День города удастся благодаря спонсорам
Осенью город встретит
И, конечно, будет не лишним вспомнить пусть и немногочисленные, но оттого не менее яркие вехи истории города. Несколько раз в месяц мы публикуем подобные рассказы в серии «История земли Чепецкой». Обещаем подумать над изданием в печатном виде, а пока вот вышедшие выпуски:
- путь мамонтов до «закрытого» города, или от погоста до «небоскрёбов»;
- про город мечты;
- всё — с заботой о людях;
- как молодой город строился;
- как появились дачи;
- история города в фильмах;
- к нам заезжали интересные гости: культура и спорт, от космоса до религии;
- легенды нашего района.
Само торжество должно развернуться осенью. Безусловно, при бюджете, в котором не хватает на необходимое и многомиллионных ошибках управления городом — праздник мог бы быть весьма скромным. Но всё получится иначе: ярко и торжественно!
Часть городских предприятий объединилась, чтобы помочь провести праздник на самом высоком уровне. Причём инициатором выступила вновь не администрация города, а бизнес — «Уралхим».
На предложение обсудить помощь, кроме химического холдинга, откликнулись много промышленников:
Несколько предприятий уже перевели свой вклад в празднование Дня города и счёт идёт на миллионы рублей. Что ещё радует: за развлекательную часть отвечает не муниципалитет, а ДК «Дружба». И это вселяет уверенность, что дело будет сделано!
И обещают сделать многое:
но строится начал намного раньше 60 лет. Это просто официальная цифра.
Нехорошо бизмимену делать в политике...
Тогда хорошего можно ждать до вечности...
Последние утащат из бюджета...
Да, например, копихард. Он копейки лишней для себя не возьмет :) Имхо, жизнь давно уже показала, что нет ничего хуже нищеебов-временщиков, дорвавшихся до власти. Эти не только последнее из бюджета утащат, а еще и распродадут все, до чего смогут дотянуться.
Ну а если серьезно, то конечно, глава города должен быть не чмо, а мужик с яицами. То же самое относится и к главе администрации. Вопрос ведь не в том, есть ли такие люди в городе, а в том, готовы ли они работать для города и разгребать весь тот бардак, которые оставят после себя Жилин и Крешетов.
вопрос не в том готовы или нет...вопрос в том дадут ли им работать....а то как практика показывает....успешных и адекватных управленцев убирают сразу.....чтоб не портили общую статистику))))
Как нищенки, вечно попрошайничают
А концерт и местные коллективы забабахают отличный (можно им за это тоже денежку небольшую дать)!
Да, собрались бы вместе эти предприятия и сделали что-нибудь полезное для жителей города! Цены бы им не было!
Сделайте современное беговое покрытие на стадионе. Почти в каждом трудовом коллективе есть бегуны ( глянь, сколько их выходит на эстафету), а тренироваться негде! Бег по асфальту "забивает" мышцы. А дети тренируются в 60-ти метровом манеже. Откуда возьмутся результаты ?! А лёгкая атлетика самый доступный и массовый вид спорта. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!
Всё, и строительство и содержание города держалось на тогдашних "спонсорах" - химзаводе, КЧУС, ТЭЦ и других предприятиях по мере их возможностей.
Слово "спонсор" взял в кавычки потому, что это была не их добрая воля, -хочу дам, не хочу не дам, - а обязанность.
ЖКУ и ДДУ были на балансе химзавода, являясь его структурными подразделениями. В состав РСЦ химзавода входил участок № 2, который занимался ремонтом жилья и соцкультбыта. В составе химзаввода был и "зелёный цех" для озеленения и благоустройства города.
СК "Олимпия" создавался и содержался на средства ОЗК профсоюза химзавода.
За счет средств ОЗК профсоюза содержался ДК "Дружба", профилакторий, зона отдыха, пионерлагеря, приобретались путевки на моря и приглашались в город знаменитые артисты.
В т.ч. и на эти цели государство оставляло предприятиям 25 % прибыли. И не надо было обращаться за деньгами ни в область, ни в правительство России.
После того, как государство перестроили, практически все это отменилось и в городе стало жить не интересно, а порой и тошно.
А ЗМУ и сейчас содержит и Олимпию и Дружбу и Перекоп, помогает школам, ремонтирует группы в детских садах, оказывает помощь общественным организациям.