С инициативой отмены так и не вышли

28.03.15, 19:04 25 комментариев

Ранее мы писали о появившейся инициативе об отмене сборов за капитальный ремонт жилья в существующем виде. Это предложение внесли в Государственную думу. Одновременно в Областном Законодательном Собрании должны были рассмотреть предложение выступить перед федеральным центром с аналогичным предложением.
Но областные депутаты поддерживать подобную инициативу не стали.

Чиновники, выступая перед собравшимися отметили: остановить ничего не получится, поскольку часть населения уже начала платить. Что будет, если последует отмена?

Алексей Кузнецов, зампредседателя правительства области:
Собрано уже 100 млн. рублей, мы провели первые конкурсы по поиску подрядчиков, летом начнутся первые ремонты. Если сейчас приостановить эту программу или изменить ее условия, то это 42% заплативших в непонятную ситуацию. Прошу не принимать обращение, а направить активность в созидательное русло, например на информирование населения и на общественный контроль за деятельностью фонда капремонта.

Владимир Крешетов, который не был ни на одном собрании с жителями, выступил в защиту взимания платы. Но добавил, что тариф в 2 рубля был бы более справедливым для нашего региона.
В итоге депутаты инициативу обращения в Госдуму не поддержали. Как сообщает «Вятский Наблюдатель»: «за» проголосовали 18 депутатов, «против» — 5. А большая часть, то есть 24 — воздержались от принятия решения.

Есть и ещё одна довольно неприятная новость. Михаил Конышев предложил застраховать средства, находящиеся на специальных счетах домов. Такой законопроект он направил в Правительство РФ. На запрос депутата кратко ответил заместитель Председателя Правительства Сергей Приходько: «Правительством Российской Федерации законопроект в представленной редакции не поддерживается».

Подведём итог: гарантий страхования для спецсчетов государство не даёт, областные законотворцы инициативу с предложением отмены не поддержали.
Стало быть, рассчитывать на изменения не приходится — закон в силе.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 28.03.15, 20:25
Чего и следовало ожидать, деньги соберут а потом  просерут на дачи шлюх и яхты.
img
MAX525 28.03.15, 21:16
А давайте напишем письмо на центральное тв. Хотя бы вот-  http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=21   Может они найдут экономическое обоснование тарифа.
img
buslov 29.03.15, 09:28
Давай, напишем
img
Mirasch 29.03.15, 17:43
коллективное обращение. у них кризис и они лишают льгот и вводят новые платежи, а типо народ кризис не затронул, а только власть и бюджеты(?)
img
Mirasch 29.03.15, 17:46
а людям это явный указ о том как голосовать на выборах. местная власть не работает над развитием доходности бюджета, они идут самым лёгким путём - за счёт людей молчащих - забирают у них то, что могут и больше заберут если молчать. организованность - единственный путь защиты своих прав. А собранные деньги могут и вернуть.
img
Ralf 29.03.15, 18:21
  Так платить за капремонт не только в Чепецке не хотят, в других городах тоже не хотят... Этак никто и нигде платить не будет, и что потом, когда дома потребуют капремонта? Рассчитывать на то, что власти по-любому замерзать не бросят, что-то придумают? Не придумают - денег на это не будет...
img
Nokia 29.03.15, 19:50
На сайте Фонда капремонта даже на вопросы не отвечают.
img
palbest 29.03.15, 20:49
Ralf ты не понял, практика показывает, что даже если все будут платить, денег все равно не будет.  
img
Volnik 29.03.15, 22:17
А Двинина скоро по квартирам пойдет упрашивать что бы за кап.ремонт заплатили .Толи за место свое ссыт , либо в доле.
img
Танатос 30.03.15, 07:04
"Алексей Кузнецов, зампредседателя правительства области:
Собрано уже 100 млн. рублей, мы провели первые конкурсы по поиску подрядчиков, летом начнутся первые ремонты. Если сейчас приостановить эту программу или изменить ее условия, то это 42% заплативших в непонятную ситуацию."
Так проблемы нет-верните обратно деньги.
img
Encyclopaedia Dramatica 30.03.15, 08:14
Сразу говорил, что спецсчет - это плохой вариант. Мало того, что всегда есть риск вылететь в общий котел, так еще и проблем по взысканию, начислению и выставлению квитанций можно хватануть. И все усилия и средства "копить на свой дом" коту под хвост.
img
upp 30.03.15, 09:38
А я в 35 раз задаюсь вопросом:  КАААК фонд будет выполнять обещания проводить капремонт в домах, когда собираемость платежей ниже половины? Фонд намекнул, что типа дома, где люди не платят будут переноситься на более поздний срок.
Но у этого грёбаного Фонда есть очень интересная законодательная отговорка -"полнота поступлений взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме".

Вот и трактуй слово "полнота" как хочешь :)
img
Encyclopaedia Dramatica 30.03.15, 10:14
upp:
А я в 35 раз задаюсь вопросом:  КАААК фонд будет выполнять обещания проводить капремонт в домах, когда собираемость платежей ниже половины? Фонд намекнул, что типа дома, где люди не платят будут переноситься на более поздний срок.Но у этого грёбаного Фонда есть очень интересная законодательная отговорка -"полнота поступлений взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме". Вот и трактуй слово "полнота" как хочешь :)

Ну в ЖК по спецсчету есть еще более веселая статья, которая все сливает в общий котел. А дальше Фонд так или иначе будет вынужден работать по взысканию и ремонт проводить.

Статья 189. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

7. В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется выполнение какого-либо вида работ, предусмотренного для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. Решение о капитальном ремонте общего имущества в этом многоквартирном доме принимается в соответствии с частями 3 - 6 настоящей статьи. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в срок, установленный настоящей частью, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора.


В принципе, очевидно, что спецсчет - это такой выбор, который конечно можно сделать, но скорее всего он со временем перейдет в общий котел. То есть, скорее всего, задумано все изначально для того, чтобы все свелось к общему котлу = Фонду.
img
nuinu 30.03.15, 10:51
"24 депутата  воздержались от принятия решения".     Чё, своего мнения-то нету?!

Крешетов: "тариф в 2 рубля был бы более справедливым для нашего региона."
Крешетов меня услышал!)) Ну так дерзайте, местные власти и депутаты. Ссыте Путину писать, идите к Белых, добивайтесь уменьшения тарифа в области до правдоподобного, подкреплённого реальными сметами, а не взятого с потолка! Ведь в основном-то только это и не устраивает!
img
Manituta 30.03.15, 15:09
откуда цифра заплативших в 42% взялась? у нас весь дом не платит, ни на работе, ни знакомые, НИКТО!!!
img
Mirasch 30.03.15, 15:26
Леонид Князькин и Виталий Брамм обсудят проблему капремонта. Тему капремонта обсудят участники дискуссионного клуба «Вечерний». Дебаты пройдут 31 марта в 18.00 на площадке «Галереи Прогресса».

Основными спикерами встречи выступят глава областного департамента ЖКХ Леонид Князькин и председатель регионального отделения «Партии Прогресса» Виталий Брамм. Тема дебатов озвучена так: «Платить ли за капремонт? Кому и как платить?»
Вход свободный.
В среду, 1 апреля, Ассоциация по защите прав многодетных семей в Кирове планирует провести пикет солидарности у здания Правительства со стороны Октябрьского проспекта. Соответствующее разрешение горадминистрации уже получено, мероприятие начнется в 9.00, заявленное количество участников - 500 человек.
Целью акции станет требование вернуть льготы.
img
Mirasch 30.03.15, 15:29
вывод из происходящих событий один: телодвижения власти местячковой, в том числе вызвали народные протесты что ставит под вопрос проведение выборов 2016  года и даёт мощный рычаг для желающих сместить Белых. Вот те и Бломберг, поющий российскому правительству хвалебные песни... Или другой вариант они решили льготы сейчас отменить чтобы потом, перед выборами их вернуть завлекая людей к урнам избирательным...
img
Volnik 30.03.15, 17:16
Наверное не 42% , а 42 человека.
img
richard 30.03.15, 19:06
42% они специально озвучили,чтобы люди начали платить.
img
Mirasch 30.03.15, 20:06
ну, кто то, зная что через суд у нас можно добиться узаконивания всего  и потом взыскать через приставов - платят, но это не сознательные платежи, а следствие страха и бессилия к несправедливости
img
Mirasch 30.03.15, 20:08
явная глухота областной власти к чаяниям народа - плохой признак (для народа) страха у депутатов нет перед избирателями, а потому что никто с них никогда ничего не требовал. А вот если б с каждого персонально...
img
cxz123 30.03.15, 23:31
боятся иосквы
img
cxz123 30.03.15, 23:31
cxz123:
боятся москвы
img
Mangust 31.03.15, 15:44
Когда ж б..ть нажрутся(((прогуглил "капремонт",не платят за него массово
img
buslov 01.04.15, 07:54
не нужно платить до последнего, пошли они в ж