Хочу стать доктором

19.06.15, 16:47 3 комментария

Второй год подряд департамент здравоохранения проводит конкурс среди старшеклассников. Это помогает найти талантливых ребят, которые хотят посвятить жизнь медицине. В этом году победителей четверо, в том числе одна чепчанка.

Татьяна Шумилова, как и остальные участники, представила творческую работу на тему «Полезнейшая роду человеческому наука есть медицина». Глава департамента Елена Утемова отметила: все работы были интересные, ребята рассказали что подтолкнуло их к выбору профессии. В большинстве случаев это яркий пример какого-то конкретного врача, встретившегося в их жизни.


День награждения прошёл в необычном формате — для ребят провели экскурсию по кировской травмбольнице. Показали приёмный покой, операционный блок, противошоковую палату, отделение артроскопии, рассказали об используемых методиках и условиях работы врачей, продемонстрировали работу магнитно-резонансного томографа.


После экскурсии состоялось вручение дипломом. В дополнение к ним каждый получил фонендоскоп и сладкий подарок. И самое приятное: ребят включили в список абитуриентов, направляемых департаментом здравоохранения в кировскую медакадемию на условиях целевого приема.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
McGonagall 20.06.15, 18:32
  Вот это здорово--такой день награждения.  Взрослые занятые люди нашли время и на полном серьёзе, как с коллегами, а по сути с детьми ещё, но целенаправленно идущими в профессию--и показали, и рассказали, и сфотографировались--замечательно.
img
пушкин 20.06.15, 22:04
McGonagall:
Вот это здорово--такой день награждения.  Взрослые занятые люди нашли время и на полном серьёзе, как с коллегами, а по сути с детьми ещё, но целенаправленно идущими в профессию--и показали, и рассказали, и monster summer sale steamсфотографировались--замечательно.

Вашими бы устами да мед пить .....целенаправленно бай то бог, дай то бог.
img
Jon PS 21.06.15, 09:42
получать 12-15  тыс  зарплату всю жизнь, точно не лучший выбор )) не нужно обманывать молодежь сказками про айболита