Молочная кухня останется одна
Администрация считает, что при нынешних затратах содержать пункт выдачи «молочки» на улице А. Некрасова невыгодно. Этой точкой пользовались почти сто родителей, которым удобнее было добраться из 7, 8 и 9 микрорайонов.
С августа вся «молочка» будет выдаваться только в одном месте — на Кирова,
Для сравнения — в Кирове работает семь пунктов выдачи специализированной молочной продукции.
Мы пообщались с руководителем МКУ «
Татьяна Горшкова:
В июле на пункте, который работал всего 2 часа (с 12:30 до 14:30) обслуживались только 69 получателей. Но далеко не всегда родители успевали получить молоко, кефир или творог и приезжали на проспект Кирова. Я не думаю, что такие изменениякак-то болезненно скажутся на горожанах. Я лично общалась и многие мамочки говорят, что итак гуляют по городу или заходят к нам, когда идут в детскую поликлинику. Очень часто вечером за продукцией заходят папы и бабушки. Мы посмотрим, как в августе изменится поток получателей и при необходимости продлим время работы пункта выдачи № 1.
Сейчас молочная кухня работает с 12:30 до 17:30 — такой график не совсем удобен для работающих родителей.
В
Те, кто отреагировал более остро в социальных сетях, предложили чиновникам оплачивать малоимущим проезд до молочной кухни и обратно, либо повысить детские пособия.
Ну что за народ у нас гнилой??? А на дом им не надо приносить? Городишко за полчаса из конца в конец пройти можно прогулочным шагом, так трагедию устроили на ровном месте. Пешеходник на 50 метров перенесли - так вонь до небес подняли, как будто их в Сибирь пешком отправляют. Вы в другие города съездите, узнайте какие там расстояния приходится преодолевать что к молочке, если она вообще там есть, что к пешеходным переходам, тогда научитесь ценить, то что имеете.
В этом доме в 60-е жили нач. ПКО Бевзенко, нач. штаба ГО Фофанов, нач. ПЭО Пересторонин.
Многое изменилось и деревья стали большими.
А в соседнем доме, что выше, жили нач. КЧУС Бабенко и гл. инженер КЧУС.
Каждый день с коляской на другой конец города погуляй,и в жару и в мороз-30 ,так ли запоёшь?я гуляла!а если с двумя детьми?а если бабушки работают ?причём тут пешеходные переходы,всё в кучу собрал.Это по принципу-"на спичках экономим-на водке пропиваем"
Жизнь - не теплица с идеальным микроклиматом, и все блага цивилизации для всех в шаговой доступности никогда не будут - их содержание стоит денег. Кому-то куда-то в какой-то период своей жизни придется походить до них ножками - стоит ли из этого делать трагедию? И чем город крупнее, тем эта "шаговая доступность" более протяженная ;) Чепецк еще далеко не самый худший вариант. И да, небольшие бытовые трудности закаляют характер. Глядишь и великовозрастных нытиков меньше станет. Просто создается впечатление, что у людей этих нет реальных, серьезных проблем, вот и ищут, из какого бы события сделать вселенскую трагедию. Смотрите, можете ведь и найти.
Не за себя переживаю,я переживу и без молочной кухни,знаю много людей,которым это необходимо!и жаль,что экономят на детях...Как говорится,имхо)
прокуратура уже занимается ЭТИМ делом...)))
у нас есть прокуратура? не смешите...