«Уралхим» подписал соглашение с областью

28.05.15, 13:54 5 комментариев

Правительство области и компания «Уралхим» заключили соглашение о социальном партнёрстве. Это декларация намерений о том, что компания продолжит организационно и финансово участвовать в решении важных социальных вопросов. В приоритете: детский спорт, поддержка одарённых детей, шефская помощь учебным заведениям, формирование здорового образа жизни среди молодёжи.

Дмитрий Мазепин:
У нас уже есть успешная практика реализации подобного рода соглашений в регионе. «Уралхим» планирует и дальше развивать благотворительные, социальные, спортивные проекты. Курировать эту работу, равно как и взаимодействие с органами власти Кировской области будет заместитель генерального директора Рахим Азизбоевич Азимов.

«Уралхим» — крупнейший налогоплательщик в бюджеты всех уровней среди областных предприятий. Ожидалось, что в этом году общая сумма налогов, уплаченных предприятием, составит 2 млрд рублей. На текущий момент этот показатель уже достигнут, так что компания увеличит свои налоговые отчисления.

В социальной сфере компания принимала активное участие в подготовке и проведении в области мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а в Чепецке «Уралхим» выступил инициатором объединения предприятий для организации праздника.
Известные примеры участия компании в системе образования: проект «Многопрофильный лицей — МГУ — ЗМУ КЧХК», в школе № 8 отремонтированы химические и физические лаборатории, а в Просницком лицее лаборатория оснащена, ведётся сотрудничество с ВАПК по профориентационным программам.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
angor 29.05.15, 06:52
Sin,
мне все это представляется крохами с барского стола и самопиаром в сравнении с тем, что вкладывали химзавод и КЧХК в строительство и содержание города, в т.ч. жилья, ДДУ, спортивных сооружений, "Олимпии" в шефскую помощь школам и совхозам.
Если можете, сравните, пожалуйста, что было и что есть.
img
X_Man 29.05.15, 10:41
Просто барин понял, что уже все высосал из города ) нужно и вложить.
img
Tom 29.05.15, 22:58
Ангор, Вы живете прошлым. Всё что Вы пишете строило и содержало не КЧХК, а государство.
Сегодня по объему вложений в социалку и благотворительность Уралхиму нет равных в Кировской области.
Приведите нам какой-нибудь положительный пример из сегодняшней жизни, с той территории где Вы живете.
img
Вахтер 30.05.15, 06:13
angor:
Sin,мне все это представляется крохами с барского стола и самопиаром в сравнении с тем, что вкладывали химзавод и КЧХК в строительство и содержание города, в т.ч. жилья, ДДУ, спортивных сооружений, "Олимпии" в шефскую помощь школам и совхозам. Если можете, сравните, пожалуйста, что было и что есть.


Причём здесь КЧепецк??? Они для области делают все, им какашулю дожить на Чепецк...

"компания принимала активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: установка бюстов Маршалов Советского Союза в Парке Победы, эстафета «Знамя Победы». Весомый вклад внесла компания «УРАЛХИМ» и в установку памятника «ППШ - оружие Победы» в г.Вятские Поляны.
Глава региона также рассказал: в ближайшем будущем Парк Победы в г.Кирове украсит фонтан. Ориентировочно это произойдёт к Дню города(Кирова-прим.). Также вскоре будет открыт памятник преподобному Трифону Вятскому, Компания «УРАЛХИМ» принимала активное участие в реализации данных проектов."

Какой Чепецк? Вы о чем?
img
angor 30.05.15, 12:16
Tom,
я человек из прошлого Чепецка, - так о чём же мне писать, как не о прошлом.
В Чепкцке я работал с 1960 по 1993 год. Начинал мастером-механиком уранового цеха 93. Когда я приехал в город, он оканчивался сталинской застройкой по ул. Энгельса, а все, что ниже, только начинало строиться. Всё, что потом строилось, благоустраивалось и содержалось до 1993 года, делалось на моих глазах и в какой-то минимальной степени и с моим участием. Последний раз я видел Кирово-Чепецк и его людей в 1996 году.
До 1969 года химзавод и город действительно строились за счет централизованных государственных капвложений, но по полной программе - производство, жильё, соцкультбыт в соответствии с действовавшими тогда нормами. Но содержался город и до и после 1969 года  жилищно-коммунальным управления (ЖКУ) химзавода. Аналоги ЖКУ  были в КЧУС и в ТЭЦ. Жильё и соцкультбыт в городе были химовские, строевские и тэцовские.
После социально-экономической реформы 1969 года  государство, дополнительно к централизованным капвложениям стало оставлять трудовым коллективам предприятий 25 (двадцать пять) процентов заработанной ими прибыли. Это значительно улучшило финансовые возможности предприятий, в т.ч. и на строительство и содержание города. Надеюсь, Вы понимаете, что если бы нынешние владельцы "Полимера" и ЗМУ  оставляли их коллективам 25 %  прибыли, Чепецк был бы еще краше и жить  в нём было бы интереснее.
Единственный положительный пример положительного в моей жизни здесь - это то, что материально я здесь, как и вы все там, стал жить лучше. Хотя морально значительно хуже, чем в бедном, в сравнении с сегодня, прошлом. Украина проходит тяжелейший и кровавый этап своей истории.  Чем и когда он закончится пока не ясно.