Открыть новый садик стало дороже

31.05.15, 11:47 5 комментариев

Осенью должен начать работу детский садик на проезде Дзержинского, где уже много месяцев идёт реконструкция. Строители торопятся — времени до ввода в эксплуатацию нового объекта остаётся не так и много. А нужно доделать внутреннюю отделку помещений, построить прогулочные веранды и благоустроить прилегающую территорию.

Всего на превращение офисного здания обратно в садик потребовалось 81.4 млн рублей, из которых федерация предоставила 65 миллионов, а остальное вложил город. Но для того, чтобы пройти лицензирование на образовательную деятельность — будущему детскому саду № 10 нужно приобрести учебники, средства обучения, игры и игрушки.
Эти средства не были заложены в общую сумму расходов. Областные деньги в части финансирования государственного стандарта образования город уже также получил, но никаких новых групп в них не было предусмотрено.

Департамент образования обратился к Думе с просьбой выделить из бюджета дополнительные 2.66 млн рублей, чтобы можно было пройти лицензирования. Представленные расчёты проверила контрольно-счётная и рекомендовала пересмотреть некоторые пункты и составить перечень всех учебников и игрушек в соответствии с наполнением групп по возрастам. Говоря короче: не покупать лишних учебников и игрушек, но спортзал наполнить спортинвентарём, которого хватит на всех ребятишек (садик сможет принять 184 человека).
Для бюджета такая трата — сюрприз, но деньги придётся искать и выходить с бюджетной поправкой на заседании Гордумы в середине июня.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ъь 31.05.15, 18:53
Вот он принцип квадратно-гнездового мышления, главное ленточку перерезать, а дальше пусть заведующая делать что хочет. Неужели нельзя было зарезервировать средств для сопутствующих расходов, от постройки здания кровати и игрушки в нем не появятся.
img
darya 31.05.15, 19:05
Поступят проще - кроватки, шторки, игрушки, мячики сделают за счет родителей. Скажут: "Вам же не пришлось а ремонт платить, так что..."
img
IRBiS49 31.05.15, 21:35
НУ, ПОЧЕМУ У НАС НЕ УМЕЮТ КАЖДУЮ МЕЛОЧЬ ПРОСЧИТАТЬ, СЕРЬЁЗНЕЕ ОТНЕСТИСЬ К ДЕЛУ И ВСЁ ТАКИ СДЕЛАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А НЕ КАК ВСЕГДА? зачем нужно потом ломать голову на очевидных вещах и стоять на коленях за лишней денежкой, тем более что для детей (будующего), так позорно поступать?
img
9H1LR4ZR 01.06.15, 02:11
это не садик - это исправительная колония для детей, осталось только вышки поставить. Идиоты из Администрации - вы когда-нибудь будете за что-нибудь отвечать и думать что вы делаете, в конце-то концов? Зла на вас не хватает. Вырубили все деревья подчистую, чтоб детям головы припекало быстрее, ЗАЧЕМ БЕРЕЗЫ БЫЛО ВАЛИТЬ И СИРЕНЬ, зачем менять забор, если его можно было просто покрасить. Осенью уберут пешеход от "Глобуса", в час пик не выехать с Дзержинского и Жданова  даже с правым поворотом, переносить надо светофор на это место, а не пешеходник убирать!!!!!!!!!!!!!!!Когда появиться в Чепецке настоящий хозяйственник? Это, наверное, из рода фантастики???
img
Ася 02.06.15, 23:12
Ну вот,выбрали же Шинкарева,пусть сейчас радеет за город,в том числе и за садик.Посмотрим,как он себя проявит в этой должности.