«Пятёрочку» оштрафовали на 150 тысяч

08.04.15, 08:32 16 комментариев

Кировское представительство федеральной сети супермаркетов «Пятёрочка» обязано заплатить 150 тыс. рублей за нарушение правил благоустройства в Кирово-Чепецке. Осенью у всех супермаркетов этой сети начали появляться рекламные конструкции. Так случилось, что делалось это параллельно с очисткой города от билбордов в рамках работы над схемой размещения рекламы, в разработке которой мы принимали участие.
Поэтому по факту появления новых конструкций было отправлено обращение.


Администрация по обращению отработала адекватно. Сначала последовало предупреждение и требование ликвидировать конструкции, но это не совсем подействовало — убрали не везде, или стали крепить их к фасаду здания.
7 апреля на административной комиссии рассмотрели сразу четыре протокола о правонарушениях в сфере благоустройства — у двух магазинов на пр. Кирова, на ул. Некрасова и на ул. Ленина. Однако из-за некачественной фотографии одно пришлось опустить.

Представитель федеральной сети была на комиссии и рассказала, что размещение таких конструкций — это обязательное условие работы магазина от центра. Однако администрация напомнила «федералам», что муниципалитету безразличны их внутренние требования, если они нарушают действующее законодательство. Свою вину «Пятёрочка» признала, пообещала сразу же снять рекламные материалы и демонтировать конструкции.

После нашего обращения на юридическое лицо составлено три протокола об административном правонарушении, каждый выписан на сумму 50 тыс. рублей. В общей сложности за самовольную установку рекламных конструкций в бюджет города «Пятёрочка» должна выплатить 150 тыс. рублей.
Федеральной сети напомнили, что если они не уберут конструкции, то на них снова может быть наложен штраф, но уже по 200 тыс. за каждый прокол.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Слава 08.04.15, 09:03
Не понял в чем прикол. То-есть магазин, на своей стене, не может информацию размещать о своем товаре?
В таком случае почему не боремся с Глобусами, Квадратами, Экспертами, Центрами и т.д.
img
eGor 08.04.15, 09:18
а Авангард если оштрафовать, то можно отремонтировать все дороги города
img
remzzz 08.04.15, 09:28
5-ка администрации значит не откатила, вот и весь прикол, а остальные платят
img
centurion 08.04.15, 09:57
remzzz:
5-ка администрации значит не откатила, вот и весь прикол, а остальные платят


Остальные платят в бюджет города...   возможно
img
Ma 08.04.15, 10:49
Авангарду уже направили письмецо с рекомендациями по оформлению фасада
img
upp 08.04.15, 11:19
Прикол в том, что свою рекламу - будь то фаса жилого дома или отдельно стоящий магазин надо согласовать ( получить разрешение) в отделе градостроительства и архитектуры в соответствие со схемой размещения рекламных конструкций.

Разрешение выдаётся на 5 лет под конкретное изображение и конструкцию. Нет разрешения - плати штраф и сноси к чёртовой матери.
Да, на жилом доме мороки больше - нужно согласование ещё и жильцов :)
img
cxz123 08.04.15, 12:51
что-то не нормальное с администрацией города происходит.аж страшно за них становится!неужели смелость появилась..или команда с верху поступила...непонятки. но-приятно!
img
Lex_X 08.04.15, 15:48
это называется пока петух не клюнет....администрация только сейчас видимо прочувствовала что на дворе то кризис, да еще общее народное недовольство, вот и начали изыскивать дополнительные статьи бюджета. лучше поздно чем никогда...
img
Ralf 08.04.15, 18:57
  Браво, жители Чепецка! Давайте всё уберём, оставим одни голые стены из кирпича, бетона и штукатурки! Без единой надписи и рисунка! Чтобы все дома были серые и безликие, как тюремные бараки!
img
roman025 08.04.15, 20:00
кстати про 5 ку .Заметил не я , а мой сын ( ему нравится автомат для проверки цены на товар ) . Так вот ,у них ценники не сходятся  с ценой на товар . Понятно не в сторону покупателей . Так что проверяйте , они всех наё.....т .
img
cxz123 08.04.15, 20:31
причем цена может отличатся на 10-50 %!!!
а ты ,ральф, просто глуп...
img
Ralf 08.04.15, 20:45
cxz123, это ты дебил... Не нравится современный Чепецк - езжай жить в Каринторф. Там практически нет рекламы, там одни голые стены... А ещё есть много брошенных полуразвалившихся сараев, и они тоже без рекламы. Пялься на них круглые сутки и радуйся жизни...
img
Fa 08.04.15, 22:25
Ralf
Речь ведь не о том, чтобы запретить рекламные конструкции. Не перегибайте. "Пятёрочка" посвоевольничали и получили за это штраф. Надеюсь администрация таки научится контролировать рекламу в городе и зарабатывать на этом денежку.
img
Ralf 08.04.15, 22:47
  И чего такого в этой рекламе Пятёрочки нашли? Реклама как реклама... Вот если бы на ней была изображена порнографическая картина - это да, перебор... Или какой-то лозунг, направленный против власти, разжигающий религиозную вражду и так далее... Или реклама водяры и курева на фасаде детсада...
img
Fa 08.04.15, 23:39
Выше upp написала же - не было получено разрешение на размещение конструкции.  т.е. нарушение правил благоустройства. А вы же говорите об исполнении ФЗ "О рекламе".
И еще нас очень уж часто путают вывеску с рекламой себя любимых, хотя и тому и тому есть чёткие определения.
img
Vera. 18.04.15, 16:52
Лучше бы заставили вокруг своих "шопов" сделать уборку хотя бы на 3 метра от стен. Позади боёвской пятёрки вместо тротуара и заднего крыльца устроена свалка, ходить противно.