«Русплитпром» не выплыл

06.04.15, 12:19 12 комментариев

Предприятие, в которое было вложено больше миллиарда, так и не смогло наладить свою работу, несмотря на востребованность продукции. В сущности, история с предбанкротным состоянием части крупного мебельного холдинга мебельная фабрика «Лотус» тянется уже 6 лет. Получив кредиты под госгарантию, ООО «Русплитпром» так не рассчиталось по ним. Суммарно долги превысили 1 млрд рублей — оборудование по производству ДВП на предприятии было установлено современное.

В ноябре 2008 года, когда представители банка решили «своими глазами» увидеть во что, собственно, вложены средства, линия по производству ДВП была запущена. Но производство древесноволокнистых плит так и не пошло. Работникам не выплатили зарплату, а кредиторы начали выходить в суд с требованием взыскать долги и признать банкротом.

Чтобы погасить банковские кредиты, в 2012 году пришлось расстаться с одним из зданий комплекса, которое планировалось использовать для создания областного кластера индустрии детских товаров. В 2013 году «Русплитпром» был официально признан банкротом с долгом перед ВТБ в 660 млн рублей.

30 марта этого года выставлен тендер на продажу имущественного комплекса «Русплитпром». Продавать будут одним лотом: здание арматурного цеха, пять пролётов формовочного цеха площадью 20 тыс. кв. м., земельный участок площадью более 5 тыс. кв. м. и линию по производству древесноволокнистых плит (ДВП) «АУМА-30 °F». Начальная цена лота — 227,1 млн рублей.
На этом начинание, которое могло сделать Кирово-Чепецк ещё более значимой частью мебельной индустрии, закончено.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Вахтер 06.04.15, 13:33
АФК Система купит, Евтушенко хочет стать фанерным королем.
img
SHUNYA 06.04.15, 16:24
а такое раньше предприятие было-"Лотус",всё просрали...
img
centurion 07.04.15, 09:34
Причина гибели "Русплитпрома" амбициозность, неумность и жадность его собственника. Остаётся надеется, что его выкупит кто то из местных (кировских) предпринимателей.
img
Carpe Diem 08.04.15, 15:02
SHUNYA:
а такое раньше предприятие было-"Лотус",всё просрали...

Вспомните приборо-строительный завод Кристалл...
img
Koshechka89 08.04.15, 18:49
Немного правды о предприятии "Русплитпром" от бывшего сотрудника.
В конце 2008 года было построено предприятие РУСПЛИТПРОМ, хозяином которого был Харламов В.Н. он же являлся хозяином предприятий МФ ЛОТУС и БСД . Из-за неграмотного управления в кризисной ситуации в начале 2009 года были обанкрочены "Русплипром" и "Лотус", и переданы судом в конкурсное управление. В 2009 году были попытки запуска и выхода предприятия на производсвенные мощности. Но этого не произошло и предприятие накопило долги. Для запуска предприятия и вывода его из сложившейся ситуации был приглашен один из лучших специалистов этой области - Чубик В.М. Он смог запустить неработающий завод, набрать команду и создать коллектив, который ему полностью доверял. "Русплипром" функционировал, работники получали зарплату, велась выплата долгов. Воспользовавшись тем, что Чубик В.М. находился на больничном, Харламов В.Н. захватил управление заводом и назначил нового ген. директора который не был даже представлен людям. Под его управлением завод находился 15 суток, из которых суммарный простой предприятия составил более 10 суток. При этом были обмануты все энергоснабжающие организации. А самое главное, что снова оказались обмануты люди работающие на предприятии. Сегодня приехав на работу просто были не пущены на территорию так как аренда предприятия не была продлена. О чем премного уважаемый Харламов знал и счел нужным сообщить работникам а наоборот убеждал что все в порядке и что завод будет дальше работать
img
Koshechka89 08.04.15, 18:51
По сути 150 человек оказываются безработными, по крайней мере на несколько месяцев .
img
Master-Flamaster 09.04.15, 21:29
Мудаки!!!
img
пушкин 10.04.15, 21:02
Не знаю как итр а работяги там копье получали так что думаю они не расстроются ,устроются в какой нибудь велконт или проммантаж бендюжных шараг навалом.
img
MAMONT 11.04.15, 20:12
как ведь кто к работе относился...можно было заработать и 20 и 30 тыс. р. Вдобавок там полно людей предпенсионного возраста, которым будет затруднительно найти работу. Не всё так просто, господа!
img
ядовитыйкак 13.04.15, 03:02
родной Лотус :( такое предприятие и коллектив похерили...
img
wasp 15.04.15, 20:41
MAMONT:
как ведь кто к работе относился...можно было заработать и 20 и 30 тыс. р. Вдобавок там полно людей предпенсионного возраста, которым будет затруднительно найти работу. Не всё так просто, господа!
вах-вах-вах уважаемый... вы там трудились? похоже что нет. Я имел вот честь понюхать там пороху и хапнуть лиха. Деваться было некуда, ждал место и поэтому сунулся на свою голову. 12 часов безостановочного цикла на рубильной машине с одним (с подменой)30-ти минутным перерывом на обед. Шум такой, что себя не слышишь, летом духотища, пылища, зимой температурка на 5 гр. теплее чем на улице. Газовки, никаких СИЗ, никакой ТБ, ПБ, уборку в цеху после смены наводили картонками.  На капремонте в две смены пахали. Начальство обещало поощрить. Поощрили бл... 720 р. премии выписали. И ведь смотрит честными глазами и спрашивает: " ..а что вам мало?". Так и хотелось по этой наглой морде съездить. Бог отвел. Зарплата в месяц чистыми не всегда дотягивала до 10000р. Рабочего там полностью с дерьмом смешали, а тех ИТР, кто еще по человечески пытался создать какой то коллектив и трудиться в нём, попросту сживали правдами и не правдами. Особо запомнилась главбухша, которая налетала из Белокаменной на кассу предприятия, как коршун на гнезда пернатых и вычищала её под ноль. А на прощание бросала:" ...а на что в этом гадюшнике вам тратить деньги?". Т.ч. уважаемый я не знаю из каких источников вы черпали свои умозаключения? Такие предприятия (типа Русплитпром, Дахау, Освемцин, Лотус, Бухенвальд и др.) нужно сжигать до тла, что бы и памяти от них не осталось
img
sanni 15.04.15, 21:54
Wasp, про русплитпром соглашусь, платили мало, график убогий.2 недели поработал- ушел)
А вот Лотус нормальная конторка перед кризисом была, за 30 станочником получал.