Птицефабрика на пути банкротства

23.06.15, 14:42 22 комментария

С начала лета на Кирово-Чепецкой птицефабрике введено внешнее управление, что, по сути, является частью процедуры банкротства. Ситуацию не удаётся исправить кредитами «Россельхозбанка» и возобновлением деятельности.
Напомним, за три года холдинг «Кировхлеб» привёл пять птицефабрик в такое финансовое положение, что они были даже отключены от электричества. В результате произошел падёж почти всей птицы и остановка производства. Два года назад деятельность предприятия возобновили, закупив новое оборудование и несушек. Но вот финансовые дела у птицефабрики всё ещё плохи.

В начале июня в Арбитражном суде прошло первое заседание по делу о банкротстве предприятия. Общий долг фабрики составляет более 1,53 млрд рублей, из них 700 млн рублей обеспечены залогом, ещё 346 млн рублей — это финансовые санкции за просрочку платежей.
В суде посчитали, что восстановление платёжеспособности всё ещё невозможно. Потому и было принято решение ввести внешнее управление до ноября будущего года.

К слову, на конец 2013 года активы предприятия составляли 891,9 млн рублей (42 объекта недвижимого имущества, 12 единиц самоходной техники и 18 единиц иной техники).
По сути, внешнее управление — последняя возможность обойтись без ликвидации предприятия.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 23.06.15, 19:30
Мега кидок)))
img
Loga 24.06.15, 20:58
Жалко будет если птицефабрика закроется теперь уже наверно навсегда. Очень люблю их продукцию. Когда ее уже закрывали перепробовала куриную продукцию всех производителей, торгующих в нашем городе. Ничего не понравилось, даже кот отказывался есть. Ну что это за филе цыпленка весом 700гр? А наши делают именно цыпленка- не кур перестарок. По цене конечно дороже других, но качество и вкус очень хорошие.
img
darya 24.06.15, 21:30
Даже куриный фарш здесь нормальный! А фарш Акашевский, пусть и в виде котлет,  извините, даже под градусом никто есть не будет. А какой рулет! филе!  Но фабрика - "это не только ценный фарш"...Также это рабочие места, налоги... ээээххх...
img
123654 26.06.15, 09:47
Уважаемый автор! Кирово-Чепецкая фабрика занимается выращиванием цыплят-бройлеров! Несушки там нет уже лет 20 как!
img
IRBiS49 26.06.15, 10:21
как так? сейчас при санкциях - развивайся, не хочу!
что за х...ю они там делают, что за дебилы менеджеры сидят?
выгнать в одних трусах в лес вечерком и пусть их комары съедят!
img
Analitik1982 26.06.15, 15:02
123654:
Уважаемый автор! Кирово-Чепецкая фабрика занимается выращиванием цыплят-бройлеров! Несушки там нет уже лет 20 как!


А хде ж тогда яйца брать, из которых бройлеры вылупятся
img
Вахтер 27.06.15, 07:55
Analitik1982:
А хде ж тогда яйца брать, из которых бройлеры вылупятся


Франция Великобритания США. Инкубационные яица бройлеров покупают там)))) как ннекрути, но именно инкуб яйца не входят в список контрсанкций. Не умеют у нас в России производить качественные материалы для разведения бройлеров.
img
Вахтер 27.06.15, 07:58
Analitik1982:
А хде ж тогда яйца брать, из которых бройлеры вылупятся


А несушек покупают у яичных птицеферм "на забой"(старых от 1 года до 1 года 7 месяцев, которые перестали нестись или несутся плохо), из них по моему и делают фарш.
img
Analitik1982 27.06.15, 17:40
Сколько же лет надо работать с хорошей прибылью, чтоб погасить долги в полтора миллиарда
img
Kanapushka 29.06.15, 08:52
    Analitik1982:
    А хде ж тогда яйца брать, из которых бройлеры вылупятся

Франция Великобритания США. Инкубационные яица бройлеров покупают там))))
Вы о чём? Не знаю, как сейчас, но раньше п/ф входила в холдинг Кировхлеба. Там же были практически все птицефабрики области, часть которых занималась разведением кур-несушек. Вот с них-то и завозились "несколькосуточные" цыплята (заметьте - не яйца!!!).
img
Kanapushka 29.06.15, 08:57
А несушек покупают у яичных птицеферм "на забой"(старых от 1 года до 1 года 7 месяцев, которые перестали нестись или несутся плохо), из них по моему и делают фарш.

Вы когда-нибудь пробовали есть несушек? Зубы сотретё до корней)) Нечего писать ерунду! Фарш делают из тех же бройлеров, только берут тех, которые под 1 категорию не проходят.
img
centurion 29.06.15, 09:16
IRBiS49:
как так? сейчас при санкциях - развивайся, не хочу!что за х...ю они там делают, что за дебилы менеджеры сидят?выгнать в одних трусах в лес вечерком и пусть их комары съедят!


Согласен, на 100% виноват безграмотный менеджмент. Год назад там директором какой то бывший военный сидел.
img
Вахтер 29.06.15, 13:36
Kanapushka:
А несушек покупают у яичных птицеферм "на забой"(старых от 1 года до 1 года 7 месяцев, которые перестали нестись или несутся плохо), из них по моему и делают фарш.Вы когда-нибудь пробовали есть несушек? Зубы сотретё до корней)) Нечего писать ерунду! Фарш делают из тех же бройлеров, только берут тех, которые под 1 категорию не проходят.


Тех несушек которые "пасутся" в деревне, да. А на птицефермах яичных они всю жизнь свою в клетке сидят))) клеточное содержание у них... А я знаю что они закупают несушек, и даже продают их по 180 рублей. Знаю потому что покупал для друзей)))) где неправда то???
img
Kanapushka 29.06.15, 15:52

Вахтер
Тех несушек которые "пасутся" в деревне, да. А на птицефермах яичных они всю жизнь свою в клетке сидят))) клеточное содержание у них... А я знаю что они закупают несушек, и даже продают их по 180 рублей. Знаю потому что покупал для друзей)))) где неправда то???

Я и не писала, что их не могут продавать. Я написала, что фарш из них не делают. То, что несушек забивают на чепецкой п/ф, ни для кого не секрет. Их везут с "яичных" п/ф, где нет цехов, оборудованных для убоя.  Мясо замораживается, клеится этикетка, что это мясо КУР-НЕСУШЕК, и оправляется обратно на родную п/ф для продажи. Вот как-то так. Даже тушёнка из них деревянная. А Вы говорите - фарш...
img
Le)(@ 29.06.15, 18:07
Вахтер:
Франция Великобритания США. Инкубационные яица бройлеров покупают там)))) как ннекрути, но именно инкуб яйца не входят в список контрсанкций. Не умеют у нас в России производить качественные материалы для разведения бройлеров.
бройлеры тоже несутся если вы не в курсе.
img
Вахтер 29.06.15, 22:48
Le)(@:
бройлеры тоже несутся если вы не в курсе.


Ну да при возрасте забоя 39 дней они тоже несутся...

Kanapushka:
Я и не писала, что их не могут продавать. Я написала, что фарш из них не делают. То, что несушек забивают на чепецкой п/ф, ни для кого не секрет. Их везут с "яичных" п/ф, где нет цехов, оборудованных для убоя.  Мясо замораживается, клеится этикетка, что это мясо КУР-НЕСУШЕК, и оправляется обратно на родную п/ф для продажи. Вот как-то так. Даже тушёнка из них деревянная. А Вы говорите - фарш...


Посмотрите "Среду обитания" серию про кур. Там простые обыватели не отличились бройлера от несушки КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Деревенская несушка носится по вальеру от этого и деревянная, а на фермах она всю жизнь сидит в клетке. Чо это ей "деревенеть"?
img
Kanapushka 30.06.15, 09:18
Вахтер:
Посмотрите "Среду обитания" серию про кур. Там простые обыватели не отличились бройлера от несушки КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Деревенская несушка носится по вальеру от этого и деревянная, а на фермах она всю жизнь сидит в клетке. Чо это ей "деревенеть?

Мне незачем черпать информацию про кур из телевизора. В своё время пришлось поработать на п/ф и попробовать всё, что там делается. Так что себе я доверяю больше, чем телевизору.
img
Analitik1982 01.07.15, 08:03

Всю птицеводческую отрасль в области загубили - Чепецк, Яранск, Костино....
Зато марийской курочкой Акашевской весь регион завален
img
nuinu 01.07.15, 09:30
В детстве сколько кур съел деревенских, никакие они не деревянные)) Наверно, не сколько от среды обитания зависит, сколько от питания? Мои ежедневно паслись, и бабушка чем-то подкармливала) Кстати, и неслись они почти ежедневно.
img
Вахтер 01.07.15, 12:39
Kanapushka:
Мне незачем черпать информацию про кур из телевизора. В своё время пришлось поработать на п/ф и попробовать всё, что там делается. Так что себе я доверяю больше, чем телевизору.


В свое время??? сколько лет назад???)))) Технологии меняются каждый год.

Телик не смотрите тогда почитайте книгу "Куры. Разведение и уход" Автор: Сергиенко Ю.
Там все плюсы и минусы выгульного и клеточного содержания. Аллоха!
img
Kanapushka 01.07.15, 13:20
Я, смотрю, Вы Вахтёр, являетесь ни больше, ни меньше, главным специалистом в птицеводстве. Эту книгу (и не только) я читала. Ещё у меня хороший наставник был. Ещё я знаю достаточно много и глубоко нашу пищевую промышленность, в частности, что касается переработки продукции сельского хозяйства.

А спорить ради спора - только время терять.  ИМХО!
img
Вахтер 02.07.15, 14:10
Kanapushka:
Я, смотрю, Вы Вахтёр, являетесь ни больше, ни меньше, главным специалистом в птицеводстве. Эту книгу (и не только) я читала. Ещё у меня хороший наставник был. Ещё я знаю достаточно много и глубоко нашу пищевую промышленность, в частности, что касается переработки продукции сельского хозяйства. А спорить ради спора - только время терять.  ИМХО!


И все таки на КЧПФ фарш крутят в том числе и из несушек)))