Молочная кухня останется одна

27.07.15, 11:31 17 комментариев

Администрация считает, что при нынешних затратах содержать пункт выдачи «молочки» на улице А. Некрасова невыгодно. Этой точкой пользовались почти сто родителей, которым удобнее было добраться из 7, 8 и 9 микрорайонов.

С августа вся «молочка» будет выдаваться только в одном месте — на Кирова, 24-а. Одни родители восприняли новость спокойно, потому что часто гуляют по городу, другие — крайне недовольны.
Для сравнения — в Кирове работает семь пунктов выдачи специализированной молочной продукции.

Мы пообщались с руководителем МКУ «Кирово-Чепецкая молочная кухня». Татьяна Александровна рассказала, что закрыли «окно выдачи» из-за высоких затрат на его содержание.

Татьяна Горшкова:
В июле на пункте, который работал всего 2 часа (с 12:30 до 14:30) обслуживались только 69 получателей. Но далеко не всегда родители успевали получить молоко, кефир или творог и приезжали на проспект Кирова. Я не думаю, что такие изменения как-то болезненно скажутся на горожанах. Я лично общалась и многие мамочки говорят, что итак гуляют по городу или заходят к нам, когда идут в детскую поликлинику. Очень часто вечером за продукцией заходят папы и бабушки. Мы посмотрим, как в августе изменится поток получателей и при необходимости продлим время работы пункта выдачи № 1.

Сейчас молочная кухня работает с 12:30 до 17:30 — такой график не совсем удобен для работающих родителей.

В Кирово-Чепецке около 400 человек получают специализированное детское питание. В здании молочной кухни на пр. Кирова прошёл капитальный ремонт, а в прошлом году появилась и детская игровая площадка.
Те, кто отреагировал более остро в социальных сетях, предложили чиновникам оплачивать малоимущим проезд до молочной кухни и обратно, либо повысить детские пособия.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SHUNYA 27.07.15, 11:41
всё для детей!
img
IronIzer 27.07.15, 13:40
"Те, кто отреагировал более остро в социальных сетях, предложили чиновникам оплачивать малоимущим проезд до молочной кухни и обратно"
Ну что за народ у нас гнилой??? А на дом им не надо приносить? Городишко за полчаса из конца в конец пройти можно прогулочным шагом, так трагедию устроили на ровном месте. Пешеходник на 50 метров перенесли - так вонь до небес подняли, как будто их в Сибирь пешком отправляют. Вы в другие города съездите, узнайте какие там расстояния приходится преодолевать что к молочке, если она вообще там есть, что к пешеходным переходам, тогда научитесь ценить, то что имеете.
img
angor 27.07.15, 13:58
Смотрю на дом слева, в котором когда-то жил, и ничего не екнуло.
В этом доме в 60-е жили нач. ПКО Бевзенко, нач. штаба ГО Фофанов, нач. ПЭО Пересторонин.
Многое  изменилось и деревья стали большими.
А в соседнем доме, что выше, жили нач. КЧУС Бабенко и гл. инженер КЧУС.
img
jorj 27.07.15, 14:07
angor:
Смотрю на дом слева, в котором когда-то жил, и ничего не екнуло. В этом доме в 60-е жили нач. ПКО Бевзенко, нач. штаба ГО Фофанов, нач. ПЭО Пересторонин.Многое  изменилось и деревья стали большими.А в соседнем доме, что выше, жили нач. КЧУС Бабенко и гл. инженер КЧУС.
ну и что у меня тесть тут жил чем начальники лучше
img
SHUNYA 27.07.15, 14:18
IronIzer:
"Те, кто отреагировал более остро в социальных сетях, предложили чиновникам оплачивать малоимущим проезд до молочной кухни и обратно"Ну что за народ у нас гнилой??? А на дом им не надо приносить? Городишко за полчаса из конца в конец пройти можно прогулочным шагом, так трагедию устроили на ровном месте. Пешеходник на 50 метров перенесли - так вонь до небес подняли, как будто их в Сибирь пешком отправляют. Вы в другие города съездите, узнайте какие там расстояния приходится преодолевать что к молочке, если она вообще там есть, что к пешеходным переходам, тогда научитесь ценить, то что имеете.


Каждый день с коляской на другой конец города погуляй,и в жару и в мороз-30 ,так ли запоёшь?я гуляла!а если с двумя детьми?а если бабушки работают ?причём тут пешеходные переходы,всё в кучу собрал.Это по принципу-"на спичках экономим-на водке пропиваем"
img
IronIzer 27.07.15, 15:19
Ой какие мы тепличные растения, SHUNYA. Летом нам жарко, а зимой нам холодно)
Жизнь - не теплица с идеальным микроклиматом, и все блага цивилизации для всех в шаговой доступности никогда не будут - их содержание стоит денег. Кому-то куда-то в какой-то период своей жизни придется походить до них ножками - стоит ли из этого делать трагедию? И чем город крупнее, тем эта "шаговая доступность" более протяженная ;) Чепецк еще далеко не самый худший вариант. И да, небольшие бытовые трудности закаляют характер. Глядишь и великовозрастных нытиков меньше станет. Просто создается впечатление, что у людей этих нет реальных, серьезных проблем, вот и ищут, из какого бы события сделать вселенскую трагедию. Смотрите, можете ведь и найти.
img
autumn 27.07.15, 15:28
Очень жалко, что закрывают, нам вот с Победы вообще неудобно ходить, войти и незнаем как быть теперь, с 2 детьми на автобусе особо не наездишься и муж в командировке постоянно, придется отказывать от молочки этой (((( печально
img
SHUNYA 27.07.15, 16:03
IronIzer,характер у меня закалённый,можешь не сомневаться,а вот я про то к чему это и приведёт
autumn:
Очень жалко, что закрывают, нам вот с Победы вообще неудобно ходить, войти и незнаем как быть теперь, с 2 детьми на автобусе особо не наездишься и муж в командировке постоянно, придется отказывать от молочки этой (((( печально

Не за себя переживаю,я переживу и без молочной кухни,знаю много людей,которым это необходимо!и жаль,что экономят на детях...Как говорится,имхо)
img
Njva 27.07.15, 17:51
Ну да, фиг ли не прогуляться с коляской, по гололеду, по не прочищенным тротуарам, когда ветер, пардонтье, в харю... и второй за подол держится... IronIzer, у Вас, похоже, нет маленьких деток...
img
$Мамуля$ 27.07.15, 19:01
Если закроют, то золотым молочко станет))) на сколько помню до 6 месяцев 4 бутылочки выдавали, а проезд 38 руб. обойдётся, на эти деньги проще в ближайшем магазине литр молочка купить. Этого и добиваются, что некоторые откажутся от данной льготы))) потом скажут, что и первую молочку мало посещают и её родимую прикроют))) Издеваются в нашей области и экономят на самых не защищённых слоях населения: детях из малообеспеченных семей и пенсионерах,
img
darya 27.07.15, 19:22
У IronIzerа, безусловно, малых детей нет. А мне иногда и двести метров с детьми пройти было тудновато. Не спали они у меня в колясках. А если дитё не спит, то оно весьма часто орёт. А если между детьми разница в один год? Если, действительно, второй за подол держится? ... Хотя, впрочем, что рассуждать, если для того, чтобы молочко деткам "выбить", надо вельми много справок собрать и вельми же малоимущей быть? А при работающем муже, да с учетом денежек "за декрет", это возможно не у всех....
img
sasha 43 28.07.15, 07:17
не на том как всегда наша администрация экономит! Позор!!!!
img
IRBiS49 30.07.15, 07:43
либо на Кирова, либо в туалете администрации, терпилы!
img
Михалыч 31.07.15, 08:31
При нынешних затратах содержать не выгодно-это как. За помещение пункта в садике платить не надо, зарплата работнику по 2 часа в день, транспортировка, свет и тепло ~12-14т.р. в месяц это максимум,и на этом экономия. Камри продайте и ещё лет 10 молоко раздавать можно будет. Мамаши все зависит от вас. Может быть...
img
*CVETO4EK* 02.08.15, 01:01
У нас администрацию содержать не выгодно!Надоели они уже,честное слово!
img
IRBiS49 02.08.15, 05:42
*CVETO4EK*:
У нас администрацию содержать не выгодно!Надоели они уже,честное слово!


прокуратура уже занимается ЭТИМ делом...)))
img
Dr. Pilulkin 04.08.15, 14:03
IRBiS49:
прокуратура уже занимается ЭТИМ делом...)))

у нас есть прокуратура? не смешите...