Конкурс на место главы вполне однозначен

25.05.15, 12:30 25 комментариев

Завершилась подача документов на место сити-менеджера Кирово-Чепецка, с которого досрочно «повысили» Виталия Жилина. Сам конкурс состоится сегодня, и, надо сказать, мало кто сомневается в том, кто станет руководить аппаратом администрации.

Заявилось всего четверо и, пожалуй, дело просто формальное:

  • Михаил Шинкарёв, первый замглавы администрации;
  • Дмитрий Логиновский, замглавы администрации по экономическим вопросам;
  • Эдуард Пантелеев, экс-чиновник администрации, директор МКУ «Центр закупок»;
  • Сергей Киселёв, экс-чиновник администрации, директор частной фирмы.

Сегодня конкурсная комиссия определится с выбором двух кандидатов, из которых после депутаты Гордумы определят одного. Выбор состава комиссии проводится теперь по новым правилам: четырёх членов определила Дума, ещё четырёх назначил губернатор. В состав комиссии вошли:

Никаких неожиданностей ждать не стоит, поскольку ситуация определяется задолго до самого конкурса и она достаточно понятна. К предыдущему главе было много претензий, от которых будет хотя бы временно свободен новый кандидат.
Официально главу определят 27 мая, хотя будущего сити-менеджера можно было бы поздравить довольно давно. Удачи на новом месте!

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 25.05.15, 12:50
чую новость вызовет поток на вентилятор )))))
img
alht 25.05.15, 13:13
Alekin:
чую новость вызовет поток на вентилятор )))))
да ну, это все уже давно знали и понимали что именно Шинкарёв будет и конкурс этот формален, так что не чего здесь вентилировать))))))))
img
IronIzer 25.05.15, 13:14
Ошибаешься, не вызовет. Все в городе давно уже поняли, что сколько крапленую колоду ни тасуй, туза там все равно не будет. Так что нечем на вентилятор дуть.
img
Encyclopaedia Dramatica 25.05.15, 13:21
Давайте просто пожелаем успехов будущему главе администрации. Это большая ответственность.
img
Alekin 25.05.15, 13:29
IronIzer:
Ошибаешься, не вызовет. Все в городе давно уже поняли, что сколько крапленую колоду ни тасуй, туза там все равно не будет. Так что нечем на вентилятор дуть.

да что то как то я оптимистично на самом деле...
img
Alekin 25.05.15, 13:38
Encyclopaedia Dramatica:
Давайте просто пожелаем успехов будущему главе администрации. Это большая ответственность.

Вот не соглашусь, в чём ответственность то, каковы бы ни были результаты просиживания штанов уходят все эти жопосидельцы на повышение в Киров.
А успехов пожелаем и будем надеяться на лучшее.
img
Encyclopaedia Dramatica 25.05.15, 14:41
Alekin:
Вот не соглашусь, в чём ответственность то

У главы администрации в отличие от главы города ответственность очень большая.
Их дальнейшая судьба - это, безусловно, уже второй вопрос. Важнее результаты работы.
img
upp 25.05.15, 15:14
Где ответственность Жилина ?  Один раз только оштрафовали за действия подчиненных, так он полгода это припоминал :(
Где отчет за 201 год?  Почему ушел на "повышение", не сдав документ?!
img
sergbush 25.05.15, 15:26
Киселёв - это не Движение случаем? Если да - почему бы, наконец, не попробовать местного предпринимателя?
img
Sin 25.05.15, 15:41
sergbush,
нет, не он.
img
nuinu 25.05.15, 18:55
Если сравнить идущих на фото,  Михаилу Анатольевичу есть куда "расти"!))
img
gitel 25.05.15, 19:25
по большому счету на эту должность охотников нет, т.к. хозяйство "убито". Бессхозный город долгое время был как бы без головы, сейчас появится "голова" Шинкарева. По большому счету ничего не изменится, т.к. несмотря на то, что он толковый, но люди, которые работают в администрации, вообще не должны чем либо управлять(((самое главное, он не будет самостоятельно принимать решения, все время консультации, комиссии и т.п., а уж Шавлова скажет, то и вовсе полный "кирдык"...таким образом, к большому сожалени, наш Любимый город так и останется бессхозным на следующие 5 лет. Дай Бог, если я ошибаюсь!
img
Encyclopaedia Dramatica 25.05.15, 21:56
А я вот верю, что у него все получится.
img
vv 25.05.15, 22:39
............что это значит.......а уж Шавлова скажет, то и вовсе полный "кирдык"...........а вот первым делом контрольно-счетной комиссии проверить как расходует деньги эта Зина.
img
X_Man 26.05.15, 08:00
Ответственность и власть к сожалению у нас не совместимы.
img
sergbush 26.05.15, 10:26
Относительно Шинкарёва что могу сказать.
Руководить городом всё же должны экономисты, а не учителя начальных классов, филологи или физруки.
Склад мышления экономиста и учителя совершенно разный.
img
sergbush 26.05.15, 10:29
X Man,
у нас система выстроена так, что нормальные здравомыслящие люди в руководство (и во власть) просто не пойдут, а лезут туда только бездельники, ворьё и карьеристы.
Так что, ничего нового ждать не приходится.
img
jrehjr 26.05.15, 10:41
Те самые люди в "желтых штанах"...которым все можно и ничего им за это не будет...А как определились эти кандидаты? А нас кто-нибудь спрашивал? До  людей вообще есть дело? Или это не обязательно?
img
nuinu 26.05.15, 11:15
jrehjr:
...А как определились эти кандидаты? А нас кто-нибудь спрашивал? До  людей вообще есть дело? Или это не обязательно?

Заявление, как я понимаю, мог подать любой, кто подходит под конкурсный отбор: образование, стаж работы руководителем и т.д.  
Ну и из двух оставшихся тоже типа народ выбирает, в лице депутатов.
Другой вопрос, что кого бы мы и хотели видеть на этом посту, не идут в кандидаты,  причину sergbush  выше назвал.
img
O.Bender 26.05.15, 12:39
По назначению Логиновского на пост зама по экономике, вопросов до сих пор много. Его с ЗМУ за воровство попросили. Не смог парниша совладать с собой на должности начальника снабжения, поддался искушению. Так нет, с корабля на бал так сказать. По великой просьбе Медведкова В.И. на теплое место припал.  
И сейчас еще дальше рвется (такой карт бланш получил изначально, надо по полной использовать). Только вот спросите работников администрации о его работе, о результатах, о  его профессионализме и его отношении к коллегам. Это не в пользу Шинкарева заметка. Это чтобы оградить жителей города  от непрофессиональных деятелей, которые потом превращаются в Жилиных, Крешетовых, Двининых и им подобных немощных бюрократов.
img
upp 26.05.15, 17:50
По итогам работы комиссии наивысшее число баллов набрал Шинкарёв, второй - Логиновский.
Завтра в 10 часов  "думские старцы" выберут... Шинкарёва. Через 2 года будут новые выборы Думы, а после и выбор нового главы города и главы администрации (по истечении его контракта) .
Всё достаточно просто - кандидату должность нужна для продвижения по карьерной лестнице (может в 2017-м в Правительство отправится), а известному заводу нужен "свой среди своих" - управление по указке и грамотный PR обеспечат на 2 года точно, в надежде, что смена первого лица администрации завуалирует весьма провальную работу предшественника, коего на это место всё тот же завод указал.


img
Vera. 26.05.15, 17:51
Будут ли когда-нибудь профессионалы вместо этого  жирного, вороватого сброда?
img
Encyclopaedia Dramatica 26.05.15, 22:15
upp:
Всё достаточно просто - кандидату должность нужна для продвижения по карьерной лестнице (может в 2017-м в Правительство отправится)

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ничего зазорного в этом желании не вижу.
Давайте проблемы будем не выдумывать заранее, а решать их по мере их поступления, чтобы не получалось так "сама придумала, сама обиделась".
Человеку предстоит немаленькая работа, я наслышан, что это хороший руководитель, так ему надо пожелать удачи и наблюдать за работой, а еще лучше - помогать в работе (общество тоже может участвовать в этом, а не бездумно критиковать и ругать, хотя критика конструктивная всегда должна присутствовать).
img
Валера 27.05.15, 12:39
O.Bender:
По назначению Логиновского на пост зама по экономике, вопросов до сих пор много. Его с ЗМУ за воровство попросили. Не смог парниша совладать с собой на должности начальника снабжения, поддался искушению. Так нет, с корабля на бал так сказать. По великой просьбе Медведкова В.И. на теплое место припал.  И сейчас еще дальше рвется (такой карт бланш получил изначально, надо по полной использовать). Только вот спросите работников администрации о его работе, о результатах, о  его профессионализме и его отношении к коллегам. Это не в пользу Шинкарева заметка. Это чтобы оградить жителей города  от непрофессиональных деятелей, которые потом превращаются в Жилиных, Крешетовых, Двининых и им подобных немощных бюрократов.


+100500
img
Volnik 27.05.15, 22:26
Клан ЖилиноДвининоКрешето гнать метлой - спасать город ))))))