За электричество ответит «ЖЭК»

14.04.15, 10:48 6 комментариев

Ура, дом построен, заселились радостные жильцы и началась самая обычная жизнь. А кто должен рассчитаться по долгам за тот период, пока договор на электричество c жильцами не был заключён? Суд счёл, что отвечать придётся управляющей компании. Такая ситуация возникла за два года в доме № 31 по проспекту Россия. Сумма долга получилась 2 млн рублей, и ОАО «Коммунэнерго» вышел в Арбитражный суд Кировской области.

Возник вопрос к управляющей компании ООО «ЖЭК-7», которая была обязана заключить договор на поставку электричества. А учитывая чехарду с юрлицами, теперь ответственность предстоит нести ООО «Сфера».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 14.04.15, 12:26
Хотелось бы узнать, а куда все это время смотрел сам энергосбыт, исправно поставляя неоплаченную энергию?
img
Alekin 14.04.15, 16:25
Ахаха колхоз.
Сейчас самое интересное предстоит, жэк будет пытаться жильцов нагреть.
Помнится покупал там квартиру, так вот первая же квитанция из ЖЭКа пришла с долгом, пошёл в бухгалтерию с вопросом "Что за нах?" , "Ой а это у нас в программе долг висит на застройщика, просто вам в квитанцию пропечатался, вы не оплачивайте". Тут либо надежда что люди по невнимательности оплатят была, либо ума не хватало квитанции печатать нормально, к слову и в следующем месяце квитанция пришла с долгом, хотя разговор был чтоб не присылали с чужими долгами...
img
Pit 14.04.15, 16:41
IronIzer, все не очень просто. Электричество приходит в город на сети Коммунэнерго, по их сетям идет до потребителей, с которыми договор заключает Кировэнергосбыт. Кировэнергосбыт платит Коммунэнерго за транзит энергии по городским сетям. Кировэнергосбыт не может заставить заключать договор с собой. Но все, за что они не собрали деньги, является потерями! В это время энергию продает Коммунэнерго, причем, бывает еще и больше берет, чем по тарифу.
img
Encyclopaedia Dramatica 14.04.15, 18:22
Alekin:
Сейчас самое интересное предстоит, жэк будет пытаться жильцов нагреть.

Не будет. Достаточно перечитать конец статьи еще раз, чтобы это понять.
img
Pit 15.04.15, 09:42
Исходя из решения суда, поставщиком услуг признан таки Кировэнергосбыт, так что Коммунэнерго вообще ничего не получит. Надеюсь когда-нибудь найдут управу на Коммунэнерго за их схему, по которой они сначала тянут время, не выдают акты границ, а потом вкатывают счет на бездоговорное потребление.
img
upp 15.04.15, 12:51
Схема в данном деле была уж больно замудрённая: владелец квартир (КРИК), арендатор (ЗМУ) , наймодатели (жильцы) - 2 управляющие, которые прекратили своё существование с  правопреемством, непонятные отношения между РСО (Коммунэнерго) и расчётной службой, которая стала почему-то поставщиком услуги (Энергосбыт) да ещё и чудо-Магика :))