Закрытая прачечная сгорела

17.04.15, 20:39 16 комментариев

После насильственной смены руководства пускаемого под нож «Коммунального хозяйства» — случился разгром закрытой бани. Несмотря на очевидное безалаберное отношение к городскому имуществу, новый ставленник администрации Сергей Третьяков за случившееся ответственности не понёс. Как и не последовало никаких комментариев и разбирательств.
Подобных совпадений не бывает: спустя буквально две недели сгорел другой объект, находящийся в собственности «Коммунхоза» — прачечная на Калинина, 28.

Как говорят на месте спасатели, сигнал о задымлении поступил в семь вечера. Выехавшие на место расчёты не нашли огня на первом этаже, а вот второй полыхал изнутри. Потребовалось больше часа и силы не менее четырёх спецмашин, чтобы утихомирить пламя.

Объективная сторона такова: работавшее ещё пару месяцев назад предприятие не только готовится к банкротству, но и теряет активы от какого-то вредительства. Несложно предположить, что подобные несчастья не обрушиваются просто так: или есть злой умысел, или решения власти настолько безграмотны и безответственны, что приводят к прямым потерям для города. Прачечная, также как и баня, готовилась на продажу, и подобные «несчастные случаи» сильно уменьшают в цене активы.
Как бы там ни было, но понятно одно: контроля за собственным имуществом со стороны муниципалитета не наблюдается. Возможно, уже давно нет и понимания происходящего, поскольку с комментариями никто из чиновников не выступает. Молчит полиция. И, что удивительно, никто не несёт ответственности за довольно приличный ущерб, причинённый этими происшествиями горожанам.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Encyclopaedia Dramatica 17.04.15, 20:44
А кому выгодно вообще вредить конкретным объектам конкретного предприятия после смены руководства?
img
Sin 17.04.15, 20:46
Варианта два: уменьшение стоимости активности (в пользу покупателей и чтобы больше объектов продать) либо заметание следов. Других никто вроде бы пока не называл.
Только на втором этаже прачки заметать нечего, он закрытый был.
img
Вахтер 17.04.15, 22:11
Следующий на очереди гараж ДЭС...
img
kiser 18.04.15, 05:59
Вахтер:
Следующий на очереди гараж ДЭС...
у тебя график ?
img
Sega3d 18.04.15, 06:52
Тут и график не нужен. Очень похоже, что кто-то сильно обиделся и начал пакостить.
img
upp 18.04.15, 08:52
ой, ладно - не надо и в этом Эльского обвинять. Не может быть ОДИН человек во всём виноват - так просто не бывает  :))
А вот то что после его ухода всё посыпалось - это вот факт. И посыпалось с одной важной целью - обанкротить так, чтобы никто не догадался, кто истинная причина - банкротства :)
У Третьякова с имуществом "Коммунхоза" всё очень не в порядке - почему не ограничил доступ посторонних в баню, почему сгорела прачка ? Ведь оба здания под арестом и находятся в оперативном ведении "Коммунхоза". Господин Третьяков несмотря на свою приставку "и.о." уже головой за имущество, которое город собирался продать в 2015 году, уже отвечает.

Специально сжигать хлам (про здание прачки), чтобы "заметать следы" - какой-то слишком перемудрённый план. А вот сжечь, чтобы снизить цену на торгах с 23 до 5 млн рублей - это вот очень даже реально.

Мне кажется, что правоохранительным органам ой как надо поработать в этом деле и разобраться в ситуации. Очередной отказ в возбуждении уголовного дела будет попахивать коррупцией :(
img
upp 18.04.15, 08:56
А вот и оперативные данные МЧС:
17.04.2015 в 18:48 в г. Кирово-Чепецк по ул. Калинина произошел пожар в кирпичном здании. В результате на 2-м этаже обгорел пол на пл. 20 кв.м, закоптились стены и потолок на пл. 80 кв.м. Для тушения пожара от МЧС России привлекались 22 человека и 6 единицы техники.



http://43.mchs.gov.ru/upload/site43/document_images/dpCMnmHZOY-800x600.jpg" target="new" class="thickbox">http://43.mchs.gov.ru/upload/site43/document_images/dpCMnmHZOY-800x600.jpg" style="width:500px" />



http://43.mchs.gov.ru/upload/site43/document_images/lM5ZVeeVVu-800x600.jpg" target="new" class="thickbox">http://43.mchs.gov.ru/upload/site43/document_images/lM5ZVeeVVu-800x600.jpg" style="width:500px" />
img
Vera. 18.04.15, 09:14
Всем уже очевидна связь этих и некоторых других преступлений с деятельностью нашей никчёмной администрации. Вот только наши "доблестная" полиция, как всегда не найдёт виновников.
img
abc 18.04.15, 09:37
Прошу обратить внимание прокуратуры на бездействие Полиции и ГИБДД. Дело в том, что не были перекрыты дороги, ведущие к месту пожара и водителям, приходилось упираться в пожарные машины и разворачиваться на узких неудобных улочках. Еще и инспектор ГИБДД и оперативный дежурный полиции по городу расписались в собственном бессилии. Зачем нам такая полиция???
img
SergeyS494 18.04.15, 20:30
upp:
ой, ладно - не надо и в этом Эльского обвинять. Не может быть ОДИН человек во всём виноват - так просто не бывает  :))А вот то что после его ухода всё посыпалось - это вот факт. И посыпалось с одной важной целью - обанкротить так, чтобы никто не догадался, кто истинная причина - банкротства :) У Третьякова с имуществом "Коммунхоза" всё очень не в порядке - почему не ограничил доступ посторонних в баню, почему сгорела прачка ? Ведь оба здания под арестом и находятся в оперативном ведении "Коммунхоза". Господин Третьяков несмотря на свою приставку "и.о." уже головой за имущество, которое город собирался продать в 2015 году, уже отвечает.Специально сжигать хлам (про здание прачки), чтобы "заметать следы" - какой-то слишком перемудрённый план. А вот сжечь, чтобы снизить цену на торгах с 23 до 5 млн рублей - это вот очень даже реально. Мне кажется, что правоохранительным органам ой как надо поработать в этом деле и разобраться в ситуации. Очередной отказ в возбуждении уголовного дела будет попахивать коррупцией :(


Обычно всегда кто-то один виноват, почему бы не Эльский?
img
RuSS 18.04.15, 20:36
Администрация прорабатывает пути как жить после того как их снимут, вот и всё. Теперь кто то приближённый к нашим демонюгам из адм-ии купит за копеейки эти здания и всё, схема старая и простая - когда чувствуешь что горит задница тащи последнее и вали.
img
IronIzer 19.04.15, 09:16
Да ладно вам, в конспирологию-то играть ;) Все может быть намного проще - здание старое, капремонтов отродясь не видавшее, вполне возможны проблемы с проводкой. Или тупо человеческий фактор, но не в плане умысла, а в плане разгильдяйства. Поджигать его кому-то из потенциальных покупателей с целью снижения стоимости глупо, продавать его будут на аукционе, и покупателей нынешнее состояние здания не будет интересовать точно - покупаться будет не здание, а земельный участок под ним в самом что ни на есть центре города. Само здание в любом случае будут сносить, людей с деньгами эта развалина и до пожара не интересовала ни по планировке, ни по состоянию,  и строить... ну вы уже догадались чего :)
img
Vera. 19.04.15, 09:25
Зарегистрировалась на сайте Москва-Путину.РФ. Собираю информацию о "деятельности" нашей администрации и ЖЭКов, не хочу ждать, пока в нашем городе получится майдан.
img
upp 19.04.15, 13:10
оба здания с 1 января 2015 года МУП "Коммунальное хозяйство" должно было законсервировать - отключить от поставки коммунальных услуг, вывести все имущество, имеющее хоть какую-то цену, расстаться с арендаторами и обеспечить сохранность зданий на время их ареста до продажи с аукционов.
У разгильдяйства всегда есть ФИО, а у тех, кто отвечает за городское имущество - ещё и ответственность.
img
Mr Bond 20.04.15, 13:34
Vera.:
Зарегистрировалась на сайте Москва-Путину.РФ. Собираю информацию о "деятельности" нашей администрации и ЖЭКов, не хочу ждать, пока в нашем городе получится майдан.

Молодец какая =). Я бы сюда еще Думу включил, как никак (скорее никак) - законодательный орган нашего муниципалитета (администрация - всего лишь исполнитель) и ГИБДД.
img
IRBiS49 25.04.15, 22:48
Прачечная сгорела, да все жители города хотят, чтобы администрация сгорела!