Ограждение в «Каркино» придётся убрать
В прошлом году у зоны отдыха «Каркино» сменился арендатор.
Надо сказать, что время в этом месте стояло довольно долго — мало что менялось и скорее приходило в запустение. Безусловно,
Появились клумбы, работает прокат велосипедов, лодок и катамаранов, есть кафе, столовая, шатры, баня и гостиничный комплекс в домиках на берегу реки. Нельзя не отметить, что «Каркино» понемногу меняется.
Однако вместе с благоустройством появились и ограничения. Жители соседней деревни с пожаловались главе Чепецкого сельского поселения на ограждения у реки, которые установили РСВА. Ограждения поделили зону отдыха на две части и преградили путь к Проснице с одного берега. Со стороны платной парковки к реке можно спуститься только с 9 до 20 часов, после вход закрыт.
Назначение ограждения для многих оказалось не совсем понятно. Руководитель РСВА Андрей Князев пояснил, что это было сделано в целях обеспечения безопасности посетителей. Вроде того: забор должен защитить от бродячих животных и водителей квадрациклов, которые давно уже повадились рассекать по зоне отдыха. Последнее, впрочем, вполне соответствует действительности.
Ситуация получилась неоднозначная. Существует понятие сервитута, запрещающее ограничивать доступ к водным объектам, с другой стороны — объект отчасти искусственный.
Впрочем, если бы целью было действительно ограничить въезд на транспорте — можно было остановиться на парковочных столбиках.
Впрочем, понятно, что дело в другом. В зону отдыха вкладываются средства и она становится лучше. Руководитель рассказывал, что постепенно планируется капитально отремонтировать все объекты. Логично, что всё идёт к тому, что более качественный отдых будет стоить денег.
Правда, пока не понятно как получится сочетать мнение прокуратуры и платный вход на территорию. Хотя, в конечном счёте, от отсутствия оборотных средств «Каркино» тоже ничего не выиграет — как и было все предыдущие годы.
Ах, ну да, конечно, ещё костры пожечь, мусор накидать и бутылок пивных накидать везде. Го, товарищи! Потом не нойте, что не стрижена трава, в лесу рядом опоржняются пьяные "человеки" и по тропинкам разбитые бутылки валяются.
Денег за въезд жалко??? Не понимаю, на бухло и сигареты бабло всегда найдут, а на вход в каркино за..опили. Бред, отдыхайте в других местах, ищите поляны свои, бухайте там.
"Правда, пока не понятно как получится сочетать мнение прокуратуры и платный вход на территорию. "
Разве "мнение прокуратуры" не основано на законах РФ, и не это ли подтвердило решение суда? Закон нарушать нельзя никому, либо можно всем.
Иначе завтра очередной умник огородит Карпаты, "аллею любви" или набережную от Вечного огня до Двуречья, поставит два сарая и будет брать плату за вход.
А РСВА можно посоветовать - берите деньги за сервис, в который вы, собственно, и вкладываетесь, а не за факт входа на территорию зоны отдыха. Это же логично.
В "Каркино" однозначно стало лучше. Стремление сохранить "красоту" -это ведь неплохо. Предприниматель вкладывает в развитие базы свои личные средства, улучшает, благоустраивает, ставит охрану, чтоб никто ничего не крушил, ну и вводит тарифы, чтобы хоть как-то вернуть то, что вложено с надеждой на прибыль.
Ну вот не повезло этому арендатору - на его живописном и частном месте отдыха есть общая река, доступ к которой ограничить по закону нельзя.
Нельзя выкупить в частную собственность часть реки, принадлежащей государству. Можно заключить договор водопользования. Но даже имея такой договор, арендатор не имеет права препятствовать гражданам использовать водоем (включая береговую полосу 20 м) для купания, причаливания лодок, любительского лова рыбы.
Полностью поддерживаю!
А проблема в том, что декларируемые цели его возведения отличаются от фактических ;-)
Думаете, в прокуратуре не знакомы с Водным Кодексом? Или не удосужились выяснить, в чьей собственности земля?
Почему же разный подход?
Правда освещения там в этом году точно не будет. На ППМИ наверное заявятся в следующем году.
Sin, точно подмечено. Забор у "Пристани" аналогично препятствует доступу неограниченного круга лиц к реке. Ждём нового иска от прокуратуры.
весь город? Явное преувеличение! Даже в комментариях не все недовольны.
Да и разве закон теперь у нас соблюдается в зависимости от того доволен ты им или нет? Я думал, что закон у нас один.
Всё же ясно , как Божий день.
Засрали весь берег вдоль р.Просницы до Каркино "любители" природы и шашлыка. Несколько лет назад вся зона была завалена пивными бутылками - вот это супер! Территория принадлежит собственнику, и не важно какому. Сдал он её. Его право. Кого и в чем ущемили?
Не исключаю, а скорее уверен, что следующее решение суда будет противоположно первому.
К вашей уверенности ещё бы конкретики. О какой территории речь? Если река, а значит и прибрежная полоса входят в эту территорию--это одно дело. А если нет--так проблема в том, что ограждение мешает свободному доступу именно на эту территорию.
Мы в Каркино костры не жгли, шашлыки не жарили. Мы семьёй туда приезжали в хорошую погоду погулять с ребёнком по берегу водоёма. Именно по той территории в 20 м, к которой у нас должен быть законный доступ, если она не в собственности. И очень бы нам хотелось, чтобы он у нас остался.
И ничего хорошего с этого не получится.
Напишите жалобу, её рассмотрят в установленном порядке.
В статье написано: "...Жители соседней деревни с пожаловались главе Чепецкого сельского поселения на ограждения у реки...". Прокуратура отреагировала. Или вы против того, что бы прокуратура реагировала на обращения граждан?
1. Увеличить количество питьевых фонтанов, поставить туалеты, платные, 20 рублей. Но если на входе продавать браслеты по 50 то вход восемь туалеты бесплатный))))
2. Запугать посетителей какой нибудь бякой и продавать противоядие)))
3. Огородить только пруды, они искусственные и если поставить фильтрационную систему(хоть и мнимую) можно взымать плату за купание)))
В порядке бреда)))
А так не жалко будет оставить там тылу или две если там будет клево
Да да... При сокращении МВД на 10%... Прям все побежали с отдела ловить алкашей в Куркино.... Никто никому не мешает
Разведение промысловой рыбы?
То есть по-Вашему, проблемы как таковой с алкашами и т.д. надуманная? Почему же тогда до появления забора был такой "СРАЧ", иначе не сказать? И как контролировать неогороженную территорию в таком случае? Вы бы смогли? Не говоря уж о том, что амур и толстолобик-отличная рыба, которая прекрасно справляется с донными отложениями и при этом довольно вкусная. А следовательно, стоит денег. Столбики помешают МЕГА-рыбакам заниматься браконьерством? А те, кто отдыхают в Каркино редко бывают без денег. Так что нечего ныть, господа. Или нойте конструктивно.
О каких алкашах вы вообще говорите? все алкаши с самой базы отдыха, со свадеб или других мероприятий. Вы значит гении, считаете что забор на прогулочной тропинке помешает МЕГА рыбакам попасть на территорию??Я лично могу провести вас по нормальной асфальтированной дорожке,минуя все заборы и ограждения, не говоря уже про лес. Бред не несите, "господа".
Те кто там бухают и отдыхают, они же срач там и разводят, вот пусть с них деньги и выуживают разными способами.
Тут речь идет о законности и прокурор уже вынес свое предписание. не о чем больше говорить. Забор там поставлен по другой,банальной причине, вы развели демагогию из нечего, из своих догадок