удобно - все услуги в одном месте, и садики освободить для детей!
Да разве эти структуры выкуришь с насиженных мест?!((
img
Jon PS 27.03.15, 20:08
они быстрее пол города посадят чем так просто отдадут хоть одно здание для дет сада это же посягательство на власть. тока на фига нам такая власть
img
Gunya 27.03.15, 20:15
nuinu:
Да, давно уже пользователи сайта предлагали переселить туда всякие Водоканалы, Энергосбыты... Пенсионные, Налоговые... Суды, и конечно же Администрации там было бы самое место! И людЯм удобно - все услуги в одном месте, и садики освободить для детей!((

+100500
img
Njva 27.03.15, 21:12
Вот почему у нас так: сначала все развалим, потом строим-ремонтируем...
img
Yasmina 28.03.15, 10:57
А по мне, так это хорошая новость. Я считаю, что, если власть не может привести в порядок территорию (или вам нравятся эти развалины в ПМК??), то пусть передает частникам, пусть производят. Во всяком случае, они лучше перекупов, они ПРОИЗВОДЯТ. Я за полиспен рада, хоть и не работала там.
img
Василиса 28.03.15, 12:21
Но вам же сказали:  Полиспен- вредное производство,а у нас и так воздух в городе никуда не годен,да еще плюсом деревья уничтожаем.
img
alb 28.03.15, 12:57
Отличная новость! Полиспен - это реальное производство, а не какой-то очередной ТЦ. Надо сказать предпринимателям спасибо за новые рабочие места и приведение территории в порядок, а не обсуждать вред от производства. Если так думать, давайте ЗМУ закроем и будем жить в экологически чистом городе с нулевой экономикой.
img
Василиса 28.03.15, 13:31
В настоящее время в городе и так нулевая экономика ,в основном все налоги из города уходят и что мы имеем-дефицит бюджета.
img
Lus 28.03.15, 18:40
На полиспене вредности нет. Там всего лишь пенополистирол, Х-22 и Х-142. Эти продукты есть в каждом доме (пенопласт, холодильники). На территории бывшего военного городка сейчас устроена свалка, которая и воняет.
img
Aggrus 29.03.15, 09:23
не знаю свалка не свалка, проходил пару раз, воняет именно у основного здания полиспена
img
dem 30.03.15, 14:25
Njva:
Вот почему у нас так: сначала все развалим, потом строим-ремонтируем...

это же Россия матушка
img
cxz123 30.03.15, 23:36
воняет протухшей рыбой...