День города удастся благодаря спонсорам

20.05.15, 11:28 25 комментариев

Осенью город встретит 60-летний юбилей со дня, когда Кирово-Чепецк получил статус города. Конечно, к этому времени уже была построена часть старого района города, но всё-таки дата знаменательная. И встретить её надо достойно.
И, конечно, будет не лишним вспомнить пусть и немногочисленные, но оттого не менее яркие вехи истории города. Несколько раз в месяц мы публикуем подобные рассказы в серии «История земли Чепецкой». Обещаем подумать над изданием в печатном виде, а пока вот вышедшие выпуски:

Само торжество должно развернуться осенью. Безусловно, при бюджете, в котором не хватает на необходимое и многомиллионных ошибках управления городом — праздник мог бы быть весьма скромным. Но всё получится иначе: ярко и торжественно!
Часть городских предприятий объединилась, чтобы помочь провести праздник на самом высоком уровне. Причём инициатором выступила вновь не администрация города, а бизнес — «Уралхим».

На предложение обсудить помощь, кроме химического холдинга, откликнулись много промышленников: Движение-Нефтепродукт, mobel&zeit, КЧУС, гормолокозавод, хлебокомбинат, Giulia Novars, Вэлконт, Союз, Орбита, Эпотос-К, МИТО, Север и филиал Сбербанка.
Несколько предприятий уже перевели свой вклад в празднование Дня города и счёт идёт на миллионы рублей. Что ещё радует: за развлекательную часть отвечает не муниципалитет, а ДК «Дружба». И это вселяет уверенность, что дело будет сделано!

И обещают сделать многое: во-первых, приезд знаменитости для концерта. Во-вторых, действительно качественный и запоминающийся салют. А самую основную часть праздника будет составлять фестиваль, который раскинется от площади до набережной. На нём обещают порадовать научными и иллюзион-шоу, робототехникой, канатоходцами, шоу мимов и мыльных пузырей, сводным хором…


Словом, благодаря участию бизнеса — всё должно получиться на высоком уровне!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Lex_X 20.05.15, 11:57
Для чего нам эта абсолютно безынициативная, беспомощная, без авторитетная, никчемная администрация?...
img
Omen04 20.05.15, 12:24
Давно пора поменять эту администрацию, город будет чище, и жить лучше!
img
Василиса 20.05.15, 12:46
Люди!Давайте выберем Главой нашего города С.Киселева (руководитель Движение-Нефтепродукт),тогда везде и во всем будет порядок и дисциплина на высшем уровне!С.Киселев порядочный,умнейший человек,разбирающийся в современной экономике и жизни,уж он-то в тупик город не приведет!
img
eGor 20.05.15, 12:47
говориться о том, что городу уже более 60 лет, но городом он стал именно 60лет назад
img
Sin 20.05.15, 13:24
eGor,
но строится начал намного раньше 60 лет. Это просто официальная цифра.
img
copyhard 20.05.15, 13:50
Василиса | 20 Мая 2015, 12:46

Нехорошо бизмимену делать в политике...
Тогда хорошего можно ждать до вечности...
Последние утащат из бюджета...
img
Lex_X 20.05.15, 14:00
просто нужен порядочный бизнесмен
img
Василиса 20.05.15, 14:30
Так он и есть порядочный,умнейший человек,но он вряд-ли согласится.
img
IronIzer 20.05.15, 14:51
Lex_X:
просто нужен порядочный бизнесмен

Да, например, копихард. Он копейки лишней для себя не возьмет :) Имхо, жизнь давно уже показала, что нет ничего хуже нищеебов-временщиков, дорвавшихся до власти. Эти не только последнее из бюджета утащат, а еще и распродадут все, до чего смогут дотянуться.
Ну а если серьезно, то конечно, глава города должен быть не чмо, а мужик с яицами. То же самое относится и к главе администрации. Вопрос ведь не в том, есть ли такие люди в городе, а в том, готовы ли они работать для города и разгребать весь тот бардак, которые оставят после себя Жилин и Крешетов.
img
Viikii 20.05.15, 15:05
IronIzer:
Да, например, копихард. Он копейки лишней для себя не возьмет :) Имхо, жизнь давно уже показала, что нет ничего хуже нищеебов-временщиков, дорвавшихся до власти. Эти не только последнее из бюджета утащат, а еще и распродадут все, до чего смогут дотянуться.Ну а если серьезно, то конечно, глава города должен быть не чмо, а мужик с яицами. То же самое относится и к главе администрации. Вопрос ведь не в том, есть ли такие люди в городе, а в том, готовы ли они работать для города и разгребать весь тот бардак, которые оставят после себя Жилин и Крешетов.

вопрос не в том готовы или нет...вопрос в том дадут ли им работать....а то как практика показывает....успешных и адекватных управленцев убирают сразу.....чтоб не портили общую статистику))))
img
пушкин 20.05.15, 15:32
Вот тут все матерят Крешетова,Жилина.Я как бы ни кого не оправдываю,но мне кажется и при Чеканове и при Преснецове город был в залупе.При Крешетове хотя б производственную сделали и 60 Лет закатали.
img
Юнона 20.05.15, 16:05
Интересно, какого артиста пригласят :)
img
Voch 20.05.15, 16:08
лучше бы на дороги городские скинулись, а звезд и по телевизору каждый день крутят
img
ILYXA 20.05.15, 16:19
разве не выделены деньги на Юбилей города?
Как нищенки, вечно попрошайничают
img
Василиса 20.05.15, 16:26
Пушкин,это в вас обывательщина говорит,а хочется городу не крошки с барского стола,а большие дела,сколько можно с таким равнодушием относиться к городу,ведь мы в нем живем,хотим чтобы город хорошел и развивался,чтобы дети,которые получили высшее образование вернулись и нашли в нашем городе себе работу!
img
Gunya 20.05.15, 21:33
наверно будет выступление старушек-веселушек, пляски русские-народные у дружбы, лотки с пирожками и вечером салют в три зеленых свистка, а так лучше бы правда дороги сделали и нах такой праздник
img
nuinu 21.05.15, 11:19
Тротуары - горожанам, дороги - водителям - это был бы лучший подарок на юбилей, от администрации и предприятий!
А концерт и местные коллективы забабахают отличный (можно им за это тоже денежку небольшую дать)!
img
afonya 21.05.15, 11:35
"Тротуары - горожанам, дороги - водителям - это был бы лучший подарок на юбилей, от администрации и предприятий!"
Да, собрались бы вместе эти предприятия и сделали что-нибудь полезное для жителей города! Цены бы им не было!
  Сделайте современное беговое покрытие на стадионе. Почти в каждом трудовом коллективе есть бегуны ( глянь, сколько их выходит на эстафету), а тренироваться негде! Бег по асфальту "забивает" мышцы. А дети тренируются в 60-ти метровом манеже. Откуда возьмутся результаты ?! А лёгкая атлетика самый доступный и массовый вид спорта. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!  
img
angor 21.05.15, 12:52
Советский горисполком был на порядок беднее и беспомощнее нынешней горадминистрации и гордумы.
Всё, и строительство и содержание города держалось на тогдашних "спонсорах" - химзаводе, КЧУС, ТЭЦ и других предприятиях по мере их возможностей.
Слово "спонсор" взял в кавычки потому, что это была не их добрая воля, -хочу дам, не хочу не дам, - а обязанность.
ЖКУ и ДДУ были на балансе химзавода, являясь его структурными подразделениями. В состав РСЦ химзавода входил участок № 2, который занимался ремонтом жилья и соцкультбыта. В составе химзаввода был и "зелёный цех" для озеленения и благоустройства города.
СК "Олимпия" создавался и содержался на средства ОЗК профсоюза химзавода.
За счет средств ОЗК профсоюза содержался ДК "Дружба", профилакторий, зона отдыха, пионерлагеря, приобретались путевки на моря и приглашались в город знаменитые артисты.
В т.ч. и на эти цели государство оставляло предприятиям 25 % прибыли. И не надо было обращаться за деньгами ни в область, ни в правительство России.
После того, как государство перестроили, практически все это отменилось и в городе стало жить не интересно, а порой и тошно.
img
Вахтер 21.05.15, 22:31
Освещения уличного нет, а они миллионы на попойку
img
yan43rus 22.05.15, 01:51
Кукрыниксов пригласили бы. а так приедет у кого на хлеб нет.
img
Taiga 22.05.15, 13:10
ДОРОГИ! а не пир во время чумы!
img
alht 22.05.15, 14:04
yan43rus:
Кукрыниксов пригласили бы. а так приедет у кого на хлеб нет.
Красавчик, поддерживаю на все 100%
img
yan43rus 22.05.15, 14:46
Они неочень дорого берут,но мы давно невидели Овсиенко.
img
Tom 23.05.15, 13:11
Angor, у Вас какая-то навязчивая идея про 25%, которые оставались в городе, не первый раз читаю это в Ваших комментариях. Не было такого в СССР!
А ЗМУ и сейчас содержит и Олимпию и Дружбу и Перекоп, помогает школам, ремонтирует группы в детских садах, оказывает помощь общественным организациям.