Чепецк поставили «в пример»

26.06.15, 06:13 14 комментариев

В начале неделе в Кирове прошла правительственная конференция по вопросам оплаты капитального ремонта жилья. Многие удивятся, но примером хорошего диалога с населением и качественных результатов сделали… именно Кирово-Чепецка.
Возможно ли это, учитывая всю предысторию вопроса?

Наш город представлял глава администрации Михаил Шинкарёв. От него кировчане узнали, дескать город вёл активную разъяснительную работу ещё с осени прошлого года. По всей видимости, не так важно помнят ли чепчане эти усилия, как интенсивность мероприятий с точки зрения управленцев.

Михаил Шинкарёв:
В январе—феврале в нашем городе велась активная работа по информированию граждан. Мы пошли в трудовые коллективы, отвечая на все вопросы граждан, организовывали и проводили собрания, в городе появилось общественное движение «Солидарность в сфере ЖКХ». Удалось развеять сомнения присутствующих на собраниях, мы выслушали все пожелания граждан. В частности, многие хотели бы контролировать ремонт домов. Результатом информирования стала положительная динамика сборов: в феврале — 16%, в марте — 29,8%, в мае — 43,8%.

Не прозвучало только несколько нюансов: о том, что встречи с представителями Фонда не только не сделали ситуацию понятной, но и усугубили её. О том, что общественное движение и образовалось как ответ на отсутствие информации и понимания со стороны чиновников. О том, что проблему после обсуждали вообще за закрытыми дверями, чтобы не будоражить людей. И, разумеется, о том, что сами представители движения не довольны прошедшими встречами и считают, что кировские специалисты не дали им ответов на вопросы.

По сути всё «взаимопонимание» сводится к повторению мантры «надо платить», и речь не идёт о корректировке регионального закона. Фонд уже пригрозил выставлением пени всем, кто не платит по счетам. Что же касается цифр, то сейчас уровень собираемости в регионе ниже, чем в целом по России — 55,6%.
В данных по сбору от жителей Кирово-Чепецка тоже есть некое недопонимание.

По состоянию на апрель сам Фонд давал данные что в Чепецке собираемость платежей не превысила 22,52%. Конечно, возможно, что собираемость резко выросла едва ли не до 50%… А ещё это напоминает классический пропагандистский трюк, когда идут манипуляции понятием «большинства» — как указание людям о том, как и думать и поступать.
К слову, торги по капитальному ремонту домов, запланированных в Чепецке в этом году — на данный момент так и не объявлены.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 26.06.15, 07:58
шишкотрясов достойный своих предшественников  жопосед и очковтиратель, уже понятно что нихера в этом болоте не изменится, так же просидит на жопе срок другой и на повышение уедет, а город совсем загнётся
img
upp 26.06.15, 08:36
Ну что вы накинулись - дайте новому управленцу проявить себя на "новом" месте.

Вот, начал с годного такого PR-a - по сути крайне дерьмовую ситуацию на фоне других городов региона попытались вывернуть с в сторону, выгодную для администрации - похвастаться как они грамотно организовали информирование. Но если учитывать, что депутаты ОЗС и вовсе на этом вопросе себе баллы набивали для будущих выборов и пустозвонили на митингах, то в принципе неплохо.

Для населения может и не очень хороший "финт ушами", но вот губернатор и Фонд явно в восторге от такого выхода из крайне неприятной ситуации с митингами, протестами и отказами платить.
img
gitel 26.06.15, 08:51
ерунда какая то((( чиновники как не делали ничего для города, так и не делают, и их ставят в "пример"( Это что? пример сейчас - это ничего не делание власти?(
img
alky 26.06.15, 09:46
http://tverigrad.ru/publication/s-1-iyulya-plata-za-kapremont-v-tverskojj-obla    -stanet-obyazatelnojjsti       С 1 июля плата за капремонт в Тверской области станет обязательной.   Почему в Кировской области запредельные расценки за м2 и почему спецсчета на каждый дом не сделаны муниципалитетом? Муниципалитет (читай государство) должен каждому дому ремонт-тк собирали ранее на капремонт дома до 90-х годов. Платили по квитанциям. Значит на спецсчёт каждого дома перечислить деньги и жители туда будут платить. Думается -что не платят из-за неверия в общий котёл, Фонд, который юридически не отвечает по обязательствам ничем и не гарантирует ремонт каждого дома. Надо чтобы Дума добивалась изменений в ЖК РФ. Значит снова надо им писать, да и собственники наверное не должны стоять в стороне. В администрацию президента письма написали только 400 человек. Получили канцелярский ответ. И всё. Снова надо писать и выдвигать предложения. В новостях по ТВ звучало про новые изменения в ЖК РФ. Может в пользу собственников что-то изменится?
img
ГОМЕР 26.06.15, 09:47
РS: "Ой власти власти - с народа сласте сласте!"
img
Encyclopaedia Dramatica 26.06.15, 09:48
Поток сознания.
img
kah 26.06.15, 10:27
Может кто знает,ещё в какой стране мира,собирают с жильцов на  кап.ремонт дома.(Ещё не известно,будут делать когда-нибудь или нет).
img
Encyclopaedia Dramatica 26.06.15, 10:45

– В Европе большое внимание уделяется картинке. В Голландии за склад на балконе, что нередко можно увидеть в России или Украине, полагается огромный штраф. Все должно быть идеально чисто. Это, не спорю, хорошо, но есть и свои нюансы. Германия славится своими прекрасными дорогами, которые поддерживаются в идеальном состоянии благодаря очень высоким налогам. Но я была очень ошеломлена, когда узнала, что дороги внутри поселений, ремонтируются за счет хозяев участков, мимо которых проводятся работы! И деньги это немаленькие, иногда это суммы от 10 тысяч евро, так что людям приходится брать кредиты или продавать свои участки. Например, недавно в нашем поселке один мужчина купил домик, но вдоль его дома проложили дорогу. Ему пришлось продать этот домик, чтобы оплатить дорогу.

– А если нет денег оплачивать дорогу, которую ты даже не просишь?

– Берите кредит,ищите эти деньги – Вас никто не спросит. Еще один своеобразный налог на «воздух» – это ежемесячная плата за телевизор с семьи, а также и с детей с 18 лет, если они живут с родителями, независимо от того, есть у вас телевизор или нет. При этом сумма налога ни много ни мало 50 евро.


http://pikabu.ru/story/russkostsostoyanie_dushi_3342790">Отсюда.
img
nuinu 26.06.15, 11:17
alky:
В новостях по ТВ звучало про новые изменения в ЖК РФ. Может в пользу собственников что-то изменится?

Я как раз обратное понял. Власти поняли, что законы не доработаны, и сейчас пытаются побыстрей закрыть прорехи, чтоб все платили и в суде было неподкопаться.
img
kah 26.06.15, 13:03
Но в Германии деньги берут за-то ,что сделают точно. А у нас,за мечты властей.
img
Encyclopaedia Dramatica 26.06.15, 13:51
kah:
Но в Германии деньги берут за-то ,что сделают точно. А у нас,за мечты властей.

Те же новые лифты в домах, которые поменяли в предыдущие годы по программе софинансирования капитального ремонта, трудно не заметить. Там было участие государства в 95%.
Верно ли Ваше утверждение про "мечты властей" после этого?
img
kah 26.06.15, 14:08
Вроде-бы государство на кап.ремонт,не будет давать ни копейки.
img
Encyclopaedia Dramatica 26.06.15, 16:15
kah:
Вроде-бы государство на кап.ремонт,не будет давать ни копейки.

Сейчас да, но в переходный период была программа с софинансированием.
Я все это к чему. После такого неплохого положительного опыта, почему нужно не доверять государству в этой же теме?
img
Sashka^2 26.06.15, 17:06
Encyclopaedia Dramatica:
...почему нужно не доверять государству в этой же теме?


потому что я помню как государство забрало все накопления, хранящиеся на сберкнижках. как государсво сказала что через 3 дня будут новые деньги и старые будут просто бумажками (про 50 и 100 рублевые купюры). как забрало пенсионные накопления. .... и много чего еще. И ГДЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ Я ДО ЭТОГО ПЛАТИЛ НА КАП.РЕМОНТ?  И ПОЧЕМУ КВИТАНЦИИ ЗА ЖИЛЬЕ НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ, ВЕДЬ ИЗ НИХ УБРАЛИ СТОИМОСТЬ КАП.РЕМОНТА?