Дороги за долги

10.04.15, 12:15 9 комментариев

С одной стороны — должники делают хуже всем жителям города. Чем больше поступлений в «Дорфонд», тем больше шансов отремонтировать большее количество разбитых дорог. Об этом каждому должнику, вызываемому на комиссию по недоимке, лично напоминает Наталья Двинина.

А задолжавших не мало, и их периодически приглашают на беседы-комиссии. Основная цель — убедить расплатиться и уберечь от набегающей пени. Из 39 должников с суммой долга в 11 млн рублей среагировали не все, в бюджет поступило 6,5 млн рублей. Вчера из 16 приглашённых пришли только двое.

Долги председателей гаражных кооператив не столь существенные в сравнении с бизнесменами. Однако собрать средства с владельцев гаражных боксов оказывается сложнее: о своём имуществе и о том, что за него надо платить налоги владельцы вспоминают лишь когда нужно предоставить справки. Куда большие долги есть у предпринимателей — у кого-то полмиллиона, у других — 5–6 млн рублей. На эти средства можно было отремонтировать тротуары или части дорог.
Вот администрация и напоминает должникам — чем раньше вы погасите свой долг, тем быстрее дороги будут отремонтированы.

Однако предприниматели за словом в карман не полезли: «Дайте мне определённый участок дорог, соответствующий размеру моего долга, и я вам завтра же его отремонтирую в счёт погашения». В принципе такой подход для города не в диковинку — всем известно за чей счёт ремонтировали дорогу на ул. Производственной. Так хотя бы видно как и куда пошли деньги.
Администрация обещала подумать над таким предложением.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ъь 10.04.15, 12:37
Лучше пусть предприниматель за долги сделает дорогу, чем будут еще лет 10 выбивать из него долги. Так и дешевле и быстрее получиться, чем через десяток бухгалтерий и тендеры.
img
_Artem_ 10.04.15, 12:47
Дело в том, что в данном случае система откатов не сработает
img
Alekin 10.04.15, 12:50
_Artem_:
Дело в том, что в данном случае система откатов не сработает

ТОчняк , не смогут запустить лапу в карман жопоседы то наши.
img
пушкин 10.04.15, 13:12
Чет не верится мне в благие намеренья местных предпринимателей.Судя по тому как отдают долги,плевать они хотели на город самим бы в кризис без икры не остаться,также и дороги будут делать,асфальт слоем в микрон и т.д и т.п.
img
Mr_Vad 10.04.15, 13:22
Блин понимаю кап ремонт дорог или ямочный,
НО БЛИН ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ЯМЫ НА ГЛАВНЫХ ДОРОГАХ!!!
Их не много но пробок станет меньше и аварийность уменьшится.
img
Taiga 13.04.15, 11:57
пушкин:
Чет не верится мне в благие намеренья местных предпринимателей.Судя по тому как отдают долги,плевать они хотели на город самим бы в кризис без икры не остаться,также и дороги будут делать,асфальт слоем в микрон и т.д и т.п.

Город у нас слишком маленький - все будут знать - кто делал эту дорогу (какой предприниматель). Или неизвестный исполнитель по тендеру (у кого дешевле), сейчас весной мы все видим, что сделанный в прошлом и позапрошлом году асфальт РАСТАЯЛ.
И пример очень показательный: как лакмусовая бумажка.
Администрация подумает...
И придет к выводу: что лучше - дороги или свои откаты. Подождем - увидим.
img
Osiris 13.04.15, 12:31
Я не понимаю почему нельзя затребовать гарантийное обслуживание дорожного покрытия!? Обратите внимание на выросшее количество автомобилей НИВА, УАЗ и др. в Кировской области.
img
zloy 15.04.15, 10:32
А нафиг Дорфонду такая фигня? Они то што пилить будут? Не антиресно.
img
danya36 20.04.15, 18:19
Ребят господину Крешетову же надо нахватать себе в карман ему дороги не интересны