Депутаты недовольны благоустройством

25.06.15, 17:42 22 комментария

За что боролись — на то и напоролись: думцы обвиняют МБУ «ДЭС» в плохом исполнении муниципального контракта. С самой весны никак не удаётся толком привести в порядок город-юбиляр: у обочин дорог по-прежнему лежат груды песка, на газонах трава выросла по пояс, спиленные зимой ветви деревьев не убраны, а на обочинах цветёт борщевик. Ради этого был весь передел?


Стараниями нового коммунального предприятия дети больше не могут играть в футбол возле школы № 4, потому что спиленные деревья не убираются. Кроме того, из тех аварийных посадок, которые надо было снести в районе мемориала погибшим в горячих точках, убрана только половина.

Не раз директор МБУ «ДЭС» Анатолий Бочковский сетовал, что горожане безосновательно хают их работу. Только в этот раз «камень в огород» кинули не только горожане, но и ранее молчавшие коллеги по Думе. Депутаты были единодушны, заявив, что с благоустройством и приборкой улиц города стало намного хуже.


То ли «ДЭС» слишком увлёкся демонстрацией нетрудоспособности для получения ассигнований на новую технику, то ли просто нет должного контроля за работой, но результаты плачевны. Траву на обочинах хоть и скашивают силами трудоустроенных школьников, но дело движется плохо.
У РЦ «Янтарь» уже расцвёл борщевик, а это ужасное растения для города. Алексей Огородов был возмущён ситуацией и потребовал с администрации жёсткого контроля за МБУ «ДЭС».

Владимир Крешетов:
Стыд и позор, в городской черте никакого борщевика на дух быть не должно! Чтобы завтра же объехали весь город и вырубили все опасные сорняки!

Вопрос о качестве благоустройства возник не на пустом месте. Администрация похвасталась, дескать за нарушение их правил собрано уже больше полумиллиона штрафов с горожан. А где качественная уборка и минимальный уют на улицах? Кроме того, есть ощущение, что за муниципальными предприятиями контроль администрации снизился до нулевого уровня.
Тот же МУП «Водоканал» вместе с подрядчиками стоило бы оштрафовать за многочисленные нарушения. Работы по замене напорного коллектора на ул. А. Некрсова всё ещё идут, а вот безопасность пешеходам явно не обеспечена: возле вырытого котлована так и нет ограждений, да и по тротуару стало просто невозможно ходить.

Депутаты напомнили, что МБУ «ДЭС» исполняет муниципальное задание. Надо усиливать контроль и требовать его реального исполнения, а не выслушивать очередную порцию сожалений о нехватки сил и средств. Ранее как-то хватало…

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
shrl43 25.06.15, 18:25
К-Ч уже давно не имеет право называться городом. Я бывал в городах, они выглядят по-другому. Касательно горадминистрации - смесь жадности и тупости - это наихудшее из сочетаний.
img
Jon PS 25.06.15, 18:42
выгоняйте всех динозавров которые стоят у руля таких организаций, начинать со свадебного генерала, прям парк юрского периода развели, во все места пихают  физруков, учителей, и других неудачников которых где то выгнали и не дали доработать до пенсии, и им еще доверяют решать сложные задачи, пусть лучше будет Эльский чем этот неудачник старый. тот то мужик хоть по честному старался как мог.
img
X_Man 25.06.15, 19:38
Опять Крешетов баянит ))) борщевик только напалмом можно вывести.
img
vovka 25.06.15, 19:48
shrl43  +
img
Sin 25.06.15, 19:53
X_Man,
инъекционное введение гербицида в ствол борщевика - очень помогает. Даже исследования способов борьбы об этом говорят + личный опыт небольшой.
img
SergeyS494 25.06.15, 20:11
Мне интересно, на какой хрен было разгонять "Коммунхоз"?

Бочковский, уйди не позорься!
img
RuSS 25.06.15, 21:21
Потом удивляются, почему это бегут жители из города...
Городская администрация очнись скоро в в сельскую превратитесь!
img
MurZik 26.06.15, 04:26
Насчет борщевика: он в городе не нов. Два года назад на газоне между проезжей частью и домом 12 по ул Ленина он рос, благополучно цвел, и никто на замечания не реагировал. Так что дело не в новизне борщевика, просто у кого-то вдруг глаза открылись )))

И - на случай борьбы с ним - хочу предупредить. Вырубка кустов до цветения лишь усугубляет ситуацию. Борщевик - растение двулетнее. В первый год оно активно наращивает массу, и вырубка основного стебля приводит к активному росту боковых побегов, из почек, расположенных на верхней части корня (до 25 см глубины). Вырубка растений, уже создавших цветочную розетку действует аналогично: рубишь одну - вылазит пять других.
Из механических способов может помочь только изолирование созревающих семян, например, с помощью надетого и завязанного пакета. Тогда растение выполнит программу размножения - вырастит семена, и благополучно издохнет. Способ этот трудоемкий и неблагодарный, особенно если учесть всхожесть семян - до 12 лет.

Поэтому и применяют обработку гербицидами - многоразовую и разными. Есть опробованные программы, доказавшие эффективность. Рассчитанные на несколько лет к тому же.

Наша администрация, так обожающая стучать тапком по столу, конечно же подумала об этом и заложила эти траты в бюджет? На препараты, технику для культивирования, спецодежду рабочим - борщевик ведь вызывает ожоги, даже если его не трогать, хватает испарений эфирных масел. Хотя, о чем это я ))))) у них думы о другом. Как чего-нибудь реорганизовать как придется, а потом обосрать, как следует ))))
img
Omen04 26.06.15, 06:49
Двинина уехала в отпуск и депутаты посмели поднять голос!
img
gitel 26.06.15, 08:56
Начальник ДЭС все стонет, просит и т.п. когда он работать начнет?
img
Mr Bond 26.06.15, 08:58
Оно и понятно...одна половина депутатов лоббирует интересы бывшего проворовавшегося уволенного директора, якобы при нем все было "лучше"...вторая половина получила зеленый свет и мечтает сделать из МБУ "ДЭС" - аналог дирекции дорожного хозяйства г. Кирова и направить денежные потоки в свое русло.
В заключении хотелось бы ответить на вопрос автора статьи: "Ради чего был этот весь передел?", ибо этот вопрос каждый раз возникает в статье подобного рода. Отвечаю: ради исполнения предписания антимонопольной службы! А уж все остальное - второстепенные причины.
img
ГОМЕР 26.06.15, 10:04
Блин, народ завтра пивас продавать не будут!
img
bensan58 26.06.15, 20:38
ГОМЕР А вот завтра вместо пиваса все "ломанемся на борьбу с борщевиком" и спиленными деревьями... Кстати - а мы росли и убирали мусор САМИ (с нужной нам для игры в футбол площадки) . Дети просто сейчас не могут самоорганизоваться.
img
bensan58 26.06.15, 20:40
X_Man:
Опять Крешетов баянит ))) борщевик только напалмом можно вывести.

И еще - личным примером уважаемого мэра :)
img
Вахтер 27.06.15, 08:16
Гирбицид Арсенал Новый.... Убивает всё... Даже инъекция в ствол дерева может его засушить за пару месяцев. А борщевик он так выжгет при обычной обработке методом опрыскивания
img
Matvei4 27.06.15, 08:43
Вы не поверите, но бывают такие города, где каждую ночь работают уборочные машины, да не простые подметалки а ПЫЛЕСОСЫ, КАРЛ, ПЫЛЕСОСЫ! Лично я как раз знаю один такой. Значит можно организовать, наверное желание только нужно.
img
Vera. 27.06.15, 08:51
В ТВ-газете написано, что 85% жителей города довольны работой вороватых коммунальщиков и никчёмной администрации. Интересно, где находятся эти довольные люди? Никого же не спрашивали.
img
alky 28.06.15, 07:24
85 процентов от опрошенных. Опросили 10-20 человек из тв-газеты, мц-5, кто там еще рядом... мимо ходит. 17 человек довольны... вот и проценты
img
ankur 28.06.15, 09:08
Mr Bond:
Оно и понятно...одна половина депутатов лоббирует интересы бывшего проворовавшегося уволенного директора, якобы при нем все было "лучше"...вторая половина получила зеленый свет и мечтает сделать из МБУ "ДЭС" - аналог дирекции дорожного хозяйства г. Кирова и направить денежные потоки в свое русло.В заключении хотелось бы ответить на вопрос автора статьи: "Ради чего был этот весь передел?", ибо этот вопрос каждый раз возникает в статье подобного рода. Отвечаю: ради исполнения предписания антимонопольной службы! А уж все остальное - второстепенные причины.

Насчет бывшего директора- каждый меряет по себе. Однако в городе о нем  другое мнение:
1. из-за матери своей пострадал, так как 14 -ый год мешает она администрации делать гадкие делишки и  жить спокойно;
2.если бы воровал, то делился бы с ними и жил бы спокойно, без проверок и наездов, это каждому идиоту понятно;а он пахал, как лошадь и все это видели в городе, да и проверок у него было столько, что не дай Бог ни кому, все кому не лень проверяли.Кроме всего  муниципальные предприятия каждый квартал заслушиваются на балансовой комиссии в администрации, в составе которой 3 зама гл. адм.,начальники отделов по жкх, имуществу и финансам, экономист и четыре депутата,во главе с главой города.
3. мечтать не вредно сделать как в Кирове, но у нас не Киров.Поезжайте и посмотрите какой там порядок.У нас за уборку снега в эту зиму отдали  14 миллионов  Лекомцеву (Эко-город или чисто-град,фиг знает кто он теперь,но тбо его сфера и уборка кладбищ.) Качество все испытали на себе и на кладбищах "порядок и чистота".
4.про антимонопольку,так она уже и по дэсу выписала предписание о незаконности действий администрации. но Бочковский- Крешетовский однопартиец- ставленик. В 2005г. Крешетов же c Преснецовым развалил ЖКХ УМП ,отправил Зименко на пенсию и поставили  Клековкина директором и учредителем одновременно. теперь  сделано по той же схеме,и   бардак  в городе такой же,все газеты писали.а теперь писать некому, Кировец угробили. а Вперед ... пишет о другом.
img
Mr Bond 29.06.15, 09:39
ankur:
Насчет бывшего директора- каждый меряет по себе...

1. Насчет бывшего директора - не знаю "какой город" вы имеете ввиду, но большинство на фоне всплывающих фактов и заведенных делах в соответствующих органах понимают что представлял из себя бывший директор одного из муниципальных предприятий;
2. На кладбищах с тех времен как там стал убираться Экогород действительно стало чище, это опять же мнение всех моих знакомых, которые далеко во власть не лезут и многие фамилии наших "топ-менеджеров" у них только на слуху и не более.
3. Я согласна, что "мечтать не вредно", тоже хотелось бы иметь некое предприятие напрямую подконтрольное нашей администрации. Но здесь надо начинать, как говориться, "с головы" - все нормальные сроки для организации работы нового учреждения уже профуканы и мы имеем то, что имеем.
4. По антимонопольной службе: такая же ситуация как и с бывшим муниципальным предприятием, и если при очередной апелляции суд поддержит антимонопольку тут ничего не сделаешь...to be continued...
img
Mr Bond 29.06.15, 09:48
ankur:
Насчет бывшего директора- каждый меряет по себе...

5. По поводу СМИ: газеты писали...этот же Кировец, а точнее его бывшие сотрудники так или иначе лоббировали интересы бывшего директора одного из муниципальных предприятий, к тому же все статьи основывались на его словах, эти "милые" престарелые дамы даже не удосуживались проверить их достоверность, а также печатали интервью с теми же лицами, с которыми и работал ранее Коммунхоз, с теми же лицами, которые сейчас находятся под следствием. Так что я очень рада, что весь этот балаган закончился. И я от души надеюсь, что Кировец от этого только "расцветет".
img
Archon 29.06.15, 10:24
Mr Bond:
1. Насчет бывшего директора - не знаю "какой город" вы имеете ввиду, но большинство на фоне всплывающих фактов и заведенных делах в соответствующих органах понимают что представлял из себя бывший директор одного из муниципальных предприятий;2. На кладбищах с тех времен как там стал убираться Экогород действительно стало чище, это опять же мнение всех моих знакомых, которые далеко во власть не лезут и многие фамилии наших "топ-менеджеров" у них только на слуху и не более.3. Я согласна, что "мечтать не вредно", тоже хотелось бы иметь некое предприятие напрямую подконтрольное нашей администрации. Но здесь надо начинать, как говориться, "с головы" - все нормальные сроки для организации работы нового учреждения уже профуканы и мы имеем то, что имеем.4. По антимонопольной службе: такая же ситуация как и с бывшим муниципальным предприятием, и если при очередной апелляции суд поддержит антимонопольку тут ничего не сделаешь...to be continued...

ВО ПЕРВЫХ, что за уголовные дела неужели был суд и кто-то несет наказание? Нет?? Тогда это просто болтовня!
ВО ВТОРЫХ, нормальное предприятие так и не организовано!! Тут согласен! Вместо одного как то работающего получилось два не выполняющих функции но которые прикрывает администрация. Вот ЭТО и есть балаган